"Тяжелые руки ложатся на твои плечи, вырывая тебя из марева фантазий" - для меня это было такой же неожиданностью, как и для ГГ. Я ожидала развития взаимоотношений, Снейп же никак себя не проявлял, а тут за месяц до выпускного не выдержал . Для меня более логичными такие его слова и действия были бы после выпускного, либо в ситуации, когда Герми от любви уже в прямом смысле "сдвинулась": прыгнуть там собралась с Северной башни и прочая. Возможно, девушка пребывала в глубокой депрессии, и СС это заметил. Но это уж мои домыслы, в тексте же этого нет. Главное, что предпосылку для развития ответных чувств профессора Вы представили, но, на мой взгляд, не развили. Сам же стиль повествования мне понравился: вообще я мало встречала рассказов, написанных от второго лица (боюсь ошибиться ). Вам удалось передать и грусть, и тоску, и даже ветер и дождь на башне.
Возник вопрос: Вы пишите: "ты впервые совершила двойную трансгрессию, перемещая Его в маленький домик в пригороде Лондона" - обращает внимание слово "впервые" (напомню, Снейпу только что зашили шею), а позже "Завтра Вас переведут в Мунго, кризис миновал и Вы транспортабельны" - почему же она его сразу в Мунго не потащила? Боялась, что в Азкабан упрячут? Не ясно. Глаз резали сокращения: "Хог", "защищать хогвартцев от ПСов".
Коллаж понравился. Правда он не совсем к этому произведению: Гермиона совсем не печальна. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Среда, 16.05.2012, 09:10
Мне так понравились ПСы! А по существу дела... За месяц до выпускного директор школы подкрадывается к героине в очень уединённом месте, пугает внезапным появлением, выясняется, что он всё знает и всё это время следил за ней! Лично я бы выпускные после этого вряд ли сдала, а то и прямо отправилась в Австралию.
Это не вполне честный отзыв, больше для красного словца, потому что я подхожу с реалистическими мерками к романтическому сонгфику. Однако же как минимум ещё один критик (см. выше отзыв Lazybones) заметила, что финал чересчур неожиданный и никак предыдущим текстом не подготовлен.
Вы в саммари написали или, что это типичный снейджер. Вы правы! Авторы типичных снейджеров считают, что СС и ГГ созданы друг для друга, стало быть, можно об этом специально в тексте не писать, все и так всё понимают. Так что теперь хотелось бы почитать ваш собственный снейджер, потому что писать вы умеете. Это досадный финал - фактически единственная ошибка (не считая псов и хогов), но, правда, очень заметная. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 22.05.2012, 13:16
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:47 | Сообщение # 4
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
NatVic Спасибо за историю. Вполне закономерно, что Снейп не стал бы заводить интрижку со школьницей. Так как он - преподаватель, в перую очередь. Но любовь... ах, любовь... Разве от неё спрячешься? Наверное Снейп весь год знал, что Гермиона сохнет по нему - он же легилимент! Вот поэтому
Quote (olala)
За месяц до выпускного директор школы подкрадывается к героине в очень уединённом месте, пугает внезапным появлением, выясняется, что он всё знает и всё это время следил за ней!
А меня куда больше смутило: ...нашла безоаровый камень, бутылку огневиски и маггловские нитки с иголкой. Разжать зубы, просунуть в рот умирающего универсальный антидот, облить свои руки и его шею огневиски и шить, быстро, чтобы потеря крови не стала критической, а потом все в той же сумочке отыскать нужные зелья: кроветворное, обезболивающее, сна без сновидений, - влить в него и быстренько наложить чары невидимости. Я бы умерла только от того, что на мою открытую рану вылили огневиски. Не знаю наверняка - я не медик, но я настолько прониклась к герою, что читала и понимала, что мне больно. Очень-очень. Брррр.
И далее, как правильно заметила Lazybones, вот это:
Он лежал на земле бледный и осунувшийся, веки нервно подергивались, кончики пальцев слегка подрагивали. (от автор. Иными словами Снейп еле живой) «Жив!» - ты впервые совершила двойную трансгрессию, перемещая Его в маленький домик (от автор. ЧТО???!!!) в пригороде Лондона.
NatVic, честно, я дочитала до конца. Но впечатление от работы не самое лучшее. Уже к концу меня совершенно не удивило:
Quote (olala)
За месяц до выпускного директор школы подкрадывается к героине в очень уединённом месте, пугает внезапным появлением, выясняется, что он всё знает и всё это время следил за ней!
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.