Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:25 | Сообщение # 2
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Название: "Два зельевара" Автор: Key_Usual Рейтинг: PG Размер: 2651x2844 Комментарии: на конкурс "Снейджер. Просто Снейджер" на Тайнах Темных Подземелий
Сообщение отредактировал ♥♥♥SNAGER♥♥♥ - Вторник, 06.12.2011, 00:00
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:51 | Сообщение # 4
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
коллаж такой большой, что мне пришлось сохранять его на компе, чтобы посмотреть... Итак, мне понравилась идея. Просто здорово!!! И исполнение на высоком уровне, вот только Гермиона выглядит совсем неестественно Шея слишком длинная и голова криво приляпана I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:01 | Сообщение # 5
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
А мне нравится Технично! Разве что Герми несколько грустная получилась. Но, быть может, так и задумано.)))) Спасибо вам, автор! Отличный коллаж! время - выдумка смертных (с)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:01 | Сообщение # 6
The One
На сайте с: 27.02.2009
Ох обалдеть.. Как из таких исходников можно состряпать ТАКОЙ коллаж? Семья Кюри нервно курит в сторонке!!!
Quote (YDD)
Гермиона выглядит совсем неестественно
А ты попробуй месяц из лаборатории не вылазить? Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:18 | Сообщение # 8
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Коллаж понравился, да! Но Гермиона как-то уж совсем состарилась пока изготавливала зелье для возрождения Севы. (ведь, да? я правильно поняла?) С технической стороны, коллаж сложный. Исходников много, кистей тоже. В общем, автор - Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:44 | Сообщение # 10
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Отличная работа! Интересная, необычная! Спасибо автору!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:04 | Сообщение # 11
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
Задумка и исполнение просто восхищают. Северус бесподобен. Все очень здорово! кроме лица Гермионы, если только за его возрождение она не пожертвовала молодостью и красой (как вариант)
Сообщение отредактировал Элис - Понедельник, 05.12.2011, 22:05
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:06 | Сообщение # 12
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
Гермиона старовата получилась, что ли. Напомнила мне ведьм из "Звездной пыли". Может, стоило подсыкать фото с ее родными волосами... Но в остальном просто великолепно! Идея, исполнение - браво!
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:27 | Сообщение # 14
Четверокурсник
На сайте с: 15.03.2011
Очень красивый и необычный коллаж! И идея замечательная! Гермиона старовато выглядит, ну или будто не спала пару месяцев. Кто их, алхимиков, разберет? Автор, спасибо за такую работу!
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:41 | Сообщение # 15
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (Grmain)
Потрясающая иллюстрация к фику
А кстати, да! теперь для меня многое видится с другой стороны! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:49 | Сообщение # 16
Джульетта-извращенка
На сайте с: 16.08.2009
Ой, а можно попросить автора рассказать что здесь к чему? Ибо относительно сюжета коллажа у меня есть догадки, но так как в шапке ничего не написано про сюжет не хочется делать предположения. И еще, пожалуйста, вставляйте коллажи так, чтобы при жмаканье на картинку попадать сразу на страницу коллажа, а не на сайт - слишком уж долго все это грузится. Los erizos se atragantaban y continuaban jamar el cacto
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:06 | Сообщение # 17
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Дорогие дамы, вы даже не представляете, как я рада что эта история вас заинтересовала. Вся в счастье, честное слово Во-первых, огромное вам всем спасибо за внимание проявленное к этому коллажу. Я с крайним интересом прочитала все отзывы, это здорово, что работа вызывает вопросы. Приятно, что впечатление не однозначное и есть о чем поговорить в результате. Во-вторых, благодарю за тапки, они всегда в хозяйстве пригодятся. Сразу хочу уточнить на счет сюжета (то как я его вижу). Это драма, ангст и в принципе все грустно. Они жили плохо, но не долго. Никакого флаффа, совсем. Собственно Гермиона специально делалась такой «побитой молью». Все дело в том, что она уже не юная гриффиндорская всезнайка. Годы идут. Гермиона заняла вакантное, в силу обстоятельств место мрачного зельевара, затворника темных подземелий. Отсюда и все составляющие образа - проблемные волосы, тени под глазами и внешняя схожесть с узником концлагеря. Она плохо питается и поставила крест на личной жизни. Она окружила себя старыми фолиантами и вредными испарениями зелий. Другой вопрос, почему это произошло? Что она ищет в этих старых, темных книгах? Возможно способ заткнуть пробкой смерть? Способ вернуть Его? Это я оставляю на ваше усмотрение. Собственно для меня вся прелесть арта именно в том, что зритель (и я это искренне приветствую всеми частями тела) в праве создать собственную историю отталкиваясь от авторского визуального образа.
