Название: "Семь причин, чтобы уйти, одна причина - остаться" Автор opi00m Комментарии: написано на Challenge-состязание "СЕМЬ ВЫЗОВОВ В ЧЕСТЬ СЕМИЛЕТИЯ Тайн Темных Подземелий" Задание Nr3, вызов Nr4: "Семь"
Очень интересный коллаж, такой идейный, со смыслом. Вот люблю я такие истории немного психоделические и в хорошем смысле в стиле Лавгуд. Ну и просто очень красивый коллаж. Автор
Гермиона размышляет, верить или нет Снейпу? Остаться с ним или уйти? А в пузырьках причины? Я просто не совсем поняла содержание нескольких пузырьков. Но работа мне нравится. Красочная, со смыслом, все на своих местах. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Ох, не знаю, правильно ли я поняла, но я интерпретировала это так: У Снейпа 7 причин, чтобы уйти из этой жизни, в которой столько всего его тяготит: убийство Дамблдора, Волан-де-морт, Белла, кот будет ему мстить, а может имеются все пожиратели в целом, Лили, которую он не смог спасти, воспоминания об издевательствах Джеймса Поттера, ребенок, так похожий на Джеймса, или осознание того, что тот все равно умрет и все было зря (зависит от временного промежутка), (нижнюю не поняла совсем((((), и одна причина, ради которой стоит остаться и жить - Гермиона.
Ну вот я поняла, как-то так. Возможно, не совсем точно причины интерпретировала, но я пыталась.
Работа отличная! Сразу видно, сколько трудов вы в нее вложили. Понравились вот эти причины в "шариках" и такое выделяющееся большое пятно на общей композиции - Гермиона. Цвет одежды очень подходит к общему антуражу. И фон мне тоже понравился. И Снейп в развевающемся плаще! Красиво! Очень красиво!
P.s. Ведь эта одна причина перевесит все остальные, правда? Не зря они такие маленькие, а она такая большая?))) Хотя то, что он идет от нее и могильный крест - недобрый знак, но очень люблю Happy End и верю, что он останется!!!!
Netty, точно! Это Снейп собирается уйти, а не Гермиона!! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Очень красивый коллаж!Сделан потрясающе,моё восхищение Ради одной такой причины стоит непременно остаться,так что я уверена,что Северус непременно вернется) Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
всем огромное спасибо за отзывы! конечно же, вы правильно распознали замысел, у Северуса много было причин уйти (я выделила семь) и, ах, если бы в каноне была одна причина остаться, я уверена, он бы остался) целиком и полностью за хеппиенды. Теперь о шариках: 1. плачущий ребенок - это символ трудного детства Снейпа 2. Джеймс - издевательства и трудные школьные годы 3. Лили - чувство вины и горечь (тут, думаю, было ясно) 4. шарик, на котором изображена Белла - на самом деле, если присмотреться, это момент нерушимого обета, его-то я имела ввиду) 5. Смерть Дамблора - тут понятно 6. Волдеморт - одна большущая причина ну и 7 там изображена рука с меткой, собственно, его самая главная ошибка.
Очень рада, что нашлись те, кому коллаж понравился.
Просто великолепный, завораживающий коллаж так жалко Северуса столько бед на него упала за всю жизнь, а Гермиона как ангел говорящий что не все еще потеряно, и может все таки надо дальше жить
Сообщение отредактировал VampRose - Суббота, 11.06.2011, 21:20
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:51 | Сообщение # 12
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
SNAGER, все правильно - ХЭ быть!))) Коллаж очень красивый и смысловой! Спасибо! Захотелось не просто посмотреть, а увеличить, разглядеть все детали, подумать над каждой, снова уменьшить, чтобы увидеть картину целиком... Очень порадовали!!!
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 05:55 | Сообщение # 14
Maxima
Статус: Offline
На сайте с: 27.11.2010
Автор, очень понравилась идея вашего коллажа.
Про исполнение такого к сожалению сказать не могу. 1. Гермиона. - Лицо подставлено очень не аккуратно. В области лба выглядит как маска, с левой стороны не убрана часть лица исходного изображения. - Волосы вырезаны и выглядят пластмассовыми. И совершенно не отбрасывают тени. - Тень на всем теле холодная (в синюю сторону), на лице теплая (оттенки красного). - Руки заметно старше лица. - Совершенно не понятно почему она в нижней части полупрозрачная. Если она принадлежит миру воображаемому, то вся фигура должна быть прозрачной, если реальному, то прозрачной она быть явно не может, равно как и вырастать из под земли. 2. Северус. Фигура выглядит почти бесформенной, волосы вырезаны неаккуратно. 3. Причины. Шары с Джеймсом и Лордом выгледят примятыми, тени на них очень резкие. Шар с Дамблдором загорожен рукавом Гермионы. 4. Дальний и первый планы. - Кусок здания рядом с Северусом не качественный, и очень неаккуратно примыкает к зданию парламента. - Ветки в правом верхнем углу выглядят не аккуратно. - Вызывает сомнение соединение лестницы на которой стоит Северус с дальним планом. - Не понятно при чем здесь полуразрушенное здание парламента, и что символизируют две башни с часами. - Вторая лестница в правом нижнем углу коллажа. Во-первых, не понятно ее назначение. Во-вторых, на ней, по какой-то причине, день. И вырезана она не аккуратно. - Цветок, расположенный перед Гермионой так же ярко освещен. - Красные и синие пятна по всему коллажу. Получается, что на одной части коллажа кровавый закат, на другой лунная ночь. Все это разрывает композицию на части.
Автор, вы уж не обижайтесь на меня, пожалуйста, за указание ошибок.
Спасибо вам за старания. Только слова придают реальность явлениям.
SNAGER, спасибо за великолепную работу. Я могу присоединиться ко многим предыдущим комментаторам, которые подробно пишут о красоте, о смысловой нагрузке этой работы. Но мне хотелось бы отметить наличие мелких деталей, штрихов, подчёркивающих трагизм ситуации и некую неопределённость. Разверзшаяся могила, часы, которые уже пробили, арка, открывающая путь в другой мир и причины, как маленькие шарики-пророчества из отдела тайн. Очень хочется, чтобы единственная причина оказалась настолько весомой, что перевесила бы сомнения профессора, и он нашёл в себе силы остаться!