1. Соответствие заданию 8 Понравился сюжет, лица, "птичья голова", цвета. Опять же, шкура змеи просто присутствует на картинке. Может ее следовало покрошить в котел или держать над ним, добавляя. Я не придираюсь, я так поняла требование задания. 2. Техническое исполнение 8 Обращает на себя внимание дым, общий, более выделяющийся контур Снейпа, кусок головы. 3. Общее впечатление 8
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 8 3. Общее впечатление - 9
Для меня коллаж полностью соответсвует заданию. Есть шкура, есть полубанальный инцидент. Из небанального то, что ошиблась именно Гермиона и что лишь голова Снейпа превратилась в воронью. Мне прямо сразу вспомнились вороны-дворецкие замка из "Снежной королевы")))
Цитата (lizard)
Опять же, шкура змеи просто присутствует на картинке. Может ее следовало покрошить в котел или держать над ним, добавляя.
Тут можно обратить внимание на текст: "По-моему, шкура была не нужна, мисс Грейнджер", сказанная Снейпом. Здесь есть указание и на то, что это именно шкура (просто уже частично порезанная: часть в котле, часть на столе осталась, поэтому такой обрубок) и что именно её добавление вызвало такой инцидент.
А Снейп стойкий, хладнокровно так отреагировал)) Жаль, баллы не снял, не вошло в текст, но это и было бы банально, да Х)
В техническом плане есть свои огрехи, да. Указанные ранее недочеты в том, что герои смотрят выше головы Снейпа и шкура змеи выделяется на фоне общей картины в сепиа (хотяиз-за этого внимание привлекает)). А еще у меня возник вопрос, что в классе делает Фродж. Даже если это АУ и близнецы остались в школе после пятого курса, они бы не оказались в одном классе с Гермионой, Симусом, Гарри и Ли.
Из-за недочетов и общее впечатление чуть смазалось. Возможно, автор решит после конкурса доработать коллаж, было бы здорово.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
они бы не оказались в одном классе с Гермионой, Симусом, Гарри и Ли.
а вот кста в одном из фильмов сидя напротив Гарри и Рона, они приглашали девушек на рождественский бал, за что получили подзатыльник от Снейпа. Так что, это не аргумент Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
а вот кста в одном из фильмов сидя напротив Гарри и Рона, они приглашали девушек на рождественский бал, за что получили подзатыльник от Снейпа. Так что, это не аргумент
Там вообще урок какой-то странный был, они все сидели в Большом зале, где места и хватило разным курсам (хотя что они могли изучать на разных курсах - непонятно).
Кстати, подзатыльники получили только Гарри и Рон. Близнецы спокойно пригласили девушек, Снейп только бровью повёл, выглянув из-за журнала, который держал перед носом)))
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Incarcerous, Lazybones, девушки, вы кое-что путаете) это были два разных эпизода, но в одном фильме)
С Минервой гриффиндорцы всех курсов учились танцевать, а когда получили от Снейпа - это они сидели в большом зале и делали какое-то задание, причем вообще вся школа Что это за тип занятий такой я, правда, не поняла. ну, режиссерская задумка
Ой , сорри, это я невнимательно про подзатыльник прочла... извините =)) а я знаю, што это было =)) это была тренировка перед экзаменами, нет, это была самоподготовка, нет... кхы. не.. все-таки не знаю =)) извиняйте, поторопилась!
А ведь никто так и не узнает:) Собствеено как и то, какого боггарта Падма Патил забыла в гостинной Гриффиндора перед этим самым балом и еще много других режиссерских отступлений
Ну так что, вы согласны, что такое "отступление" в коллаже допустимо? Ведь многое из фильмов уже канон. А может, у автора вообще поствар, и это приведение Фреда. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Lazybones, я с своих фиках часто воскрешаю Фреда и соединяю курсы (другое дело, что эти фики никто не видит)
И присутствие Фреда считаю тут вполне допустимым:) У Рейвенкло на коллаже вон вообще Падма Патил непонятно чего забыла в гриффиндорской гостиной:) Так что такие мелочи, думаю, простительны обоим факультетам)
Рэйвенкло, с того что откройте википедию и посмотрите, кто из актрис кого играет. Да, про Луну забыла, еще один ляп. Другой ляп - в гости представители других факультетов не ходят. Они вообще и знать не должны, где чужие гостиные находятся по правилам Хога.
Я понимаю, что вы очень болезненно относитесь к тому, что не является похвалой вашей работе, но свое хамство оставьте при себе, пожалуйста.
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 8 3. Общее впечатление - 9
О технических недочетах тут много сказано и до меня, лично мне очень понравилось, что от ворона Снейпу досталась только голова - неизбитый ход, да и идет она ему! И выражение лица Гермионы - она словно сама не верит в произошедшее! Прикольно получилось)))! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
1. Соответствие заданию - 10 Все прямо и в лоб. 2. Техническое исполнение - 7 Вот я бы сама ни за что не смогла бы объяснить, но здесь до меня прошлись замечательные специалисты и рассказали популярно то, что меня смущало)) 3. Общее впечатление - 5 А теперь к нашим баоанам. О прямо и в лоб - раз. Снейп совершенно не участвующий в процессе - два. Он отдельно. Его нет. В композиционном плане. И три - извините, автор, но, вдруг я знаю только русский и китайский? А тут вы и с таким бодрым английским.
Автору спасибо - идея была хорошая Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Четверг, 27.12.2012, 20:19