Комментарии к обязательному коллажу 1-го задания "Волшебство?Алхимия!", автор IrisQ
Задание Nr1: Tематический коллаж (и\или анимация) СС/ГГ/ другой фэндом, коллаж обязательно должен отражать дух волшебства, магии. Примерами иных фандомов являются: Звездные воины, Шерлок Холмс, Пираты Карибского моря, Lost, Зачарованные и другие.
Уважаемые тайновчане!
После просмотра, оцените, пожалуйста, в комментариях данную работу, выставив оценки (от 1 до 10 баллов) по следующим категориям:
1. Соответствие теме 1-10 баллов 2. Техническое исполнение 1-10 баллов 3. Общее впечатление 1-10 баллов
И не забывайте оставлять отзывы! Оценки без отзывов засчитываться не будут!
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Sir_Severus - Среда, 09.06.2010, 20:09
"Волшебство?Алхимия!" Кроссовер по ГП и "Шерлок Холмс"
Персонажи: Северус Снейп Гермиона Грейнджер Шерлок Холмс ученики школы Хогвартс
коллаж_____________________анимация
______
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Соответствие теме: 8 баллов. Простите, где в ШХ магия? Может быть, я что-то упустила? Или другой фэндом может и не быть магическим? Не знаю, у меня не создалось ощущения волшебства от этого коллажа. Техника: 9 баллов. Холмс выглядит очень маленьким, а Снейп чуть более большим, чем должен. В общем, что-то не то с пропорциями. Общее впечатление: 8 баллов. А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете...
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:02 | Сообщение # 4
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
На сайте с: 15.10.2008
Quote (MariaMagdalena)
Простите, где в ШХ магия?
Другой фандом не обязан быть магическим,
Quote (Sir_Severus)
Примерами иных фандомов являются: Звездные воины, Шерлок Холмс, Пираты Карибского моря, Lost, Зачарованные и другие
. Магия, или волшебство должны присутствовать в самом коллаже, это не означает, что коллаж должен быть "волшебным", достаточно присутствия волшебства. Я посчитала, что приготовление зелья и есть волшебство, иначе его бы не преподавали в волшебной школе. MariaMagdalena, огромное спасибо за высокую оценку по технике!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:27 | Сообщение # 5
Работник Министерства Магии
На сайте с: 16.05.2009
10- Мммм,интересный кроссовер. 7- Действительно,Холмс, по сравнению со Снейпом, выглядит мелковато. 8- Ну вот такое у меня впечатление. Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:29 | Сообщение # 6
Любимая женщина Тёмного Лорда
На сайте с: 09.08.2009
АВТОР, понятно, спасибо, что объяснили ситуацию. Ну вот для меня это недостаточное количество магии, так уж вышло... А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете...
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:31 | Сообщение # 7
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
На сайте с: 27.03.2009
10 идея показалась очень интересной 8 Меня ОЧЕНЬ смутил Шерлок Хоумс ростом ниже Гермионы. Создаётся впечатление, что это мальчик с лицом почти старика. Также фигуры главных персонажей очень чётко выделяются на расплывчатом зернистом фоне плохого качества. Я понимаю, что поиск исходников вещь муторная, и порой очень сложно найти то, что хочешь, но фон слишком сильно контрастирует с героями. ИМХО. 9 Всё тот же Шерлок.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 02:52 | Сообщение # 9
Четверокурсник
На сайте с: 12.04.2008
1. Соответствие теме 10 2. Техническое исполнение 9 (Есть конечно несоответствия в пропорциях. Допустим что Шерлок сидит на высоком стуле, но в таком случае почему у него голова такая крошечная как у ребенка?) 3. Общее впечатление 10 ( в общем очень и хорошая работа ) Amaligama
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:10 | Сообщение # 11
Первокурсник
На сайте с: 07.08.2009
1. Соответствие темы - 10. Довольно оригинальная идея, так и представила себе Холмса, напрочь отвергающего даже возможность существования волшебства. 2. Техническое исполнение - 7. Ну, во-первых, Ливанов, который Шерлок, явно мельче остальных персонажей. А во-вторых, взгляд Гермионы устремлен не пойми куда: и не на Снейпа, и не Холмса, и не в котел. 3. Общее впечатление - 8. Идея все-таки очень хороша. Чуть-чуть подправить огрехи и будет простот блеск.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:17 | Сообщение # 12
