Комментарии к обязательному коллажу 1-го задания "Новая королева бала" автор Adazell
Задание №1: Tематический коллаж (и\или анимация) СС/ГГ/ другой фэндом, коллаж обязательно должен отражать дух волшебства, магии. Примерами иных фандомов являются: Звездные воины, Шерлок Холмс, Пираты Карибского моря, Lost, Зачарованные и другие.
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Lady_Hermione - Суббота, 12.06.2010, 15:38
10- Великолепное видение Маргариты!!! Гермиона прекрасно вписана в образ. 10- Безупречное техническое исполнение; 10- Прекрасное впечатление от работы. Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!
Это как раз та работа, увидев которую произносишь "Вау!!!!!!" Гермиона в образе Маргариты хороша невероятно. Но вот Снейп с мастером у меня не очень ассоциируется.Хотя...может быть, может быть... 10 10 10
1. Соответствие теме - 9 2. Техническое исполнение - 6 3. Общее впечатление - 7
Сразу оговорюсь - я большой поклонник данного произведения. Коллаж очень красивый - цвета подобраны замечательно, композиционно вс в порядке. Не понравилось мне техническое исполнение - Гермиона вписана не совсем удачно, недостаточно проработаны тени, поэтому она выглядит наклеенной. Бросается в глаза плохое сочетание исходников - неужели в сети не нашлось картинок более высокого качества? Особенно это видно в надписи - вырезанные заглавные буквы просто расплываются, а боле мелкий шрифт четкий. Еще, конечно, что-то странное творится с тенями - где источники света? Блики разбросаны хаотично, на каждом объекте происходит что-то свое. И еще, а кого в данном случае играет Снейп? В комментариях мнения разошлись, кто говорит - Мастера, кто - Воланда.
Но все равно, я желаю удачи и дальнейшего совершенствования.
"Он как гроза, он гордо губит в палящем зареве мечты, за то, что он безмерно любит безумно-белые цветы." (Н. Гумилев)
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:50 | Сообщение # 27
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 23.06.2009
1.10 2.10 3.10 Замечательный коллаж, к любимой книге, особо приятно видеть!!!!! Чуть-чуть Гермиона выбивается, но все простительно. Огромное впечатление! Спасибо автору!!!! "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:04 | Сообщение # 28
Случайный прохожий
На сайте с: 12.03.2010
1. Соответствие теме - 10 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 9 Герои удачно вписались в дьяволиаду, характеры соответствуют архетипам романа, но Гермиона, на мой взгляд, не достаточно величественно выглядит для королевы бала (поза, взгляд). Жаль, что у изображенных персонажей нет отношений в пределах коллажа, их взгляды - ни друг на друга, ни в одну сторону, а сама идея очень удачна. Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:15 | Сообщение # 29
Родом из Слизерина
На сайте с: 06.09.2009
10 10 10 Открыла картинку, даже не успев просмотреть персонажей. Но в общем-то мне это даже и не понадобилось. Великолепно :)) Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
1. Соответствие теме 10 баллов Выполнено хорошо, тема интересно обыграна, порадовала надпись, за задумку плюс 2. Техническое исполнение 10 баллов Все сделано качественно. Если только тело Гермионы мне привычнее видеть более худощавым 3. Общее впечатление 9 Снимаю бал за неясность снейповского персонажа. Снейп здесь представляется Мастером в соответствии с надписью, но на коллаже он смотрится больше в другом амплуа. Если же это Воланд, то не совсем понятно, что это он. Котика Бегемотика у его ног не хватает, что ли?
1. Соответствие теме 10 баллов волшебный старинный фолиант, бал призраков - антураж соответствует) Что до Бегемота - у кой уважающей себя ведьмы не найдется черного кота? ;) 2. Техническое исполнение 10 баллов - Красивая по композиции и технике картинка. Можно было бы отнять полбалла за разницу в стиле изображения Снейпа и Гермионы, но не хочется. Пусть будет Снейп героем коллажа, а Гермиона - самой важной частью "фона", ключом к истории. 3. Общее впечатление 10 баллов! Единственный коллаж на данный момент, заставивший вообще оставить комментарий и оценки. И это притом, что я не люблю ни само произведение, ни данный фильм. Автор молодец! ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:35 | Сообщение # 34
Первокурсник
На сайте с: 10.08.2009
1. Соответствие теме 10 - мне даже нечего сказать 2. Техническое исполнение 10 - очень хорошо выполнено. Мне кажется, все правильно и в меру 3. Общее впечатление 10 Коллаж производит очень хорошее впечатление, картинка прямо затягивает внутрь себя)
Я очень люблю Булгакова и Вы, АВТОР, просто вдохнули в него еще одну жизнь.
Уважаемые тайновчане! Голосование по данной работе закрыто. Вы можете оставлять отзывы.
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова