Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 15:32 | Сообщение # 1
На сайте с:
На многих форумах создана интересная такая тема. В частности ее правила таковы: каждый участник пишет логические и связанные междусобой по смыслу предложения и, таким образом, составляется рассказ, фанфик и все, что ваше воображение в силах осилить. Итак я предлагаю нам всем написать фанфик. Правила просты: вы пишете не менее трех предложений. Тематика: полагаю Снейджер, но вам никто не мешает вплетать в канву иные линии, хотя согласитесь все это должно выглядеть правдоподобно. Название мы придумаем позже и все вместе, рейтинг... Не думаю, что высокий. В конце концов, давайте попробуем осилить хотя бы PG-13 или R. Жанр: здесь все целиком на ваше усмотрение. Итак, надеюсь идея приживется и нам всем будет интересно! Удачи и музу в подарок.
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 15:43 | Сообщение # 2
На сайте с:
День не задался с самого утра. Гермиона сидела в библиотеке, а кругом была разложена куча толстых книг. Она задумчиво читала один толстый, пыльный фалиант.
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 21:38 | Сообщение # 3
А роза упала на лапу азорА
Статус: Offline
На сайте с: 22.06.2007
"Неужели есть вещи, которые могут показаться важнее и ценнее знаний, хранящихся в этих дивных древних рукописях и энциклопедиях?" - думала она про себя, периодически отрываясь от чтения. В этот момент дверь в библиотеку скрипнула и отворилась. Если хочешь спросить что-то у Бога - спроси это у своего сердца.
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 00:54 | Сообщение # 4
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Гермиона смерила друга удивленным взглядом: - Неужели ты думаешь, что мне бы дали их без разрешения? И, позволю вам напомнить, если вы собираетесь в школу авроров, там от вас потребуется не только размахивать палочкой. Чтобы победить врага, надо знать, с чем сражаешься, знать, что он может предпринять. И, между прочим, некоторые из этих знаний можно использовать не только для убийства. Вот здесь, например- девушка потрясла небольшим томом, называвшимся "Зельеварение для некроманта - есть несколько советов, как сделать зелье эффективнее. К тому же там довольно много лекарственных зелий, некоторые из них эффективнее тех, которыми обычно пользуемся мы - Зелья, зелья... Ты еще скажи, что попросила допуск у Снейпа- рыжеволосого парня передернуло на словах "зелья" и "Снейп" ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Понедельник, 24.09.2007, 00:55
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 01:37 | Сообщение # 5
Арлекин
На сайте с: 17.09.2007
-А что если это действительно так, Рон Уизли?! - Девушка угрожающе посмотрела на рыжего. -Герми, он же не мог согласиться? Это, это... - Гарри Поттер озадаченно потер лоб, подбирая слово, которое разом выразило бы все его отношение к профессору зельеварения. - Это же Снейп, Миона! - Ну и что? Из-за этого он не перестает быть нашим учителем. Нет, я, конечно же, выслушала кучу ехидных реплик на тему моего "всезнайства", но пропуск получила. Да и вообще вы мешаете мне заниматься! Если вам нечем занять себя, то это не значит, что я нахожусь в такой же ситуации… -Да ты все время… -Что я все время, Гарри? Я все время забочусь о том, чтобы помочь тебе в борьбе с Воландемортом? Или все время готовлюсь к поступлению в школу Авроров? Договаривай, Гарри! – Девушка уже ни на шутку распалилась и сейчас ее глаза гневно сверкали, а она сама отчаянно жестикулировала руками. Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 19:33 | Сообщение # 6
- Невероятно! Даже в библиотеке невозможно немного отдохнуть... - сказала сама себе Гермиона. - Можно подумать, что все просто обязаны делать именно то, чего от них ждут окружающие!!!
- Вовсе нет... - медленно, почти на распев, произнес голос за спиной. И рядом с озадаченной девушкой уселась Луна Лавгуд.
