Ах да, ни за что не поверю, что чувство глубокой душевной привязанности к человеку можно рассматривать как отклонение от нормы, если он (о ужас) старше тебя на 15 лет (ну или в случае с Герми на 19-20).
Не, как отклонение от нормы рассматривать нельзя, если тебе 25, а ему, скажем, 41 (такова разница в возрасте у моей подруги и ее мужа - 16 лет). В нашем мире вообще очень сложно определить грань между нормой и ненормой. Ты права, Кей, понятие нормы меняется вместе с развитием общества.))
Quote (Key_usual)
Упаковывать чувства в маленькие коробочки с ярлыками, имхо крайне неблагодарное занятие.
а знаешь, ведь очень интересно в научном плане изучать эти самые чувства, а все ярлыки - очень условны. Но они существуют с попыткой установить и нормы, и каким-то образом измерить силу эмоций, чувств. jigga, Твое произведение заставило нас размышлять, по-моему, это здорово.) время - выдумка смертных (с)
Leontina, Key_usual, интересный получился разговор. Действительно, на тему отклонений можно разговаривать часами, доказывая ИМХО по поводу и без. У меня есть подруга - сексопатолог. И её кредо, как доктора, таково: извращения, отклонения от нормы, различные -измы - это всего лишь штампы. Когда дело касается двоих и их чувств, штампы не актуальны. Девочки, спасибо, что не прошли мимо. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
И её кредо, как доктора, таково: извращения, отклонения от нормы, различные -измы - это всего лишь штампы. Когда дело касается двоих и их чувств, штампы не актуальны
Я всё время балансировала на грани: энцы, этики, морали.
Balancé вам удалось! Очень рада, что вы отказались от медицинских терминов. Это, конечно, любовная история, а не детектив о раскрытии особо тяжкого преступления. Если честно, Люпин мне малость помешал. Нет, он хороший и там для композиции нужен такой порядочный, хороший человек. Но на троих получилось бы лаконичнее. А всё потому, что никто уже в фандоме, кажется, не может представить себе чистого помыслами Дамблдора. И ещё, пожалуй, поздновато Снейп о Лили вспомнил! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 19.05.2012, 17:44
Какие вы, коллеги, однако, из молодых да ранние! Я лично "Эммануэль" увидела и в печатном, и в экранном виде только когда муж разрешил, на втором или третьем году супружеской жизни. А до этого - ни-ни, только высокая классика: "Декамерон", Аристофан, Апулей, "Аи но корида"... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 19.05.2012, 17:52
что никто уже в фандоме, кажется, не может представить себе чистого помыслами Дамблдора
Я верю! Я верю Ро, а она верит в Дамблдора. Значит, я тоже в него верю Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:11 | Сообщение # 27
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
Bergkristall, olala, TheFirst, спасибо!
Bergkristall,
Quote (Bergkristall)
если люди размножают своих тараканов со взаимным удовольствием, то нефига туда соваться. ))
Дадада! Это для нас они тараканы...
Quote (Bergkristall)
я не люблю POV
А я вот, почему-то подсела последнее время...
Quote (Bergkristall)
кстати, охотно верю в рано созревшую Гермиону. сама читала "Эммануэль" в 13 лет
Нет, я прочла её позже, но, думаю, что Гермиона вполне могла быть ранней пташкой: слишком любознательна.
Quote (Bergkristall)
кстати, очень хорошо, что название поменяли.
Гмм... у кого-то из нас амнезия, или мы снова на вы?
olala, спасибо.
Quote (olala)
Balancé вам удалось!
Это здорово, услышать от вас о чувстве меры.
Quote (olala)
Если честно, Люпин мне малость помешал.
Не, без Люпина никак! Фик же написан по третьей книге!
Quote (olala)
А всё потому, что никто уже в фандоме, кажется, не может представить себе чистого помыслами Дамблдора.
А вот я, в отличие от девяноста процентов сегодняшнего фандома, люблю Дамблдора и с пониманием отношусь к его поступкам. Конечно же, он не белый и не пушистый, но он - сильный маг и мужественный человек. И требовательный, в первую очередь к себе.
Quote (olala)
поздновато Снейп о Лили вспомнил!
Любовь и похоть - понятия разные. И то, что Снейп на несколько секунд возжелал девочку, не меняет его отношения к Лили Эванс. Пока не меняет.
Quote (olala)
Я лично "Эммануэль" увидела и в печатном, и в экранном виде только когда муж разрешил, на втором или третьем году супружеской жизни. А до этого - ни-ни, только высокая классика: "Декамерон", Аристофан, Апулей, "Аи но корида"...
olala, вы ещё не вспомнили настольную книгу всех послушных жён - Домострой!
TheFirst,
Quote (TheFirst)
Я верю! Я верю Ро, а она верит в Дамблдора. Значит, я тоже в него верю
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:25 | Сообщение # 28
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (jigga)
Не, без Люпина никак! Фик же написан по третьей книге!
Согласна! Это редакторский инстинкт: резать! Пришлось как-то пообщаться с хирургами, в некоторых поворотах беседы с ужасом узнавала знакомые мотивы.
Quote (jigga)
люблю Дамблдора и с пониманием отношусь к его поступкам. Конечно же, он не белый и не пушистый, но он - сильный маг и мужественный человек
Даёшь пейринг АД/ГГ!
Quote (jigga)
вы ещё не вспомнили настольную книгу всех послушных жён - Домострой!
А я ведь и правда её часто читаю для собственного удовольствия! Кстати, вопреки общераспространённому мнению жену там бить запрещают. Детей и слуг, в том числе женского пола, можно, только осторожно, а жену велят любить. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:05 | Сообщение # 31
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (jigga)
Это вы о монологе Люпина?
Нет, монолог нормальный. Просто у редакторов с хирургами есть, кажется, какая-то общая глубинная тяга отрезать лишнее.
Quote (jigga)
Знаете, а эта часть картинки как-то выпадает из вашего образа (в моём воображении)
Я не только "Домострой", но и "Слово полку Игореве" для собственного удовольствия читаю, причём в оригинале. А вот Робски и Минаева - нет, скучно. Филолог, что вы хотите! Литературные вкусы самые извращённые. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
замечательный во всех смыслах фик. очень здорово, что при таком количестве эротики получилось не свалиться в пошлость. действие развивается очень правильно, читать интересно и приятно. чувствуется мастерство автора.) не может не радовать зачин на будущее
можно сказать образцовый мини повышенного рейтинга. спасибо, порадовали кому на кладбище нужен пистолет? (с)
История оставила приятное впечатление И сиквела хочется, очень-очень Хотя, как и некоторые, не очень люблю POV и практически его не читаю,а также страдаю уже отмеченной здесь пугливостью
Quote (Key_usual)
очень рисковая такая история. С таким материалом автор по моему мнению ходил в процессе написания по тонкому льду, оступишься и можно свалиться в совершенно иную плоскость,
Точнее и не скажешь. Но получилось просто отлично. jigga, спасибо! Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:22 | Сообщение # 37
в маске
На сайте с: 31.05.2010
jigga, очаровательно! Девочка то взрослеет!))) Тема и в правду щекотливая, НО... секса здесь не было, так что все в порядке)) А вот сиквел бы не помешал Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:45 | Сообщение # 38
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
MarSe, спасибо! Я очень рада, что ты нашла фик очаровательным! Что герои и события в нём тебя не сильно смутили. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)