Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:39 | Сообщение # 2
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Название: I remember Автор: MarSe (MaRiNa) Рейтинг: PG-13 Размер: 900х1500 От автора: Путешествие во времени. Для анимации были использованы кадры из фильма «Красная шапочка» Комментарий: на конкурс «Снейджер. Просто Снейджер» на Тайнах Темных Подземелий.
Сообщение отредактировал ♥♥♥SNAGER♥♥♥ - Воскресенье, 04.12.2011, 21:40
Замечательные работы. Чистый восторг. Особенно понравился первый коллаж. Кстати, а молодой Снейп неплохо смотрится с Грейнджер. Словом, очень красиво, романтично и вдохновенно! Спасибо! У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд
Хм. А по-моему слишком сыро. Особо много сил и времени на коллаж на затрачено, налепили как пришлось и все... Качество тоже не очень, особенно у нижней фотки. Да и шрифт можно было поизящней подобрать. В общем, не понравилось. Уж простите. I am a slytherin. And I'm proud of it.
♥♥♥SNAGER♥♥♥, хороший коллаж, особенно понравились Гермиона и молодой Северус! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Даже не знаю что сказать... пожалуй очень сыро и недодумано. Полностью соглашусь с YDD. Дорогой Автор, это же конкурс. КОНКУРС. Тут надо не показать свой уровень, а прыгнуть выше головы, и еще выше. Я очень часто пишу про многодельность. И буду продолжать писать, потому что каждый день вы можете делать коллаж из 5 исходников, но на конкурс надо как-то усложниться, надо взять голову герми и прилепить ее к какому-нибудь красивому платью или ... или... или... все зависит от задумки. Шикарный фон тоже не помешает, добавьте чуть магии, мерцания, сияния, пару спецэффектов и зритель будет вашим. Чесслово. Ну и как обычно... ИЗВИНИТЕ ЗА КРИТИКУ.
Если интересно, расскажу на данном конкретном примере
Los erizos se atragantaban y continuaban jamar el cacto
♥♥♥SNAGER♥♥♥, Идея очень даже интересная, коллаж + анимация, это определенно занимательно. Другое дело что можно было чуть тщательнее поработать с деталями и могло бы получится просто шикарно. Причем не соглашусь с e_kateri_na, количество исходников, все таки далеко не показатель ценности работы (опять таки - это мое имхо) Иногда бывают лаконичные коллажи, где исходники можно пересчитать по пальцам одной руки, но это такое попадание в десятку, что мимо не пройти. В вашей работе определенно есть интересная задумка, но
вот исполнение и вправду хромает. Если говорить о деталях, то во первых для такой лаконичной строгой работы качество исходников должно быть очень высоким, как и их обработка. Так как деталей мало, то любой дефект качества гораздо активнее бросается в глаза. Во вторых, лично для меня в вашей композиции не хватило пары акцентов, которые бы помогли глазу воспринимать композицию в целом, а не по частям.
Если бы это была просто работа выложенная в авторской теме, то мы могли бы напрямую обсудить слабые моменты и постараться их исправить (если бы у автора было на то желание). Но поскольку конкурс, работа выложена, то теперь остается только сожалеть, что автор не смог свою работу должным образом отполировать. В этом нет нечего страшного, просто немного обидно, так как задумка хорошая и могло бы получиться очень интересный, не банальный коллаж.
Сообщение отредактировал Key_usual - Четверг, 08.12.2011, 22:11
А мне очень понравилось. О технической стороне коллажа пусть всё скажут специалисты, я же просто выскажу ИМХО обычного зрителя: коллаж очень хороший. Может быть, и не отличный, но именно что очень хороший. Лично я никаких очевидных огрехов не заметила, зато в коллаже есть идея, чувства и подоплёка, а также свои тонкости, как, например, взгляд Снейпа на фото внизу. =) Всё продумано и замечательно подобрано, да и воплощено интересно и, повторюсь, в целом очень хорошо. Почему я, фигурально выражаясь, поставила этому коллажу 4, а не 5? Потому что считаю его излишне тёмным. Возможно, так и было задумано, но на мой взгляд, коллаж смотрелся бы эффектнее, будь он посветлее и если бы была более очевидная игра света и тени. Хотя, возможно, более светлые тона контрастировали бы с анимацией. Не знаю. И действительно здорово проведена параллель между юным Северусом и Гермионой. И прекрасно, что это освещают в своих творениях не только авторы фиков, но и коллажисты.