- Луна? Что ты здесь делаешь? - спросила Гермиона. "Неужели она слышала, как я говорю сама с собой?!!!" - пронеслось у нее в голове.
- Ищу книгу для подготовки к домашнему заданию. А разве библиотека не подходящее место для этого?
Гермиона опустила глаза. "Действительно глупый вопрос", - подумала она. - Я не это имела в виду. Давно ты стоишь здесь? - девушка старалась выглядеть спокойной.
Если хочешь спросить что-то у Бога - спроси это у своего сердца.
- Не знаю. Я просмотрела уже 2 стелажа, но ничего не нашла. Даже Короткокрылый Книгогрыз сегодня мне ничего не посоветовал - Луна огорченно вздохнула. - Наверное обиделся, что я не посчитала книгу по ядам вкусной. О, а вот и она - Луна показала пальчиком на одну из книг, которые читала Гермиона. - Тебе он тоже про нее рассказал? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Гермиона нахмуренно прочитала название "Использование зелий в трансфигурации". - Сказал, но не....эээ... Короткокрылый Книгогрыз, а профессор Снейп мне посоветовал эту книгу. -О! - загадочно улыбнулась Луна. - Я думаю, они с книгогрызом давние друзья. И девушка скрылась за стеллажами, а Гермиона помотала головой, отгоняя наваждение. НУ и бред. Только Луна могла придумать такое. И кто ей мог сказать про эту книжку?
Однако она не долго размышляла о странных словах Луны... "Сегодня в библиотеке просто проходной двор!" - подумала Гермиона, увидев зашедшего в библиотеку Малфоя. Как ни странно, рядом с ним не было Кребба и Гойла. "Наверное, у этих шкафов аллергия на книги" - хмыкнула грифиндорка и постаралась аккуратно сложить книги на столе, чтобы не было видно их названий. Однако не успела. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 20:06 | Сообщение # 10
- Ну что, Грейнджер,снова за своим любимым делом? Хоть что-то тебе удается... - донеслось со стороны входа в библиотеку. После чего Малфой-младший уверенной походкой направился к столу Гермионы.
- На что это ты намекаешь? Или это своеобразная попытка сделать комплимент? - произнесла она.
- Не надейся, - оборвал Драко. - Если бы ты не была грязнокровкой, то мне, возможно, даже было бы немного жаль тебя... - на лице его появилась злобная ухмылка.
- Я так и знала! Вместо того, чтобы хоть немного занять себя делом, ты только и делаешь, что мешаешь другим студентам. - уверенно парировала Гермиона, но мигом осеклась, - Если ты мог заметить, я занята... - закончила она куда более тихим голосом.
- Да неужели, я что-то пропустил? С каких это пор ты "занята"? Твои единственные благодарные слушатели и друзья только эти никому не нужные, как и ты сама, книги. - Малфой собрался было уходить, оставив с трудом скрывающую досаду девушку, но его взгляд попал на одну из книг. - Что это у нас здесь? - заинтересованно произнес он.
Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 21:39 | Сообщение # 11
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Гермиона быстро заслонила собой стол, встав между ним и Малфоем. - Проваливай! Или я позову мадам Пинс. Малфой удивленно воззрился на девушку: - Да ты из запретной секции книжки читаешь... Я такую видел у нас дома в библиотеке... - Малфой, ты оглох? Я сказала проваливай! Но Драко, судя по всему, последовать совету не собирался. Он довольно гнусно ухмыльнулся: - Так-так-так, Грейнджер, вот какие книжечки мы почитываем на досуге... И правда - весьма подходящая для такой как ты литература. Гермиона почувствовала, как у неё начинают чесаться кулаки. Но стукнуть Малфоя в библиотеке она не могла.
Дата: Понедельник, 08.10.2007, 20:00 | Сообщение # 12
- Не кажется ли тебе, Драко, что не стоит проводить там много времени со мной наедине. Понаберешься, чего доброго, самых ненавистных тебе манер? - Гермиона отчаянно пыталась придумать хоть что-то, способное убрать от сюда Малфоя.
