Название: "Рождественская карусель" Команда: Слизерин Экзамен: Прорицания Автор: Nordost Рейтинг: G Размер: 500 х 375 Комментарий № 1:на конкурс «Рождественские СОВы» на Тайнах Темных Подземелий Комментарий № 2: Иллюстрация к фанфику «Рождественская карусель» от Nordost Исходники:http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1567269 Инструменты/материалы, используемые при создании рисунка: карандаш, фотошоп Отношение к критике: конструктивные тапки принимаю с удовольствием и складываю в коробочку для осмысления, модельную обувь на шпильке немедленно возвращаю отправителю
Описание:
Действие происходит в 1997 году (седьмая книга). Волею судеб Гермиона Грейнджер, почти потерявшая магию, оказывается взаперти в особняке Блэков, где после бегства троицы устроил себе тайную базу профессор Снейп. В один прекрасный день она находит на крыльце собаку, очень похожую на анимагическую форму Сириуса Блэка. Как-то раз Гермионе кажется, что в дом проник кто-то чужой и она, вооружившись тяжёлым пестиком из лаборатории, идёт разыскивать пришельца. Но нашла только неизменного Снейпа, поедающего в кухне бутерброд, приготовленный ею для собаки. Оголодал, бедняга, на двух работах-то. С этого момента она начинает осознавать, что Снейп – не механический жупел для студентов, а обычный живой человек.
Чуть позже Снейп в Хогвартсе слышит от Сибиллы Трелони предсказание, повествующее о грядущем возрождении некоего «живого мертвеца». Как его толковать, профессор не знает, поэтому откладывает это дело на потом. В это же время Гораций Слагхорн предвкушает исполнение своей давней мечты – покупку маггловского автомобиля.
В процессе общения оба наших героя понимают, что один из них – не такая уж сволочь, а другая – не только упёртая заучка. Гермионе ужасно одиноко, и она осмеливается предложить Снейпу вместе встретить Рождество на Гриммаулд Плейс. И вроде бы как неплохо у них всё складывается, но в самый неподходящий момент собака ворует рождественскую индейку и убегает на улицу, Гермиона – за ней, а Снейп, ясное дело, следом за обоими.
Собака творит кучу дел, герои гоняются за ней, между делом бессовестно угоняя новенькую машину из-под носа несчастного Слагхорна. И не только угоняют, но и разбивают, чуть не задавив при этом нахальную дворнягу. Гораций в трансе. Дворняга же с перепугу и под влиянием некоторых дополнительных магических обстоятельств неожиданно превращается в Сириуса Блэка.
Герои, прихватив Блэка, возвращаются в особняк и, пока напичканный лекарствами возвращенец спит, вместе разгадывают пророчество, повествовавшее, оказывается, именно о внезапном явлении с того света пресловутого Сириуса и заодно доходят-таки до долгожданного ХЭ.
10 - и сказать нечего 9 - к рисункам претензий нет, но вот коллажи местами невразумительны. Во всяком случае на том "кадре" где рисунок - руки, у Северуса обрублено тело довольно грубо и не обработаны должным образом волосы Гермионы 9 - понравилось. И идеей и исполнением. Молодцы, Слизерин!
Честно говоря, сперва отнеслась скептически - анимашки в качестве коллажа меня смущают)) Однако тут совсем иное дело. Я только с автомобилем не поняла кусочка) А идея - чудесна! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Вот можете меня побить, но анимация - это анимация, а коллаж - это коллаж. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Мне совершенно не нравятся такие "многосерийные" арты. Это означает, что автор не может справиться с задачей - изобразить нечто цельное в одной(!) картинке. Ведь не обязательно было пихать в коллаж ВСЕ элементы фика. Короче, если бы я оценивала, то за такие работы ставила бы низкие баллы. Уж звыняйте. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
В смысле, картинки были клевые, а эти расплющенные под автомобилем ноги мне все испортили(( Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Вот эта работа по сравнению с первым подобным в предыдущем туре сделана намного качественней и производит хорошее впечатление, по ходу были непонятные моменты (картина с руками, с машиной) где-то были технические ляпы в коллажной части, но это не испортило работу. 10, 9, 9 Снейджер forever
1. Соответствие заданию 8 2. Техническое исполнение 5 3. Общее впечатление 5
Попытаюсь как можно логичнее обосновать низкие оценки. Да, я согласна с Morane, это уж слишком длинная история. Мастерство художника/коллажиста, оно ведь и заключается в умении развить сюжет хоть на почтовой марке. Поэтому 8 за задание. Техническое исполнение: мне показалось, что такое количество картинок пошло в ущерб качеству. И эта жуткая постеризация, от которой лица покрываются трупными пятнами, бр-р-р. Тело под автомобилем - это нечто))) Вот что могу похвалить, так это название, уж карусель, так карусель))) Прошу прощения за разгромный отзыв Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Сообщение отредактировал vol4ok - Четверг, 24.01.2013, 12:50
Мне совершенно не нравятся такие "многосерийные" арты. Это означает, что автор не может справиться с задачей - изобразить нечто цельное в одной(!) картинке.
