1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 7 3. Общее впечатление - 9
Заданию соответствует. Как говорится, мысль материальна. А потому пришла в голову одновременно двум коллажистам с разных факультетов, хех Х)
В техническом плане не слишком правдоподобно лежит на столе шкура змеи, словно чуть парит над поверхностью. Драко находится на чуть размытом заднем плане, а сам он слишком для этого четкий, его нужно было как-то тоже чуток размыть что ли, тогда на первый план бы только главная пара выходила. Тени за Гермионой и Драко лишние, там же стены нет (а так выглядят падающие тени в случае, когда прямо за человеком находится стена. В любом другом случае падающая тень находится на полу или близлежайших предметах: столе, стульях и т.п.), тут же тень летает в воздухе. Ну и ни Гермиона, ни Снейп не смотрят на фигуры из дыма...
Идея вставить Драко на задний план очень-очень порадовала. Но покоробило использование изображения снэванса... или Гермиона и должна была увидеть, как Снейп целуется с Лили?
PS: мне интересно, было ли запрошено разрешение автора арта на использование работы в коллаже...
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Pheeby, я читала на одном из форумов ответ автора арта. Так вот, это не сневанс. Рыжие волосы там получились из-за какой-то накладки программы. А для сневанса Снейп там далеко не молод. Обалденный арт! Жаль, что не могу голосовать. Не все так просто, как кажется...
Сообщение отредактировал Заязочка - Суббота, 29.12.2012, 20:17
Ну и ни Гермиона, ни Снейп не смотрят на фигуры из дыма...
А, в общем-то, автором и не задумывалось, что они должны туда смотреть... Это видение Драко, они его вообще видеть не должны по замыслу.
Цитата (Pheeby)
Но покоробило использование изображения снэванса в попытке его за снейджер...
Убейте автора тапком, не понял автор, что это снэванс :) Автор восприял сие творение как удачно переделанный кадр из фильма "Ужасно большое приключение". А что там за тётенька - какая, по большому счёту, разница...
Pheeby,
автор пытался найти хозяина, но не настолько сведущ в арте, чтобы опознать гения по подписи, а полазив некоторое время по форумам, концов не нашёл... если хозяин возмутится, автор готов извиняться и биться головой об стену. Автор сам щедрый лопух и надеется, что все остальные такие же :)
Slayer, Астрея, olala, просто спасибо
Сообщение отредактировал Слизерин - Суббота, 29.12.2012, 20:30
1. Соответствие заданию 10 2. Техническое исполнение 7 3. Общее впечатление 9
Снейп слишком размыт для переднего плана, змеиная шкура похожа на спустившую велосипедную камеру, а фантазии, похоже, плод воображения Малфоя))) Как-то из его макушки дымок белесый змеится... Гермиона со Снейпом, судя по лицам, поменялись ролями. Прямо так и вижу, как профессор Грейнджер задает вопрос, на который бедняга не знает ответа))) Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Это видение Драко, они его вообще видеть не должны по замыслу.
Вот пока я это не прочитала - мне нравилось ) "Никогда не читайте за завтраком советских газет!" В смысле, авторских комментариев.
По-моему, если это видение Драко, оно должно быть где-то рядом с Драко) Извините
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Заязочка, о, спасибо за разъяснения, прямо валун с плеч свалился))
Слизерин, чорд, я невнимательная. Точно ведь! Дым же идет из котла Драко, и тот смотрит, мол, фигасе, что у меня тут вышло)) В то время как Гермиона бросает взгляды на Снейпа (хотя бросает как-то мимо всё равно))) Кому-то вон это не понравилось, а у меня зато вот наоборот: общее впечатление стало лучше. Слишком я Малфоя люблю, он же, пакостник, теперь получил хорошую почву для шантажа
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Восхитительно! Выражения лиц - бесподобны! Я сначала наивно предположила, что это Гермиона Снейпа на чистую воду вывела, но после ценного уточнения, что это Драко... мне эта версия понравилась еще больше.
10 10 10 Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:34 | Сообщение # 19
Ночная богиня
Статус: Offline
На сайте с: 16.01.2009
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
"Side-by-side"
А перевод? По смыслу я, конечно, догадываюсь, но всё же перевод хоть бы скобочах рядом писали, что ли.
Сначала хотела спросить, а каким боком тут шкура змеи, но, перечитав в стопицотый раз условия, поняла, что ей и не нужно быть замешанной в сюжете, достаточно просто присутствовать. Вообще, коллаж ассоциируется с переводом ПВП-фика (вроде бы тоже команды Слизерина).
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
Вдыхание испарений готовящегося зелья иногда так странно влияет на разум…
Вот, спасибо за комментарий, а то я уже думала-гадала, в чём суть сюжета-то. Основная версия была такой: Снейп и Гермиона просто думают об одном и том же. А поцелуй - общая мыслеформа. Кстати, а допустимо ли использовать в коллаже, тем более конкурсном, работу другого автора? А то некоторые вполне могут счесть это плагиатом и в какой-то степени будут правы.
Что касается технических нюансов... Всё хорошо, за исключением Снейпа. Он так странно вписан, что впечатление, будто стол возле него стал зыбким, погнулся и куда-то "поехал", как крыша надышавшихся испарениями.