- Неудачная попытка сменить тему, Грейнджер - его голос звучал одновременно ехидно и угрожающе.
В коридоре едва слышно раздались шаги.
- Ну наконец-то! Это, должно быть, Джинни, - придумывала девушка на ходу, стараясь использовать любую возможность. Драко нервно оглянулся и поспешил выйти из библиотеки. - Подожди, очень вероятно, что нам может понадобиться помощь. А тебе не повредит часок-другой повторить основной материал, - едва скрывая улыбку, сказала Гермиона.
- Не надейся, что я забуду о разговоре, - бросил Малфой, закрывая за собой дверь. А шаги, даже не приблизившись в двери, стихли. Гермиона вновь осталась одна.
"Как же мне все это надоело!" - вздохнула девушка. - "Даже в библиотеке нельзя остаться одной..." - Гермиона устало взглянула в окно - сентябрь, был на редкость дождливым и унылым. Волшебница открыла толстую тетрадку в коричневом кожаном переплете и начала быстро писать аккуратным почерком: "Дорогой дневник, здравствуй! Мама подарила тебя на мой День Рождения, и вот уже месяц как я не знаю, о чем здесь можно написать. Я даже не знаю, о чем обычно пишут девочки в своих дневниках... Нет, знаю - о парнях, нарядах, модных группах... Только это так скучно! Гарри и Рон меня не понимают - им кажутся скучными книги, хотя в некоторых из них, могу поспорить, больше заклинаний, чем они выучили за все 6 лет в Хогвартсе! А интересным они считают этот дурацкий квиддич. Впрочем, мне, панически боящейся даже подходить к метле, наверное, этого не понять... Вот и сегодня они опять заявились сюда (я сейчас в библиотеке) и пытались "вытащить" меня из "этой тюрьмы". А потом здесь что-то забыла Луна... Ну и день не мог пройти без того, чтобы Хорек ко мне не прицепился. Драко Малфой, этот напыщенный блондинистый слизеринец. Жаль он не знает маггловскую поговорку про блондинок. Хорошо, что он ушел - в коридоре послышались шаги, а он не хотел, чтобы нас видели вместе - дескать, это испортит его имидж. Ну и туда ему дорога. Но если сюда еще кто-нибудь придет и ему что-то будет от меня надо - я его заколдую, честное слово!" ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
И вот, словно на зло, дверь библиотеки снова отворилась. Поначалу над комнатой воцарилась абсолютная тишина, а потом показалось лицо совершено незнакомой Гермионе ученицы начальных классов.
- Привет, - неуверенно начала она и замолчала, уставившись стеклянными глазами на стол с книгами. Гермиона злобно взглянула на собеседницу. "Нет, ну это просто издевательство, - думала она, - эти студенты даже библиотеку готовы превратить в проходной двор!" - Я знала, что могу найти тебя здесь, - продолжила девочка уже более уверенно, но, заметив взгляд старшеклассницы, мигом замолчала.
- И за чем же ты искала меня? - спросила Гермиона. Вид испуганного ребенка немного умерил ее негодование.
- Я слышала, что ты дружишь с Гарри Поттером...
"О, Боже! Боже! Боже! Боже! Это невозможно, невыносимо и просто... Можно подумать, что только этот факт является достойным поводом завязать со мной беседу. Ладно, мне нужно немного успокоиться, - мысли девушки сменяли одна другую, гнев, захлестнувший ее с ног до голвы сменился обидой, а затем на его смену прошло любопытство, - Надо бы узнать, что именно нужно этой девочке."
- Ну да и что?- спросила Гермиона. -я хотела бы у тебя кое-что спросить! МОЖНО?-ответила первокурсница. -Я постараюсь тебе помочь. -сказала Гермиона. -отчего у ГАРРИ шрам?
Гермиона не знала что ответить. Она задумалась:"зачем ей это?"
