Название: Алхимия любви Автор: дракон7 Рейтинг: R Размер: 817 x 582 пикселей , 164 кб Комментарии № 1:на конкурс "Снейджер. Просто Снейджер" на Тайнах Темных Подземелий Исходники:
стоковые фото из интернета, капсы из фильма Дары смерти, фотосессии с презентации фильма.
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:58 | Сообщение # 6
Лемма Цорна
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Автор коллаж понравился, он хорошо сделан и в нем определенно есть изюминка. Единственное, для себя я тут любви не вижу, больше бы имхо подошло - название Алхимия страсти. А так ваша работа понравилась, определенно интересный коллаж .
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:04 | Сообщение # 10
The One
На сайте с: 27.02.2009
Я бы назвала его" НАХИМИЧИЛИ" ГГ вон уже на все готова! Здорово вышло, единственное, мне кажется, голова у ГГ чуть меньше, ем надо. А Снейп-гад хорош! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:36 | Сообщение # 12
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
YDD, спасибо.. Deoksa,
Key_usual, спасибо..
Quote (Key_usual)
Единственное, для себя я тут любви не вижу, больше бы имхо подошло - название Алхимия страсти.
алхимия любви, это лишь алхимия, но не сама любовь. и в ней замешено много чего, и страсти, и безумств, и чувств искренних, это же алхимическая формула. любовь более нежная и глубокая вещь, заклятиям и зельям её не вызвать, если нет первоосновы в душе объекта. потому на первом плане куча колбочек и пробирочек с офигевшим слегка зельеваром.
WingedWolf,
lizard, стихи!!!!! спасибо! шикарное сопровождение к картинке.
Quote (lizard)
Что со мною - я не знаю, Словно вольный радикал Я стремлюсь к Вам, дорогая. Иль я что-то намешал?
определенно намешал!
sincera89, спасибо!
TheFirst,
Quote (TheFirst)
Я бы назвала его" НАХИМИЧИЛИ" ГГ вон уже на все готова!
точно так! довели эксперименты зельевара девушку-заучку до полного неадеквата!
Quote (TheFirst)
единственное, мне кажется, голова у ГГ чуть меньше, ем надо.
нет вроде все в порядке..на исходнике и того меньше..
Bodler,
Quote (Bodler)
точно не ураган любви, а ураган страсти - вон аж торшеры попадали)))
да, просто крышесносноезелье они напарочку сварганили, или это действительно Снейп единолично постарался, вернее перестарался! ну очень был заинтересован в успехе, переборщил слегка...
Quote (Bodler)
А у Снейпа выражение лица такое "Ну ничего себе, я дал!"
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:58 | Сообщение # 16
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
SNAGER, Коллаж отменный. Грейнджер, накачанная афродизиаками под завязку (поза, как у мартовской кошечки). И Снейп, офигевший от результата. Ахаха. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:25 | Сообщение # 17
Ночная богиня
На сайте с: 16.01.2009
Bodler,
Quote (Bodler)
наверное временные глюки - так вроде все в порядке
Да, теперь всё в порядке.
