Olala Отличная статья! Только вы можете писать так сжато, но по существу))) Итак, своим любимым комическим направлением теперь считаю постмодернистский стёб Потому что канонов никаких, сплошные эксперименты))) И даже если будет несмешно, можно покивать на супермодный постмодернизм))) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Итак, своим любимым комическим направлением теперь считаю постмодернистский стёб
Как говорят в моём любимом мультике Колобки, "Давай-давай-давай!" У вас получится! Говорю как ведущий МК по критике.
Quote (jigga)
И даже если будет несмешно, можно покивать на супермодный постмодернизм
Фигушки! Если будет несмешно, то это плохой постмодернизм, а не супермодный Подлость этого направления в том, что открыто декларируется полная разобщенность всех со всеми, бредовость, субъективность и пр. А на деле связи между миром и человеком, произведением и читателем всё равно устанавливать надо. Пусть они будут видны не всем, но они должны быть, причём достаточно наглядные. Недаром классика постмодернизма это, например, "Бойцовский клуб" или те же "Колобки". Бред - но понятно! Бред - но смешно!
Спасибо за отзыв! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Среда, 19.12.2012, 13:16
В современном мире победившего постмодернизма содержание произведения, его форма и вообще всё условно, поскольку мира как единого целого больше нет и связи между миром и человеком не существует. О каких нормах можно тогда говорить?!
Я это понимаю, как свободу абсолютно от всего, включая юмор))) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Я это понимаю, как свободу абсолютно от всего, включая юмор)))
Это с философской точки зрения. А у нас тут литература, хоть какое, но единство формы и содержания. Я там ещё писала, что даже если стёб не читается как что-то комическое, он всё равно должен как-то читаться! То есть полной свободы от всего, увы, нет Опять-таки приведу в пример знаменитый в узких кругах Критиков ТТП фик "Виноград". Проблема его не в том, что мы не уловили стёба автора, а в том, что фик без него тоже смысла не имеет - не дописан, не додуман, не доработан по форме. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Среда, 19.12.2012, 13:33
olala, вы меня уговариваете! Спасибо, это очень приятно, но выглядит, как общение доктора и душевнобольного пациента))) Я люблю эксперименты, но философских высот "Винограда" мне, увы, не достичь! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
olala, я уже думаю о подарке. Пытаюсь уговорить мистера Фубля оставить жаргон и энцу, дабы написать что-либо приличное))) Однако... пока что он молчит и надувает щёки))) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Пытаюсь уговорить мистера Фубля оставить жаргон и энцу, дабы написать что-либо приличное
Фубль - натура утончённая, кроме того, он первый... Ладно, не буду спойлерить собственный фик. Суть в том, что бард, безусловно, может и прилично! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