*Стоп! Она издевается? Неужели есть хоть кто-то, кто не знает эту историю?А зачем её подробности? Простое любопытсво? Гермиона! Ты стала параноиком!Первркурсница не может быть тёмным магом! И уж тем более слугой Лорда-Воланд-де морта!А если всё таки может?*
От таких мыслей у девушки закружилась голова.
-Зачем тебе?-только и смогла вымолвить
Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)
Девочка слегка замялась, но потом быстро затораторила: - Понимаешь, я - магглорожденная, здесь у меня пока еще нет друзей, и все смеются, если я спрашиваю у них про шрам Поттера. А ты староста, поэтому я подумала, что ты не будешь насмехаться... "Странно, это все как-то... Хмм... Все же эта девочка мне не нравится, но это же ребенок! Гермиоа, что может быть опасного в одиннадцатилетнем ребенке???" - Хорошо, но скажи пожалуйста - как тебя зовут? Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
- Селина Вудворт, я единственная дочь в семье... Папа и мама даже предположить не могли, что я, точнее меня... Что пригласят в Хогвартс, - глаза ребенка заискрились от восторга.
"Как это чувство мне знакомо, - неожиданно сердце Гермионы сжалось, - и как трудно мне было здесь...Хотя, если вспомнить некоторых альбиносов, и сейчас не легче."
- Вокруг столько непривычного, нового... Поэтому я еще не успела прочесть ничего о Гарри...А мои друзья только о нем и говорят. Можешь мне помочь? - девочка трогательно посмотрела в глаза старшеклассницы.
"Только этого не хватало. То Колин Криви ходит за Гарри, теперь эта девочка привязалась ко мне... Позаниматься сегодня мне не удастся точно." - Ладно, я тебе помогу. Но, - оборвала Гермиона уже открывшую было для радостного восклицания Селину, - заключаться моя помощь будет в следующем. Вот тебе книга - здесь все, что тебе следует знать о Гарри и его..."знаменитом шраме". Много времени прочтение не займет, - и она протянула брошюру, лажавшую на средней полке самого первого стеллажа библиотеки.
- Но, - неуверенно продолжила собеседница, прижав брошюру к себе...
- Это немного не то, что я ожидала. - Не все должно быть легким и доступным, тогда мы теряем смысл существования. – Наставительно ответила Гермиона и начала аккуратно складывать фолианты и собирать свои вещи – заниматься сегодня не имело никакого смысла, да и ссора с Гарри тяготила ее, стоило пойти и извиниться. В конечном итоге друзья беспокоились о ней, и уж точно были не виноваты, что день не задался сутра.
Ребята оказались в гостиной Гриффиндора – они увлеченно беседовали, к счастью девушки не о Квидичче, что позволило ей легко присоединиться к разговору, а им сделать вид, что ничего не произошло.
День подходил к концу. В камине весело потрескивал огонь. Капли дождя стучали по стеклу, студенты переговаривались и смеялись – вечер был чудесен. Но лежа в кровати и уже засыпая, Гермиона не испытывала легкости, которая обычно бывала после таких посиделок. На сердце было тяжело, и неотвратимое чувство беды бередило душу. Девушка крепко зажмурилась и, громко выдохнув, попросила неизвестно у кого: - Пожалуйста, пусть все будет хорошо.
Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь - приди и возьми ее. А.П. Чехов
Ночью ей снились кошмары, но просыпаясь она не могла вспомнить, что именно ей снилось. Утром она проснулась выжатая, как лимон. Гарри и Рон поехидничали по поводу её помятого вида, но она только хмуро отмахнулась, не переставая тревожиться. Нет, она не верила в предсказания и предчувствия, но как избавиться от непонятной тяжести в сердце? Как заглушить странный голосок внутри? Мельком по пути в Большой зал она увидела ту девочку, как её там, Селину. Девочка быстро глянула на Гермиону, и как-то замешкалась и быстро отвела взгляд. Гермионе это показалось подозрительным. Утро явно не задавалось.