Дата: Понедельник, 09.03.2009, 01:26 | Сообщение # 1
Его величество Снейджер
Статус: Offline
На сайте с: 17.05.2007
Комментарии к клипу "Танго", автор Julliana_Winter, PG-15
Уважаемые зрители!
После просмотра, наряду с описанием впечатлений, оцените, пожалуйста, в комментариях данный клип, выставив оценки (от 1 до 10 баллов) по следующим категориям:
1. Идея, раскрытие и логика сюжета 2. Техническое исполнение 3. Выбор музыки 4. Общее впечатление Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 01:30 | Сообщение # 2
Его величество Снейджер
На сайте с: 17.05.2007
Название: "Танго" Автор: Julliana_Winter Рейтинг: PG-15 Пейринг: СС/ГГ Музыка: группа "Враги" - "Танго" Саммари: Простой самоучитель по бальным танцам. Вот эту ногу сюда, вот эту руку сюда, и поворот... Комментарии: Клип создан на первый этап Битвы Алой и Черной Розы. Команда Алой Розы.
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:46 | Сообщение # 3
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
А что? Очень даже! Сюжета (по признанию самих авторов) действительно нет, но за одну только идею "Снэйп - учитель танцев" можно 20 баллов ставить. Наконец-то изображение отличного качества. И смонтировано хорошо. "Посторонняя" танцующая пара хорошо вписалась - удачно найдено! Песня сама по себе какая-то нелепая. Но конкретно для этого клипа вроде и подошла. Общее впечатление всё равно - 10. Прибавка за юмор: много забавно и тонко обыгранных деталей. Чуть не умерла со смеху, когда на экране возникла "нога" Грюма.
1. Идея, раскрытие и логика сюжета - 10 2. Техническое исполнение - 10 3. Выбор музыки - 8 4. Общее впечатление - 10
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 11:12 | Сообщение # 4
Ваша зубная боль
На сайте с: 13.10.2008
Интересный клип. Прекрасное техническое исполнение. Музыка, возможно, и не очень, но она так удачно и гармонично переплетается с сюжетом, что оставляет хорошее впечатление. Ставлю все четыре десятки!
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:14 | Сообщение # 7
Второкурсник
На сайте с: 01.02.2009
1. Идея, раскрытие и логика сюжета - 10 (сюжета, собственно, и нет, зато есть соответствие текста и картинки) 2. Техническое исполнение - 10 3. Выбор музыки - 8 (сам стиль исполнения песни немного не вяжется с красивым видео) 4. Общее впечатление - 10
Все 10ки однозначно!И муз.композиция мне по нраву, даже где-то на компе валяется....наверно) "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс
1. Идея, раскрытие и логика сюжета - 8 2. Техническое исполнение - 7 3. Выбор музыки - 6 4. Общее впечатление - 7
Идея сделать Севу учителем танцев, конечно, замечательная, но Снейджер показан плохо - слишком много других герое в клипе. Очень посредственная техника исполнения - клип изобилует лишними мельканиями. Сосвем не понравилась музыка, особенно местами, хотя она и ложится на кадры.
Ничто не вечно под луной Вот если бы и плохого понемножку...
Боюсь данный клип придется снять с Битвы. Потому что всплыли не очень хорошие нюансы. А именно: Вот из письма, которое я получила:
9 марта АР выложили клип «Танго» Содержание данного клипа почти полностью совпадает с 2-мя ранее созданными клипами других (не АР) авторов.
вот обе ссылки:
"Святочный бал (танго)" , все кружатся в танце. Веселье, радость, танго=))) А вообще, в клипе еще как будто бы и смысл есть, не просто тупо нарезка)) . Песня: Враги - "Танго" Длина клипа: 3 20 сек. Вес: 4,76 Мб. Автор: Авка Главные герои: Гарри, Гермиона, Рон, шармбатонцы, дурмстрангы и прочие, прочие танцоры
это исходник идеи, созданный ещё до выхода 3 фильма, его автора найти сложно т.к. прошло уже около 4-5 лет.
текст мелким шрифтом – это секунды совпадения видео. Думаю, у тебя глаз наметанный, ты и без них увидишь после просмотра, что совпадает многое. Что-то просто поменяли местами, но есть совпадения, которые приво? ?ят к однозначному выводу.