Третьекурсник
На сайте с: 08.11.2009
1. Соответствие теме хм... никогда не думала, что Шерлок Холмс - это волшебство и магия.. да, очень соответствует названию коллаж. Но никакого духа, кроме детектива я тут не нашла :) Оценка: 9 баллов 2. Техническое исполнение Нуууу... Холмс мне тут определенно не нравится.. как-то он странно смотрится.. освещение? Шерлок слева.. а Герми справа... не наю... Холмс слишком светлый... Герми... пардон.. а куда она смотрит? мечтательно наверх?:) не наю.. не нравится исполнение.. Оценка: 8 баллов 3. Общее впечатление Идея очень хорошая.. но не к этой теме.. плюс еще немного не Снейджер :) больше похоже на обычный урок... Оценка: 9 баллов Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:26 | Сообщение # 13
Четверокурсник
На сайте с: 23.06.2009
1.9 2.8 3.8 Соглашусь, что с Холмсом не все нормально. Возможно конечно, что он сидит за столом, головы со Снейпом одинаковые, а вот плечи явно не мужские (щупленький очень). Но автор трудился, поэтому огромное спасибо за коллажи, за анимацию отдельное спасибо, потому-что это очень сложно. Молодец! "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:59 | Сообщение # 14
Третьекурсник
На сайте с: 18.04.2009
1. 9 - Идея очень интересная. Явный кроссовер. Но я соглашусь с тем, что духа волшебства и магии здесь не хватает. Да, есть волшебные атрибуты, но лично мне этого не достаточно.
2. 8 - Холмс кажется непропорциональным. Еще, на мой взгляд, стоило бы понизить немного резкость Холмса, убрать чуть-чуть яркость у главных героев и сделать 1 источник освещения.
3. 9 - Вообще идея мне понравилась. Снейп и Холмс - это круто! Спасибо автору
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел я его - в углу с книгою" Умберто Эко "Имя Розы"
Сообщение отредактировал Strigoya - Воскресенье, 04.04.2010, 18:02
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:58 | Сообщение # 15
Семикурсник
На сайте с: 05.02.2009
1.10 2.9 3.10 Коллаж неплохой. Конечно, Холмс здесь очень страно смотрится, но ведь на то и кроссовер. Ливанов тоже не Илья Муромец, он ведь не рослый, может отсюда такое восприятие. Коллаж хороший, спасибо!!!!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:54 | Сообщение # 16
Первокурсник
На сайте с: 24.12.2009
1. Соответствие теме - 10 баллов. 2. Техническое исполнение - 9 баллов. Те искры в пару не в теме. 3. Общее впечатление - 10 баллов. Мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:49 | Сообщение # 17
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
1. Соответствие теме 10 2. Техническое исполнение 8 3. Общее впечатление 10
И… 1. Соответствие теме. Хорошее название работы. Оно отлично отражает характер Холмса. Прямо в точку. И кроссовер тут получился довольно неожиданный, при этом открывающий новые горизонты для авторов. Думаю, по этому коллажу можно было бы написать забавное мини. 2. Техническое исполнение. У Гермионы голова великовата по сравнению с ее рукой, которая на столе возле котла лежит. Снейп выглядит очень большом по сравнению с Холмсом, все-таки зельевар дальше, но при этом его рука больше, чем у сыщика. Шерлок кажется блеклым по сравнению с остальными, но тут, думаю, не ваша вина, вероятно, просто не было подходящего по качеству исходника. 3. Общее впечатление. Ставлю десятку потому, что идея мне кажется забавной. И вообще, интересно как бы общались эти два практичных и саркастичных персонажа.
Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:10 | Сообщение # 19
Второкурсник
На сайте с: 01.11.2009
1.10 2.10 3.10 Не увидел никакого расхождения в пропорциях.. Холмс сидит. Голова, плечи что у Снейпа, что у Шерлока одинаковое. Великолепный коллаж. Мне очень нравится.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:26 | Сообщение # 20
Пятикурсник
На сайте с: 29.11.2009
1. Соответствие теме 10 2. Техническое исполнение 10 3. Общее впечатление 10 Очень необычно. Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.