Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:10 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Комментарии к аудиофанфику "Качели", LimonQ, драма, G, драббл, читает LimonQ Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:37 | Сообщение # 63
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
На сайте с: 24.10.2008
Анна_де_Бейль, ооо, ну, фики я стала писать не так уж и давно - где-то в августе прошлого года. И это был первый перевод - причем с пейрингом Регулус Блек-Андромеда Блек. А вообще, люблю плохих парней) Тока люблю Севу не канонного, а фанонного. Много читала, я же до этого больше двух лет бетой была. Вот потому и сформировался вкус. А потом ждала-ждала хороших снейджеров - именно такого, какого хотела прочитать, не было. А если не можешь найти - создай сам. :) Мой ЖЖ | Аудиофики
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:44 | Сообщение # 64
Сказочница
На сайте с: 13.07.2009
LimonQ, Классно, я вот этим делом увлеклась совсем недавно попала на сайт семейные архивы Снейпов и понеслось... а какой самый у тебя любимый зарубежный Фанфик?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:50 | Сообщение # 65
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
На сайте с: 24.10.2008
Анна_де_Бейль, а мы начинаем флудить и оффтопить))) любимый перевод, что я просто обожаю - Не покидай, в исполнении Caroline & LadyNym (могу неправильно написать ники. заранее извиняюсь) ) Мой ЖЖ | Аудиофики
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:31 | Сообщение # 71
Астральный дух планет, которых больше нет...
На сайте с: 16.12.2007
Вот здесь снова эффект "знания" сработал против меня. Внимательно изучившая все до последней запятой в текстовом варианте, я думала, что тебе уже нечем будет меня удивить в аудио-версии, тем более, что к аудио-книгам я всегда относилась весьма скептически. И знаешь, LimonQ, вот этим маленьким фиком тебе удалось то, что не удалось всей моей кафедре полным составом, когда они аргументированно доказывали мне, что аудио-чтение это круто, удобно и вообще по-современному, на что я только пренебрежительно фыркала. А тут прониклась.) Нет, не современностью, а эмоциями и переживаниями. Знаешь, звучащий он - этот фанфик - куда сильнее. Если текст можно еще пропустить так, как бы мимо, если настроение вдруг окажется не то, или когда просматриваешь вскользь - то тут уже никуда не денешься и проймет до мозга кости, потрясет в прямом смысле этого слова и заставит чувствовать. Лимончик, - это тебе, за потрясающую работу! Знаешь, а ведь действительно вспоминается детство и зимние вечера в темноте перед радио - за прослушиванием радиопостановок. И, может быть, я мало что понимаю в звукорежиссуре, но по-моему ты справилась на превосходно - и композиции "в яблочко", и эффекты, и общее впечатление.
Фик мне безумно понравился еще в печатном варианте. LimonQ, у Вас ОЧЕНЬ красивый голос. Идея с созданием аудиофиков – гениальна. Безумно красивая музыка. У меня очередной приступ косноязычия, а сказать хочется так много! Тут выше Avelena говорила о своем скептическом отношении к аудиокнигам. Полностью с ней солидарна. Всегда считала аудиолитературу каким-то странным недоразумением, чем-то не стоящим пристального внимания, предпочитая ее бумажной книге. И это при том, что сама в детстве засыпала под аккомпанемент детских сказок и песенок, звучащих с грампластинок. До сих пор помню безотчетный детский страх при прослушивании «Аленького цветочка». Но это лирика :). А Вам, LimonQ, огромное спасибо за Ваш титанический труд и за возвращенную еще не любовь, но уже симпатию к аудиолитературе. Спасибо!
Варежка, спасибо за такой отзыв. Мне приятно, что фики дают возможность не просто услышать то, что хотел сказать автор, а вернуть частичку себя, своего детства. И знаете, что самое приятное и безумно бесценное? Одна девушка мне сказала, что дала послушать аудиофик своей знакомой - та слепая. Подруга ей всегда читала фики вслух, а теперь - она как бы и сама может. Вот это - безумно важно Мой ЖЖ | Аудиофики
Да, LimonQ, Вы правы. Это, дейтсвительно, важно и нужно. Мне кажется, что это возвращает им частичку себя, себя потерянного, себя утраченного. Хотя... Это возвращает чатичку себя всем нам: слепым и зрячим, больным и здоровым.
Варежка, вы абсолютно правы. Просто то, как это произошло с той девушкой, открыло глаза и мне. Так намного нагляднее для меня, как для автора и чтеца. Мой ЖЖ | Аудиофики
LimonQ, прослушала аудио... Чёрт, ненавижу такие моменты, когда эмоций много, а слов нет... Просто огромное человеческое спасибо, правда, безумно понравилось...