Танцоров вперед толкает Господь - совпадение образа Дамби Щаз ваще модно жопой вилять – задницы шамбортанок А такие ,как мы, танцуют танго – переглядка Севы/Герми (только теперь она взрослее) ногу вот так - Сева с раненой ногой во 2-м припеве так же совпадает ногой Грюма в 3 припеве так же совпадает Гарри Паттил Вот эту голову так, смотри на меня – Сева с газетой (мощное совпадение) Запоминай алгоритм и слова: - группа на балу с гульбищем Зато глубокими басами и обильными верхами - совпадение по Квиддичу – самый веский аргумент в пользу плагиата
Ну после такого письма, я и наши админы просмотрели клипы указанные в письме и пришли к неутешительному выводу - этот клип придется снять с Битвы.
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Хм, какая презабавнейшая ситуация. Я могу вот что сказать - скажите мне, пожалуйста, кто больше всего в ГП ассоциируется с господом? Не Дамблдор? Мне кажется, выбор неудивителен. Задницы шармбатонок - самые обаятельные задницы, которые можно было подобрать на данные строки :) Тем более чудесно вписывается в музыку. Ноги - в ГП очень, очень, очень много ног. Разумеется, выбор такой огромный, что Грюм и Снейп - это плагиат. Просто эти кадры самые яркие и запомнившиеся в фильме, не так ли? Их выбор лично для меня был очевиден. Святочный бал - вообще самая подходящая к песне сцена, её тоже было логично выбрать, равно как и множество поворотов, гульбище с группой и прочее. Квиддич - честно говоря, мне на строчки "Обильными верхами" только он и пришёл в голову. Низы - озеро, верха - небо, соответственно, квиддич. Авторов много, песня неплохая, фильм один и тот же. Странно было бы, если бы ну ничего не совпало вообще. Снейпа любят все, газету помнят все, кадр красивый, к музыке подходит... Что я могу ещё сказать в пользу того, что это не плагиат? Я эти клипы вижу впервые, но по собственному опыту знаю, что некоторых переубедить невозможно. Да, некоторые кадры совпадают, это довод в пользу того, как нечестно и низко и подло поступил автор. Что остаётся сказать в таком случае автору? Предъявить исходник своей работы? Дать честное слово? Клипы эти вижу первый раз, сама ориентировалась только на себя и на песню.
Уважаемый Автор, ситуация как раз совсем не презабавная.Весьма печальная. Столько совпадений на один клип - согласитесь, в такое верится с трудом. Совпадение каадров под строки песен, сам выбор песни. В конце концов вариаций на тему танго очень много.И возможно, если бы вы выбрали иную мелодию, и видеоряд с использованием указанных фыше фрагментов был построен иначе, никто бы и не сказал ничего в адрес вашего клипа. Но результат, увы - на лицо.
И понимаю, вы наверное считаете, что поскольку я числюсь в рядах команды соперника, то стараюсь лишить вашу команду заслуженных баллов. Хочу сообщить вам, что еще к некоторым клипам вашей команды тоже были предъявлены претензии. Но просмотрев те клипы, администрация отказалась поддерживать все возражения. Здесь же - результат на лицо. Причем очень заметный человеку неискушенному в клипмейкерстве. Мне очень жаль, что сложиласьтакая неприятная ситуация. И я надеюсь, что все нюансы будут учтены. Для команды клипмейкеров будут предложены определенные условия, которые, надеюсь, помогутизбежать таких досадных ситуаций.
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Я понимаю, что смешного в ситуации этой мало. С другой стороны... Что может сказать автор, которого обвинили в плагиате, хотя "плагиат" оказался непреднамеренным? Мне просто нравится эта песня и просто хотелось сделать клип именно на неё. Что же тут поделать, если оказалось, что я не первая - и, думаю, не последняя, кому пришла такая идея? Тут, надо понимать, никакие оправдания не помогут, моё честное слово - тем более. Ну что ж, всё так, как должно быть - если выбор пал именно на мой клип, я с этим ничего поделать не смогу. Я не строю из себя обиженную и всё такое, я сама знаю, что плагиата тут нет, но если остальным удобнее считать иначе... я бессильна.
"вы наверное считаете, что поскольку я числюсь в рядах команды соперника, то стараюсь лишить вашу команду заслуженных баллов" Вы же администратор! Следовательно, вы всего лишь разбираетесь с возникшими проблемами. Жаль, конечно, что в данном случае в мою пользу почти ничего не говорит, но что уж поделать. Я всё сказала выше.