опять не нормальный коллаж, а мультфильмы. уважаемые коллажисты! клипы - это оотдельный раздел. Ну честное слово!
Это и есть ваша основная претензия. А я вам объясняю, что 1. Нигде не написано, что работа ОБЯЗАНА быть коллажем. 2. Работа заявлена не коллажем, а АНИМИРОВАННЫМ рисунком.
Ваши оценки - это ваше дело. Но по меньшей мере смешно предъявлять претензии, что представленная работа не является чем-то другим. Не все так просто, как кажется...
Сообщение отредактировал Заязочка - Четверг, 24.01.2013, 21:26
Только не надо рассказывать, что на работу было три дня, три карандаша, три листка бумаги и тэ.дэ.
Уважаемая Annok, а вы отдаёте себе отчёт, что подобные выражения называются хамством? И что я могу подать администрации жалобу, чтобы ваши посты и оценки были аннулированы? А так же попросить уважаемых модераторов проверить IP профиля - так, на всякий случай.
1. Соответствие заданию 10 2. Техническое исполнение 10 3. Общее впечатление 10
И иллюстрация в наличии, и действие происходит в Рождество, и декан Слизерина принимает во всем живое участие!!! И все это - весело, живо и оригинально! Браво, автор! Браво, Слизерин!!! ))) Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Слизерин, браво! Интересно получилось. И мне понравились сами рисунки. Умилило тело под машиной в нарочито-лубковой манере
Это зашибленное тело напомнило мне эпизод из чемпионата по фигурному катанию какого-то дремучего 1980-81 года. Наталья Бестемьянова и Андрей Букин выполняли сложный прыжок, Наталья упала - и уселась на льду, руки-ноги врастопырку. На ней еще был национальный костюм, сарафанчик типа матрешки. Андрей подыграл, подъехал к ней, картинно всплескивая руками и качая головой, поднял "куклу" и на ноги поставил. Судя по оценкам, арбитры решили, что это был запланированный элемент)))
На мой взгляд, фик проиллюстрирован отлично! 10 10 10 Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:22 | Сообщение # 26
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.06.2012
Эта работа вызвала массу эмоций: Во-первых. художник хорошо поработал, во-вторых, задание выполнено, а в-третьих, не поняв некоторых комментаторов и не являясь поклонником такой техники, объективно признаю, что работа очень хороша. Были какие-то мелкие огрехи в фонах, но мне понравилось. Автору спасибо, а может авторам? Но все-равно, мои вам благодарности.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:41 | Сообщение # 27
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Цитата (Слизерин)
Автору как раз вот надоел формат "один рисунок". Можно было, конечно, закаруселить те же самые рисунки на один лист на фоне ёлки, но это показалось скучным и неоригинальным. Одни и те же лица, одни и те же кадры... Скучно.
В такой идее что-то есть, и я не рассматриваю ее как несостоятельность автора-коллажиста. Есть своя остротА и в совмещении карандашного рисунка и "картинкиных" элементов. Но, возможно это мои тараканы, мне не хватило универсало-восприятия коллажа, как самостоятельной работы. В этом случае не понятно причем здесь собаки и автомобиль. О технике исполнения говорили выше. 10-9-9
интересная идея! а вот впечатление не очень. большой плюс за творческий подход и в рисовании, и оформлении.
однако, в творческих работах есть один скользкий и опасный нюанс. придумал ты отличную идею, взялся за реализацию, смотришь - что-то не то. вроде, сделал, что хотел, но получилось как-то не эффектно. и мучаешь, и исправляешь, а результат все не тот. так бывает. и в такой момент автор должен просто взять и сделать сызнова, плюнув на свою прекрасную, но не подходящую идею. да-с, мне бы почаще слушать свои советы.
сами рисунки любительские, конечно, но очень приятные. так что упирается все больше в оформление. да об этом уже сказано. в общем, удачи автору. кому на кладбище нужен пистолет? (с)
Chitatel, спасибо. Ну что ж, как получилось, так получилось. Художник из автора очень условный, но тяга к творчеству ведь так и прёт из всех щелей, не удержишь :) То пишем, то рисуем, то коллажим, то клипим... Мы ж почти все тут любители. Было бы время, пошла бы на курс какой-нибудь по графике, честно. Но нету :(
Здравствуйте, уважаемый автор! Спасибо вам за работу
Плюсы: неординарно и с прекрасным юмором! По технике сказать мне нечего - все выглядит гармонично. Заданию соответствует
Минусы: ох, лучше бы я не читала описание! Уж очень много текста... %) И не совсем был понятным первый рисунок - оказывается действие происходит на кухне
Итог:
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 10 3. Общее впечатление - 9
Удачи автору и команде! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Не очень понравилась такая идея с небрежными черно-белыми рисунками на цветном фоне. Слишком много всего - так, что невольно начинаешь терять нить событий, хотя фанфик я читала. Получилось так, что понравилось не очень. Извините. Спасибо Вам, Автор. Удачи на конкурсе!
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:19 | Сообщение # 35
Второкурсник
На сайте с: 22.10.2012
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 10
Мне очень понравилась эта иллюстрация фика (как и саи фик). Небольшие погрешности в исполнении почти не видны и не портят впечатления. Повторюсь: ваш Слагхорн - моя любовь! Да, и в коллаже тоже.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:44 | Сообщение # 36
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
Спасибо автору творения и гору печенюх - выбирайте сами, какие нравятся. :)
Оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 8 3. Общее впечатление - 10
Обоснование: 1. Таки да, иллюстрация к фанфику, рождественские нотки присутствуют. А уж если фанфик прочитаешь, так и вопросов совсем никаких нет. И так как в этом туре позволялись иллюстрации, то уж тут грешить на отсутствие где-то там рождественского фона как-то не комильфо (тем более что кое-где он есть, а в фике и вообще кульминация сюжета приходится как раз на Рождество) - личное мнение, никому не навязываю. :)
2. Рисуночная техника очень понравилась (особенно хороши целующиеся ГГ и СС - прямо ах! - рисунок с машиной - там все детальки так классно прорисованы - и кадр с бегущими псами - Билли с индейкой в зубах сильно порадовал, сразу вспоминается эпизод из фика ). Совмещение с коллажированием получилось хорошо, но некоторым кадрам не хватило доработки. Это кадр с Трелони и последний - не очень удачные эффекты наложены на героев. А еще название "Рождественская карусель" - то, что оформлен текст волной - классно, отличная задумка, но вот шрифт и цвет не очень хороши. Тут бы подошли красные заснеженные буквы - по эффектам, и игривый шрифт, типа Арлекино. Но гифка, по-моему, вышла замечательная, несмотря на небольшие недочеты. Во-первых, это прекрасное самостоятельное творение, а во-вторых, превосходная иллюстрация!
3. Пре-вос-ход-но! :) Только так, и никак иначе. Спасибо, автор! время - выдумка смертных (с)
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 9
Рождество есть, и это главное))
Долго добиралась до этой работы, потому что было лень читать описание
С технической стороны гифка красивая, идея с вырванными кусками листов мне очень понравилась, рисунки тоже. Но вот качество/резкость фона огорчили (эффект на кадрах), как-то это деформирует картинку для восприятия.
В целом понравилось, работа хороша, хотя без описания если смотреть, то связь не прослеживается, история в одну не складывается.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо