Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 16:45 | Сообщение # 2
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
НАчала, потому что наверно всегда страдала графоманией:) Это раз:) А второе - прочитала вот седьмую книгу канона и воспротивилось что-тов душе моей! И захотелось противоречия канону, и создать то, чего не смогла Ро - вот и села писАть. А как села - так затянуло:)
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 17:13 | Сообщение # 3
Второкурсник
На сайте с: 03.10.2007
Потому что не в состоянии удержать в голове такое количество снов, которые начали сниться после месяца запойного чтения этих самых фанфиков. Ну, а появление каждого фика - это отдельная история. Все врут. Но некоторые врут сами себе. Имею наглость
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:46 | Сообщение # 4
На сайте с:
Я тоже пишу потому что, наверное, уже не могу иначе Начала писать фики по ГП потому что хотела сделать Снейпа счастливым! Очень уж мне не понравилось, как Роулинг к нему относится. Хотелось исправить эту несправедливость.
SS Ну зачем вы так? Я знаю, что для многих повод "взяться за перо" - это желание восстановить справедливость. Ну а потом... Потом все зависит от таланта и желание учиться писать лучше.
На собственном опыте знаю, что чужое понятие "счастья" человеку не подходит. Меня тоже не раз пытались "осчастливить".... Все врут. Но некоторые врут сами себе. Имею наглость
Прочитала Цвет Надежды и решила попробовать свои силы. Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.( П. Коэльо)
Я начала писать фанфики, чтобы избавиться от симптомов нервного срыва, случившегося после продолжительной - трехмесячной - болезни. Сейчас поневоле думаю, что, если бы не фанфики, я бы не смогла сдать зачеты и выкарабкаться вообще. Вот такая нетипичная история. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 22:25 | Сообщение # 16
То, что не увидишь сразу
На сайте с: 21.08.2008
Я начала писать фанфики для того, что бы для начала попрактиковаться в грамматике русского языка + выразить свои лирические образы. Я никогда не любила Мери-Сью, и пыталась выразить характеры персонажей с разных сторон, в том числе и негативной. Пыталась создать их реалистичными что ли. Но самая главная причина этого, это мои сны, которые похожие на фильмы. Каждый день мне сниться что-то новое по разному сценарию. С помощью своей фантазии я начала много произведений и написала сценарии. Дописать что-то у меня не хватает ни сил, ни терпения, но идей у меня куча. + Я прочитала много произведений разных авторов и разных жанров, именно это и помогло в начале избавиться от тавтологии и сложить более-менее яркую и красивую картину с описаниями. Ой..что-то меня закрутило...В общем, главная причина - это чрезмерная моя, больная на 100 процентов фантазия, ...:)
Поэт пишет не для людей, и не для богов, и даже не для вечности, которая вряд ли умеет читать, а лишь потому, что обжигающие слова приходят неведомо откуда и безжалостно раздирают грудь, или потому, что у настоящего поэта нет ничего кроме слов, и он боится исчезнуть, если замолчит... (с) Сэр Макс из Ехо. На самом деле просто некоторые сюжеты потеряют всё своё очарование, если главными героями будут никому неизвестные абстрактные личности... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
А я сама не знаю, почему...просто так уж в моей жизни повелось, что самые верные поступки-это те. которые я совершаю спонатнно)))Начинала в фандоме Наруто -просто вдруг встанет перед глазами картинка, и хочется ею поделиться...А снейджер-его пишу мало и редко (на то свои причины), но читаю с огромным удовольствием. и иногда правда хочется написать то, что ни у кого до этого не встречала)))
Если не считать шуточной стилизации "Сказки для маленьких волшебников", то я начала сочинять по принципу: хочешь прочитать что-то действительно стоящее, напиши это сам. :) Забрела я как-то на форуме Хогнета в тему про редкие пейринги и заказала там парочку Том Реддл/Хэпзиба Смит. А потом думаю - все равно ж испортят сюжетец, взяла и написала фик сама. Фанатки Тома, правда, очень плевались в комментах... Зато мне понравилось быть фикрайтером. Написала второй фик, задумала еще с десяток сюжетов... а там и первая Битва началась. В общем, втянулась.
Сообщение отредактировал irish - Четверг, 15.04.2010, 20:53