ППКС. По этой же причине мне не понравился триптих из первой выкладки, а тут целый мультик (просто это больше, чем коллаж). Без прочтения фика работа не звучит, задание выполнено отчасти
Цитата (Bodler)
используя Рождественский фон, изобразить некое событие, которое могло бы произойти.
- напрямую соответствует только фрагмент с парой, целующейся на фоне елки. Ну еще повторение слов "Рождественская карусель", на остальных кадрах фон тоже какой-то похожий на зимний, рождественский, но не звучит
Цитата (Bodler)
третьим главным героем, активно помогающим и участвующим в сюжете, должны быть деканы факультетов
хм, Слагхорн на фоне машины? главный герой? Ну Сибилла больше моего внимания приковала. Активно участвует? Не заметила. А рисунки авторские? Создателя этой работы или кого-то из команды? Рисунки мне понравились, вообще люблю карандашные. Их вот бы взять и объединить в некую карусель на альбомном листе Был бы не конкурс, написала бы понравилось... Простите. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Автору как раз вот надоел формат "один рисунок". Можно было, конечно, закаруселить те же самые рисунки на один лист на фоне ёлки, но это показалось скучным и неоригинальным. Одни и те же лица, одни и те же кадры... Скучно. Захотелось, чтобы листалось, как книжка. Скорее всего, после конкурса гифка будет разобрана и кадры вставлены в фик соответственно смыслу. Может, ещё парочку добавлю. Рисунки авторские, да. Автор так перевозбудился конкурсом, что впервые лет за десять, наверное, взялся за карандаш. Это к тому, насколько полезны всяческие конкурсы :)
Сообщение отредактировал Слизерин - Четверг, 24.01.2013, 17:54
опять не нормальный коллаж, а мультфильмы. уважаемые коллажисты! клипы - это оотдельный раздел. Ну честное слово!
кадры - не шедевры. рисовали как будро в попыхах. Только не надо рассказывать, что на работу было три дня, три карандаша, три листка бумаги и тэ.дэ. и собственно коллажи тоже не ахти. обработка фигур грубая. кадры то вытянутые, то сплющенные. Скрепя сердце поставила последнюю пять, потому что хотелось поставить 2 балла: за картинку с поцелуем и картинку с руками. Все. Больше - не за что.
Для коллажистов/художников: используя Рождественский фон, изобразить некое событие, которое могло бы произойти. Можно пользоваться идеями фикрайтеров вашей команды. Можно даже проиллюстрировать творения ваших фикрайтеров. Но если решитесь на свой сюжет – не забудьте: это должно быть именно событие – романтическое, драматическое, ужасное или прекрасное. Особые условия для факультетов те же, что и для фикрайтеров.
Цитата взята из задания ко второму экзамену. Где здесь указано, что это должен быть непременно коллаж? И где написано, что иллюстрация не может быть анимированной?
Я не разбираюсь в технике, но мне работа очень понравилась, как и сам фанфик. Не все так просто, как кажется...
используя Рождественский фон, изобразить некое событие
ну если вы к правилам аппелируете, я тогда тоже. рождественский фон - только на одном из кадров. Как собаки относятся к рождеству? Как дтп относится к рождеству? Это риторические вопросы. Я обосновала низкие баллы. Фанфик, может и шедевр, но то что я вижу, как иллюстрацию мне не нравится.