Вот уж... крышеснос. Причём Снейп-то как всегда спокойный и брутальный (по крайней мере с виду), а девчонке-то совсем захорошело! Вот знаете, что привлекло внимание в первую очередь? Необычная текстура коллажа. Может быть, это покажется странным, но она сильно бросается в глаза, и мне очень понравилось, я это тут же одобрила. Потом - эмоциональная составляющая и качество. Вот где действительно и На самом-то деле, даже не знаешь, как относиться к смыслу и к оформлению, ибо с одной стороны, очень позабавило, а с другой - название и выражение лица профессора настраивают на серьёзный лад и невольно задумываешься: а нет ли тут двойного смысла, всё ли в алхимии так очевидно? Не знаю, любовь дело такое, что изобразить её крайне сложно, можно только почувствовать. То, что обычно авторы выдают за любовь (имею в виду в своих творениях), чаще всего оказывается романтикой и/или страстью, которые, конечно, могут быть неотъемлемыми составляющими любви, но в чистом виде изобразить любовь вообще вряд ли возможно, лишь символами, аллегориями, атрибутами или проявлениями. И та же страсть - она тут не слишком явная, а-ля "догадайтесь", её можно либо ощутить, либо сделать выводы по предметам - деталям коллажа. Но почему-то именно в этом контексте страсть как таковая не видится или видится, но носящая какой-то специфический несерьёзный оттенок. Гермиона больше похожа не на даму в порые страсти, а просто на чуть прибалдевшую девушку, которая только что откуда-то пришла, по дороге потеряв туфлю и свалив лампу. Мне кажется, все так или иначе падали на диван в подобной позе. Уж не знаю, на каком она была празднике и почему не взяла с собой Снейпа, но она как будто "под градусом", уж извините. А СС этим фактом не слишком доволен и взирает на всё с горделивым пренебрежением, хотя, может, это он лишь внешне так реагирует. Другуй вариант - Гермиона такая после, скажем так, порыва страсти. =) Ну, тут можно лишь сказать, что хорошо хоть, что мебель не поломали. А то помнится в фике "Грейнджер по понедельникам" они даже каминную решётку погнули. И Снейп тогда тут стоит и чувством выполненного долга и скрытым довольством. Коллаж "взрывной", очень позитивный, причём в основном это за счёт цветовой гаммы и позы Гермионы. И мне нравится, как серьёзность темы конрастирует с выражением: по сути-то идея глубокая и философская, а коллаж лёгкий и непритязательный, оставляющий положительные ощущения и заставляющий улыбаться. Если полагать, что зелья не метафорические, то с их помощью можно не только алхимию любви устроить, но и определённого рода катарсис. Извиняюсь за иронию, просто зелья ассоциируются с приворотом, а не с любовью. Хотя, если это всё же связано с любовным зельем, Гермиона просто не могла не откликнуться на "зов". Снеп такой, что запросто мог попытаться "сварить" любовь. И не рассчитал приложенных усилий. С другой стороны, алхимическая атрибутика может как раз соответствовать названию и быть чисто символической, о чём я говорила выше. Наверное, зарождение, становление любви, этот вот процесс и можно назвать любовной алхимей, когда взаимодействуя и преобразуясь, получается нечто новое, уникальное и несомненно прекрасное. Когда исходные чувства, соприкасаясь и трансформируясь, превращаются в "золото". И этот самый алхимическо-любовный момент истины может стать для обоих этаким эффектом неожиданности. =) Типа, ураган устроили, а потом фигеют, как же так получилось-то. Впрочем, всё может быть и наоборот: не что-то быть символическим, а само название и, соответственно, смысл. Красивый, качественно сделанный, будоражащий эмоциональную сферу и очень заряжающий коллаж. И таки остаётся загадкой, что же имел в виду сам автор.
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Воскресенье, 11.12.2011, 22:45
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:43 | Сообщение # 18
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Страстный какой коллаж вышел) Бардак в комнате, такая соблазнительная Гермиона и потрясающий профессор! Браво! Отличная работа! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:50 | Сообщение # 20
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
Quote (Элис)
Коллаж шикарный. Гермиона готова на все и от этого у Снейпа похоже снесло крышу Шикарненько)))
Абсолютно согласна с Элис! Вот у меня впечатление двоякое. И вижу я два варианта развития событий, предшествующих той картине, что развернулась у нас перед глазами.))))) Первый вариант: Герми профессора просто поджидала в этой комнатке, подготовилась, расслабилась. Колбочки с зельями вон на столике расставила, так, для виду. А он такой зашел и - оооуууу! Мисс Грейнджер! В общем, опешил малость. И призадумался, чего ж ему теперь с ней делать. А я подскажу - в охапку ее и в... укромное местечко. Хотя... можно и тут - обстановка располагает. Боже, и это я не пошлая. :ok3: Второй вариант (возможно, даже более реальный, учитывая покосившуюся картину и лампу, что валяется слева от Герми): Крышеснос уже быыыл! И да, Герми расслабленная и довольная результатами, а Снейп в шоке от самого себя - как же, ему сорвало крышу! Ухххх!
Автор, браво, браво! Я просто в восторге! время - выдумка смертных (с)