Комментарии к обязательному коллажу 1-го задания "Детям до 16 читать не рекомендуется" автор mari5787
Задание №1: Tематический коллаж (и\или анимация) СС/ГГ/ другой фэндом, коллаж обязательно должен отражать дух волшебства, магии. Примерами иных фандомов являются: Звездные воины, Шерлок Холмс, Пираты Карибского моря, Lost, Зачарованные и другие.
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Lady_Hermione - Суббота, 12.06.2010, 15:37
1. Соответствие теме - 10 баллов 2. Техническое исполнение - 10 баллов 3. Общее впечатление - 10 баллов Понятия не имею, что такое "Чернильное сердце" и с чем его едят, но коллаж ОЧЕНЬ понравился! Богато нарисовано. Мощно. Красиво. Единство и борьба противоположностей! Классики марксизма были правы! Тут потрясающе сочетаются и противостоят друг другу волшебный и обыденный мир... Не знаю, я увидела это, и мне это понравилось! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Ох, прочла огромное кличество приятных слов к работе. В тройне приятно, что подобные речи шли из уст колллажистов. я безмерно рада, что работа оказалась на должном уровне и высоко оценена. Спасибо вам!
1.10 2.10 3.10 Замечательная работа! Цветовая гамма приятная, есть центр коллажа, ничего не разбросано. Мне очень нравится. И соответствие теме опять же!
1. Соответствие теме 10 2. Техническое исполнение 9 3. Общее впечатление 10
Я тоже не знакома с первоисточником, но положусь на мнение специалистов. Коллаж замечательный, правда вытянутая физиономия Снейпа и довольная Гермиона, смотрящая вверх, меня удивили. Превосходно!
"Он как гроза, он гордо губит в палящем зареве мечты, за то, что он безмерно любит безумно-белые цветы." (Н. Гумилев)
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:21 | Сообщение # 27
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 23.06.2009
1.10 2.10 3.10 Очень приятный коллаж. Грамотно все собрано, есть цветовой и световой центр. Мне кажется он очень соответствует теме! Спасибо большое!!!!! "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:47 | Сообщение # 28
Случайный прохожий
На сайте с: 12.03.2010
1. Соответствие теме - 10 2. Техническое исполнение - 10 3. Общее впечатление - 10
Психологически выверенная, грамотно уравновешенная деталями иллюстрация к ощущению от прочтения "Чернильного сердца" (знакома опосредованно, через пересказ дочуры). Фантом передан исключительно притягательно.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Впервые слышу про произведение "Чернильное сердце" Работа очень понравилась, сделан коллаж красиво и необычно. Единственное, комментарий kama155, заставил и меня обратить более пристальное внимание на Гермиону. Не очень это на нее похоже - мечтательная полуулыбка в лесу в окружении врагов... Хотя смотрится и красиво) Тем не менее
1. Соответствие теме 10 баллов - волшебства более чем достаточно как в сюжете коллажа, так и в самом рисунке (коряво сказала, ну да надеюсь понятно) 2. Техническое исполнение 10 баллов За улыбающуюся Гермиону поставила бы 8, за качество самой проработки коллажа - эффекты, композиция, сюжет и т.п. все 12 а то и больше поставить хочется) Среднее арифметическое устроит? Также в плюс работе то, что, даже не читая "Чернильное сердце" вполне понятен смысл данного коллажа, а в минус - несколько странное лицо главной героини, как-то оно слабо сочетается с "романтикой" читаемого снейджера. Хотя... Если представить, что скепсис на лице Мегги Фольхарт относится к тому самому восторженно-невменяемому лицу Гермионы (растроилась девушка, что вместо хорошего НЦ и нормальных героев Мери-сью подсунули), тогда соответствие полное. 3. Общее впечатление 10 баллов
Автор, прошу, не обижайтесь на болезненные плутания моей фантазии. Коллаж мне очень-очень нравится.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Shana, на мой взгляд ситуация выглядит так, что Северус за спиной Гермионы появился внезапно и рада она именно этому внезапному появлению, и улыбается именно ему, поскольку легко заметить, что девушка совершенно безоружна. Если подобные мысли не возникли у просматривающего, то это конечно минус автора коллажа, так что извиняйте
Quote (Shana)
за качество самой проработки коллажа
Очень рада, что вы не стали зацикливаться на мелких деталях и отметили сколько труда вложено в проработку эффектов
Quote (Shana)
Автор, прошу, не обижайтесь на болезненные плутания моей фантазии. Коллаж мне очень-очень нравится.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:17 | Сообщение # 35
Первокурсник
На сайте с: 10.08.2009
1. Соответствие теме 10 тут даже сказать нечего 2. Техническое исполнение 9 - есть небольшие технические недочеты, которые даже мой не очень опытный глаз уловил 3. Общее впечатление 10 - мне очень понравилось! Как только открыла картинку, и сразу погрузилась в мир сказки
Уважаемые тайновчане! Голосование по данной работе закрыто. Вы можете оставлять отзывы.
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Очень понравился этот коллаж! Была в полном от него восторге! В данной категории он для меня лучший. Исполнение и задумка в сочетании просто блеск! Ведь раз герои книг, которые эта девушка читает, оживают, а здесь она наверняка только что прочла снейджер, то это значит...... ^_^
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Сообщение отредактировал Pheeby - Вторник, 08.06.2010, 19:44