требуется Муза: (выбрать вариант) 1. анимагическая форма - ежик или мышь? 2. ГГ - белое или коричневое? 3. невилл- или без него обойдемся? 4. убить одного героя - или просто отправить куда подальше? 5. хочу, чтоб была редкая, но красивая магическая тварь. подскажите! а то я из немагической сделаю монстра. 6. действие растянуто во времени или не очень? 7. пролог писать, если эпилог Ро я не принимаю во внимание? 8. злодей или злодейка?
огворюсь заранее - жанр "сопли с сахаром", не очень большое произведение, "детям до 16...(18?)"
"На то и Снейп в Хогвартсе, чтоб Гриффиндор не дремал!"
Помогите) Не знаю, кто читал начало моего фика "В небытии"... Все никак не могу решить - жив Дамблдор или нет?.. Он вообще там нужен, или можно и без него обойтись, своими силами?
И еще вопрос: никто не знает, кто с Северусом на одном курсе учился?.. Это вообще где-нибудь было?
Сообщение отредактировал Chessi - Четверг, 10.01.2008, 16:54
Quote (Chessi) жив Дамблдор или нет?.. Он вообще там нужен, или можно и без него обойтись, своими силами?
Дамби никогда не помешает, особенно если есть необходимость всё запутать)))
Ну думаю Дамби точно не помешает! Так что согласна с Sherli, Его можно явить народу в любом виде - хоть в живом,хоть в виде болтающего и следящего за всеми портрета, и попутно плетущего интриги! Дамби всегда всем сумеет жизнь усложнить!
Quote (Sherli)
Quote (Chessi) И еще вопрос: никто не знает, кто с Северусом на одном курсе учился?.. Это вообще где-нибудь было?
На курсе- Лили, Джеймс, Сириус, Питер...А Вот на одном факультете-не знаю.
ну мародеры и Лили - само собой разумеется. а на факультете - Малфой, Нарциса,Белатрикс, Креб и Гойл - папаши, Лестранжи, ну короче все УПСы,только вот возраст их.Ну наверное +,- 1,2 года. Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Marquise, Малфой точно не на одном, когда Северус в Хогвартс пришел Малфой уже был старостой... (а у меня речь про седьмой курс, поэтому Малфой уже не учится)...
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:55 | Сообщение # 46
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Quote (Chessi)
Marquise, Малфой точно не на одном, когда Северус в Хогвартс пришел Малфой уже был старостой... (а у меня речь про седьмой курс, поэтому Малфой уже не учится)...
Quote (Sherli) а одного возраста, вроде никто не упоминается.
Вот в этом и сложность...
Хм, Chessi, а может на мифомании посмотреть - там есть статья об УПСах.Довольно подробная.Там все расписаны,год рождения, не помню, указан ли, но то что дается детальный анализ каждого - так это точно! Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дамы и господа! Срочно требуется посильная помощь в принятии нелегкого решения! Обещала я в прошлом месяце Офелии фик к коллажу. И вот меня озарила потрясающая (по крайней мере, надеюсь на это) идея. Пейринг изначально полагался СС/ЛЭ, но в итоге сводится к СС/ЛЭ, СС/ГГ (ну просто тянет меня на треугольники ). На самом деле мне нужен был контраст. Внимание - вопрос: какая должна быть концовка? Варианты: а) логичная - все заканчивается смертью Снейпа по канону (жанр в любом случае драма); б) Снейпа оставляем в живых одним из 99 способов и сводим все к снейджеру.
Вопрос №2. Каким должен быть Снейп? а) Изначально он полагается темным, но не совсем сволочью (так сказать с проблесками совести, но редкими). б) Или его немного распушистить?
Вопрос №3. Эванс - типичная гриффиндорка, правильная и прямолинейная, или сделать ее все-таки более человечной (ты человек и, значит, можешь ошибаться)?
Жду Ваших ответов. Спасибо.
Сообщение отредактировал Avelena - Вторник, 08.04.2008, 11:18
Avelena, Можно я, можно я *вытягивая руку вверх жестом аля Гермиона Грейнджер знает ответ* Вопрос №1 (после тяжёлых размышлений) - я за salvation (хотя я извращенка но можт Северуса только покалечить - и близко к канону и всё-таки живой) Вопрос №2 тут мне было проще - Не совсем сволочь, это самое уместное определение, а пушистость пусть останется Дамбику Вопрос №3 - вот смотря что ты больше хочешь - если канон то точно типичная гриффиндорка. А если предпочитаешь отойти от этого...нет всё же лучше первый вариант
а) логичная - все заканчивается смертью Снейпа по канону (жанр в любом случае драма); б) Снейпа оставляем в живых одним из 99 способов и сводим все к снейджеру.
Я за вариант Б! Пусть останется жив! Ну может с какой-нибудь не очень серьезной раной...
Quote (Avelena)
Вопрос №2. Каким должен быть Снейп? а) Изначально он полагается темным, но не совсем сволочью (так сказать с проблесками совести, но редкими). б) Или его немного распушистить?
Вариант А!
Quote (Avelena)
Вопрос №3. Эванс - типичная гриффиндорка, правильная и прямолинейная, или сделать ее все-таки более человечной (ты человек и, значит, можешь ошибаться)?
Может так: сначала вариант 1, а к концу, когда дело дойдет до снейджера все таки станет более человечной и в конце концов простит то, что надо простить и пожелает всего хорошего от чистого сердца? или как там у тебя по сюжету ))
Вопрос 1 - вариант б! однозначно! низзя его убивать, хватит ужо... Вопрос 2 - можно и распушистить, если только совсем чуток... Вопрос 3 - человечной, потому как будет более естественно
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:10 | Сообщение # 54
Пятикурсник
На сайте с: 03.10.2007
Люди... А вот такой нескромный вопрос - есть тут профессионалы-пинатели?? А то очень надо... чтобы регулярно пинки отвешивали... Без них как-то ни один творческий процесс ни в какую не идёт... Буду очень благодарна, ежели кто откликнется
Сообщение отредактировал Julliana_Winter - Понедельник, 28.04.2008, 19:10
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:23 | Сообщение # 58
Пятикурсник
IronLady, ну... требуются регулярные пинки, должные сподвигнуть меня на написание новых глав фика, а так же, возможно, пинки на создание коллажей - такие, чтобы сразу помогли наткнуться на новые идеи и последующее их претворение в жизнь...
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:35 | Сообщение # 59
Возвращенка-извращенка
На сайте с: 27.12.2007
Julliana_Winter, так это тебя читатели и так пинать будут, без просьб!!! (я например нкеоторых авторов реально замучила ) А потом иногда давление, оно же нытьё, оно же угрозы - иногда могут даже навредить! Ты уверена, что тебе это надо?
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:52 | Сообщение # 60
Пятикурсник
IronLady, иногда самыми сильными подначками на продолжение служат именно укоряющие возгласы "Автор! Ну где же наша прода, совесть имей!" И тогда автор действительно дико злиться на себя за то, что именно это и делает со своей совестью, и с бешенным темпом приступает к новым главам... Иначе со мной нельзя