Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:08 | Сообщение # 41
Expelliarmus!
Статус: Offline
На сайте с: 11.01.2009
Quote (olala)
Лучшим своим творением считаю "Чёрный список фикрайтера"! Если авторы будут самостоятельно выпалывать из фиков эти слова, литературный уровень фиков взлетит до небес. Серьёзно!
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:21 | Сообщение # 42
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (olala)
Если авторы будут самостоятельно выпалывать из фиков эти слова, литературный уровень фиков взлетит до небес.
Мне кажется, что на нашем сайте авторы, которые постоянно пишут и шлифуют свое мастерство, как раз этим занимаются. Так что можно рассчитывать в будущем на успех.
Простите, что не объяснила, что меня так покоробило. Дело в том, что устойчивое словосочетание "административные санкции" употребляются в практике юриста, и это ничто иное, как противоправное виновное действие (или бездействие) физ или юр лица, за которое законодательством административных правонарушениях установлена административная ответственность. Простите еще раз, потому что тут взяла верх моя профессиональная направленность, а несколько дней назад у меня был экзамен по предмету административное право, который длился 8 часов (и все эти восемь часов я а) сидела в аудитории и тихонько ненавидела всех своих одногруппников, которые тупили во время ответа; б) выучила все билеты наизусть!).
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:01 | Сообщение # 43
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Dva_Slova, простите, значит административные санкции - это что-то плохое, за которое потом надо нести административную ответственность? А как же "санкции ООН против Ирака"? Их вроде бы применяют к виновному государству? Или это чисто газетный оборот, не юридический? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:00 | Сообщение # 44
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (olala)
административные санкции - это что-то плохое, за которое потом надо нести административную ответственность
На обыденном уровне - да, можно и так сказать.
Quote (olala)
А как же "санкции ООН
Это нечто иное. В данном случае это принудительные меры по отношению к государству, которое отказывается выполнять обязанности, обусловленные международно-правовыми договорами. Это, если "не по заумному", как сказала только что моя сестра))) Так что совершенно верно Вы понимаете. Само слово санкция довольно часто встречается на бытовом и газетном уровне. И несет в себе смысловую нагрузку, как мера воздействия направленная на виновного, и которая влечет за собой неблагоприятные последствия. Другое дело словосочетание административная санкция (см. выше). В нашем же случае это просто игра слов. И Вы подразумевали (скажем теми же словами) санкцию от администраторов ТТП. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Марк Гангор
Сообщение отредактировал Dva_Slova - Понедельник, 11.06.2012, 23:01