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Пятница, 09.12.2011, 00:33
Dea_siderea, Тут не могу не согласится, идея это стержень любого коллажа. То что эта работа подобной идеей обладает - это факт и большой плюс. Минусы исполнения я думаю видят те, кто коллажами напрямую и постоянно занимаются. Глаз в связи с практикой становится цеплючим и зловредным . Глаз коллажиста в принципе крайне зловредная штука - порой у себя не видит розового слона, в то время как у соседа всегда заметит даже муху. Это я по себе знаю, сама такая . И надеюсь автора никак не обидят брошенные тапки, (увы без этой крайне полезной обуви никуда) а лишь мотивируют в дальнейшем. А в то что эта работа найдет своих зрителей я не сомневаюсь, идея и в правду элегантная и технически занимательная. Жаль просто, что не весь потенциал реализован.
Key_usual Конечно же, любое творение найдёт своего зрителя или читателя. И, думаю, каждый автор должен понимать, он он просто не может нравиться всем. Что касается моего отзыва... Дело в том, что к художественным работам я отношусь весьма уважительно и трепетно, оставляя право метать обувь за профессионалами. Я же не только не умею рисовать, но даже с фотошопом не знакома и считаю, что каждый коллаж или рисунок - это маленькое чудо. Хотя если мне что-то не нравится, умалчивать не буду, и автор таки огребёт критики. В этом плане фикрайтерам повезло со мной меньше, ибо критикую я их гораздо чаще и угодить в плане фиков мне сложно, ибо опыт есть опыт. Это я к тому, что нет ничего предосудительного в том, что вы кидаете тапки. Корректное указание на ошибки - лишь польза для автора. Считаю такие отзывы поучающими и крайне необходимыми. Извиняюсь на флуд.
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Пятница, 09.12.2011, 00:46
fyyf, YDD, miroia, sincera89, e_kateri_na, Key_usual, Dea_siderea спасибо за критику и отзывы.
Quote (YDD)
епили как пришлось и все..
ну если это вам так кажется, то ладно. Потому что у меня ушло очень много времени что бы налепить исходники
Quote (e_kateri_na)
пожалуй очень сыро и недодумано
а мне кажется, что все додумано.
Quote (Key_usual)
Если бы это была просто работа выложенная в авторской теме, то мы могли бы напрямую обсудить слабые моменты и постараться их исправить
Вот после конкурса выложу в авторской теме и обсудим, ладно?
Quote (Dea_siderea)
Потому что считаю его излишне тёмным.
Как всегда с темнотой у меня проблемы. Мне пока не тыкнут носом и не скажут, что темно я буду думать, что все хорошо.
Quote (Key_usual)
Глаз коллажиста в принципе крайне зловредная штука - порой у себя не видит розового слона, в то время как у соседа всегда заметит даже муху. Это я по себе знаю, сама така
Полностью согласна. С этим ничего не поделаешь.
Спасибо всем и за критику (которая помогает), и за теплые слова.
Сообщение отредактировал SNAGER - Пятница, 09.12.2011, 13:05
Вот некоторые авторы такие странные и суперсамоуверенные люди, что я прям теряюсь. Возразить нечего Если вы не видите недочетов своих работ даже после того, как несколько человек вам на них указали... то и к черту I am a slytherin. And I'm proud of it.
Если вы не видите недочетов своих работ даже после того, как несколько человек вам на них указали... то и к черту
от чего же, вижу, что в дальнейшем и было исправлено. не ругайтесь *пригрозила пальчиком* я прекрасно вижу сюжет коллажа, многие тоже. В чем тогда дело? Я понимаю, что техники мне не хватает. Ну что ж. Бывают в жизни огорченья
Quote (YDD)
Вот некоторые авторы такие странные и суперсамоуверенные люди, что я прям теряюсь.
не теряйтесь, где потом искать то вас почему сразу самоуверенные? я отстаиваю свою точку зрения, вы свою. и в итоге мы будем бродить по кругу. ссориться из-за какой-то картинки не вижу смысла.
по окончанию конкурса.. хм... скинем маски и обсудим. А сейчас... жаль, что вам не понравилось. Переубеждать я не буду
Сообщение отредактировал SNAGER - Пятница, 09.12.2011, 13:32
Я не видела первый вариант и не могу сравнивать. Но что-то не дает мне ни восхищаться работой, ни сказать, что она "фууу". Интересная задумка, хорошая идея с сочетанием анимации и коллажа. Из минусов : листва на анимации выпадает по стилю из всей композиции. А еще мне не нравится молодой Снейп, не люблю его))) Но это уже мое личное дело)) Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:25 | Сообщение # 20
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
SNAGER, Я слабо разбираюсь в арте, поэтому в спор: "плохо - хорошо", встревать не буду Скажу от себя: мне очень понравилось. Спасибо замечательному коллажисту. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)