WingedWolf, о! От музыкального сопровождения и я бы не отказалась! Скажу по секрету, при сочинении я предпочла воспользоваться минусовками, чтобы не отвлекаться на слова))) Беги от двери ведьмы Мэри.
М@РиЯ, Машуля, факультетские напевы просто класс! Мне кажется, они все хороши по-своему и индивидуальны. А еще в тему очень получились сами исходники для песенок Гриффиндора и Хаффа: Гриффиндору - опера. Бесстрашные, готовые ринуться в бой. Хаффлпаффу - трудолюбивые зайцы, которые все косят свою волшебную травень.
И у всех песен своя изюминка, неповторимая, характерная для факультета.))) Прекрасные получились напевы! время - выдумка смертных (с)
Leontina, я и правда старалась подобрать именно факультетскую песню))) Хотя и были сомнения: например, желание приписать гриффам какую-нибудь "львиную песенку"! А Слизерину, соответственно - змеиную))) Но потом решила, что даже если и не совсем ложится моя задумка в мотив, но вот эти четыре абсолютно разноплановые песни - именно то, что надо. И не прогадала, как видно по отзывам! Спасибо, дорогая, за теплые слова и неоценимую помощь!!! Ты же помнишь - ты была одним из источников вдохновения! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
М@РиЯ, я в восторге от всех 4-х! Хохотала до слез. Прекрасная иллюстрация к сути каждого факультета - что текст, что мелодия. Окончательно же сразило: "Пойду, поплачусь на груди декана - пожалуюсь ему на хулиганов" И - да, песня узнаваема, только я по причине склероза долго вспоминала, как фильм называется! Но почти вспомнила - "Невероятное пари, или... эээ?... завершившееся 100 лет назад" Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:02 | Сообщение # 30
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Полынь, Романс Булата Окуджавы на музыку Исаака Шварца из фильма "Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад", 1984. да-да-да))) Ну вот такие у мну ассоциации! Рада, что не у одной мну))) Так что - теперь есть кому пожаловаться!!! Спасибо за отзыв! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 08:05 | Сообщение # 31
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
М@РиЯ,
Цитата (М@РиЯ)
эх, старая я! Смотрю старые фильмы, пою старые песни))
Не отбирай у меня пальму старшинства! Я тоже люблю всё с плесенью))) И вообще думаю, что раньше люди были лучше, творчество сильнее и честнее, песни - душевнее))) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)