Что касаемо исполнения. Пристально вглядываюсь в Гермиону. Старательно сдвинув брови, осуществляю мыслительный процесс. Хмм. Тут вот в чем дело. Голова Гермионы тщательно отрисовывалась (для соответствия вышеприведенному сюжету), тут от исходника осталась разве что форма черепа. Собственно возможно проблема в этом. Возможно перестаралась Хотя мне кажется дело скорее в качестве воспроизведения деталей в верхней и нижней частях фигуры. Возможно мне стоило и тело более тщательно отрисовать на планшете, вместо того что бы загонять в тень. Но что уж сейчас пить боржоми. Да и нет придела совершенству. Я обязательно приму все замечания по качеству исполнения к сведению и постараюсь в следующий раз избежать подобных спорных моментов. YDD, Leontina, TheFirst, lostProphet, MaRiNa, lizard, miroia, Элис, Duches91, Grmain, sincera89, e_kateri_na, Спасибо вам огромное за ваши отзывы и еще раз повторюсь - огромное вам всем спасибо за столь живой и интересный разбор этой работы (как критический так и позитивный – мне интересны все ваши замечания) с радость его поддержу.
Сообщение отредактировал SNAGER - Понедельник, 05.12.2011, 23:10
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:11 | Сообщение # 18
Грозный сухопутный волк
На сайте с: 18.08.2011
Весьма интересная работа. Отдельное спасибо автору за выше написанное разъяснение. Мне работа очень понравилась. Пусть Гермиона несколько состарилась, это не меняет яркости, сочности и очарования работы. Спасибо за Ваш труд! Интриги – это же самое интересное! Одной магии недостаточно, чтобы развлекаться по высшему классу... (Макс Фрай)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:30 | Сообщение # 19
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Уважаемый автор, мое бархатное имхо вопит, что Гермиона идеальная! троекратное имхо! Я не специалист в данном виде жанра, но, как человек, любящий снейджер и все, что с этим связано, не могу не сказать, что работа выполнена на высшем уровне! Там кто-то говорил о фике... хотелось бы такое прочитать. В общем, данная работа смело может претендовать на приз И снова имхо) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:34 | Сообщение # 20
Джульетта-извращенка
На сайте с: 16.08.2009
Ну вот и понятно что к чему. Ладно, соглашусь с автором, что Герми побита жизнью, иначе автор получмл бы много тапков и кирзовых сапог В плюс этому коллажу можно поставить именно многодельность и хорошее знание фотошопа... ну или в чем это сделано... Очень порадовал антураж - многодельно и интересно. Долго думала что с головой Гермы не так. Посмотрела на исходник - у нее там виднеется второй глаз!!!! Я знаю, что он в тени и т.д. и т.п., но он должен быть ну хотя бы намеком))) ну и пропорции... большевата... Собсно голова мне очень режет глаза. Может быть, после прорисовки надо было ее соверлеить с исходником или наоборот за основу брать исходник и его уже фильтровать как-то... ну такая немного кропотливая и долгая работа по поиску наилучшего решения.
В качестве совета... используйте ластик и/ или маски чаще, не бойтесь режимов всмешивания и уделите побольше внимания планам в коллаже - будет чупа-чупса на палочке
Но многодельность несомненный плюс и очень большой - прям порадовали. Автор хорошо потрудился))) Los erizos se atragantaban y continuaban jamar el cacto