Данные коллажи - подарки жителям Тайн Темных Подземелий от Рыцарей Алой и Черной Розы.
Предлагаем Вам оценить работу по двум направлениям: 1. Техническое исполнение (от 1 до 10 баллов) 2. Общее впечатление (от 1 до 10 баллов)
Низкие баллы засчитываются только при условии их обоснования!
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
коллаж к фику "Таинственный дневник Кэролайн Уиндвер", автор коллажа alisonya авторы Cait_Sith/Avelena. в работе использован коллаж Helena перейти к фику
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Красиво сделано, но Гермиона тут немного на себя не похожа... 1. 8. 2. 10. Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
1. Техническое исполнение - 9 2. Общее впечатление - 10 Снейп за компьютером - это что-то! Мне все понравилось, только Гермиона и правда на себя не очень похожа (хотя, возможно, Автор ее именно такой видит) и Снейп несколько выбивается из общего фона. К тому же, я не поняла: это ракурс такой, или у него рука коротковата? Эх, еще бы продолжение фика прочитать...
Сообщение отредактировал alaliv - Вторник, 02.06.2009, 07:11
Ух ты! Вот оно че....! Интересная работа, особенно действительно Северус за компьютером))) 1. 9 ( Мне кажется не надо было их делать как будто нарисованными)ИМХО. 2.10
Witch, Иркина, aragorn, alaliv, Большое спасибо за отзывы и такие замечательные оценки . Мне вдвойне приятно, что коллаж создает хорошее общее впечатление, потому что в технике я правда не сильна. Это моя первая работа, и я очень переживала, что не понравится сама идея.
Quote (Witch)
Красиво сделано, но Гермиона тут немного на себя не похожа...
Quote (Witch)
Красиво сделано, но Гермиона тут немного на себя не похожа...
Quote (alaliv)
только Гермиона и правда на себя не очень похожа (хотя, возможно, Автор ее именно такой видит)
нет это именно от недоумения (от слова «уметь»). Моя Гермиона – это вообще не Уотсон, но здесь я попыталась угодить зрителям. Вышло действительно не очень похоже . Дело в том что автор зациклен на том, чтобы освещение на всех частях тело было соответственным. Автор не испытывает трепетных чувств к фильмам по ГП, тем более, к Эмме или Алану. Пока не села за работу, не было ни единой с ними фоты. И когда я начала искать лица, поняла, что найти подходящий ракурс+освещение+выражение лица – это что-то нереальное (низкий поклон тем коллажистам, кому это удается ). Ко всему прочему, у автора шило в попе , поэтому я схватила первый попавшийся исходник с нужным ракурсом и нейтральным освещением. Свет и тень дорисовывала вручную, очевидно, не соблюла рельеф Эмминого лица. Я все-таки не ахти какой художник . Губы переделала по собственному усмотрению – не понравились они мне. Но это Эмма, чесслово!
Quote (Иркина)
Я так поняла на него какой-то эффект наложен и это его несклько выбивает из общего фона.
Угу, я тогда не знала о существовании блура Гаусса, мне нужно было вывести его из фокуса, и я использовала смарт блур. Не совсем подходящий эффект .
Quote (alaliv)
К тому же, я не поняла: это ракурс такой, или у него рука коротковата?
вообще да, это такой ракурс – рука выходит из плоскости Снейпа и сама ладонь находится ближе к зрителю, но мне и правда не удалось это показать.
Quote (aragorn)
Коллаж очень красивый, красочный. Техника исполнения нравится, все грамотно сделано.Молодец!
как бальзам на душу! Огромное спасибо за такую характеристику. Автор растаял и стек в тапочки. Jinny_Potter, не ожидала получить такую высокую оценку от вас.
Сообщение отредактировал АВТОР - Вторник, 02.06.2009, 13:14
Нет,нет-умничка!Каждый автор коллажист имеет право, как и читатель, рисовать себе таких героев, как он их "видит". Если это Ваш первый коллаж, то очень даже неплохо, творите, фантазируйте-это прекрасное чувство!Не ошибается тот, кто ничего не делает!
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
Статус: Offline
На сайте с: 27.03.2009
Quote (АВТОР)
Это моя первая работа, и я очень переживала, что не понравится сама идея.
Первая??? вот это нифиха себе! Для первой работы очень и очень и даже очень даже!!! (во сказанула то) Ели б я села такое делать в качестве превого коллажа, то сомгла бы нормально сделать только фон))))
Quote (АВТОР)
Автор растаял и стек в тапочки.
Хотелось подарить автору изтапочковыкавыривающую машинку, но она мне самой нужна столько тут потрясающих вещей смотрела и читала )))
Ух. Это все- таки Гермиона? А я, грешным делом, подумала, что это какя-то девчушка озабоченная из этого фика. Он же читает дневник, ну и представил... Вроде как она его отвлекает от такого важного занятия... С ГГ в таких очаровательных шортиках, воспринимается еще прикольней! Здорово!