Люблю все из перечисленных жанров и видов, потому не могу ответить. Слишком обобщенно. Иногда бывает, что не понравится какая-то книга или какой-то журнал. Но это - единичные случаи. Читаю все. Даже если мне не нравится с самого начала, предпочитаю все же не закрывать сразу книгу, чтобы в случае чего можно было с чистой совестью сказать, что мне не понравилось, и объяснить почему.
Исключения составляют женские любовные романы, которых сейчас просто пруд пруди. Я их никогда не читала, поэтому не могу сказать, за что я их ненавижу. Неправильно это. Мое основное правило - не говори "не люблю", пока не попробуешь. Но пробовать почему-то не хочется, поэтому я просто закрываю глаза, будто их и не существует в природе. Хотя, читаю аннотации. И скажу честно - все любовные романы для меня на одно лицо. Сюжет тот же, имена разные... Люди пытаются писать о мечтах. Но ведь и об этом писать нужно уметь. Если в книге нет ничего, кроме розовых соплей, то читать это я не стану никогда. Зачем тратить время, если они не несут НИЧЕГО? Вот раньше писали ТАКИЕ романы! Они не о любви! Они о жизни! А любовь - это только одна из граней... Вот это я люблю. Это по мне. Так что лучше перечитаю какую-нибудь "Скарлетт", чем куплю за 20 рублей "развлекательное" чтиво...
Насчет научной литературы. Тут тоже вопрос спорный. Потому что, думаю, ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не возьмет учебник по высшей математике и не начнет его читать... Кому что, как говорится. Но многие книги действительно могут заинтересовать любого умного и тянущегося к знаниям человека.
Я спокойно могу почитать чего угодно если есть время и необходимость себя занимать. Не люблю черноты, грязи, пошлости, само выпячивания - даже в экономической лит-ре это есть. Один раз писала курсовую по информационным технологиям и вместо нужного учебника взяла про принятие решений. Ну почитала, интересная такая была книженция. Очень люблю советские старые учебники - по медицине, машиностроению - так писали просто и понятно. Не очень люблю книги где сразу все понятно. И фанфики тоже люблю приятные и закавыкой какой нибудь Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно
Вобщем-то я читаю все представленные здесь жанры, какие-то больше, какие-то меньше. Но, увы, плохие книги встречаются во всех этих жанрах. Безыдейное фентези (что-то типа Желязны или Перумова), тупые глянцевые детективы (тут, я думаю, авторам несть числа), идиотские женские романы, в которых не ночевал не только зверь-обоснуй, но даже и элементарная анатомия , триллеры, где основное содержание "кто кого страшнее замочил" (учитесь у Кинга! "Вспламеняющая взглядом" или "Зелёная миля" - это шедевры!), неудобопонятная, перегруженая академическими терминами научная литература (засыпаешь уже на третьем абзаце), сборники пошлых анекдотов, историческая литеатура, герои которой разговаривают современным сленгом и мыслят современными категориями, справочники, грешащие "ашшипками" и неполнотой информации, гламурные журналы, читать которые может только человек с уровнем развития дауна... Ни фига себе картинка нарисовалась! Туши свет... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:59 | Сообщение # 27
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Исторические романы романтиков и все постмодернистские производные от них! Отдельные шедевры Скотта, Гюго, Дюма и Эко, к сожалению, никак не влияют на массовую порчу исторического и литературного вкуса. "Ричард Львиное сердце подумал..." Ненавижу! А ведь есть ещё и "альтернативная история"... И политкорректный Дэн Браун... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:12 | Сообщение # 28
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 29.11.2009
Вспомнила на днях что ненавижу этого мажора Бегбедера, первая книга его особенно мерзкая, вызвавшая у меня отвращение к автору. Хотя вроде о любви но страшно противно... Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно