Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 14:59 | Сообщение # 21
Ночная Гостья
Статус: Offline
На сайте с: 19.05.2007
Не люблю драму...В жизни слишком много поводов для плохого настроения, а тут...Как прочитаю, особенно некоторые весьма печальные, сердце кровью обливается... Чтобы найти себя только взгляни внутрь Осколков своего прошлого
Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 21:09 | Сообщение # 22
в ожидании чуда....
На сайте с: 02.06.2007
Quote (moon)
Не люблю драму...В жизни слишком много поводов для плохого настроения, а тут...Как прочитаю, особенно некоторые весьма печальные, сердце кровью обливается...
Ну, раньше то она тебе нравилась!!! А мне нравится, особенно если настроение поршивое!!! Не всегда же все хорошо должно быть!!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 23:47 | Сообщение # 23
Ночная Гостья
На сайте с: 19.05.2007
Жизнь меняется, как и я: "Ни надежд,ни рвенья, Ни путей, ни вех, Лишь долготерпенье, Знанье,боль на век." Артюр Рембо "Вечность" Чтобы найти себя только взгляни внутрь Осколков своего прошлого
ППКС! Но проголосовала за драму. В чистом романсе часто все слишком зациклено на чувствах.
Quote (Unreal)
Очень понравился "Мой джокер" Дорианы Грей.Вот там все было построено на описании чувств Гермионы и Снейпа.Вот это читала запоем!
Это "чистый"романс? Тогда мне немного нехватает действия. Не люблю экшн, но что-то все-таки происходить должно. А на фоне действия - ЧУВСТВА! М-м-м!
Quote (HELLEN)
Не могу, чтоб все всегда хорошо было...
Однажды написала стихотворение, прочитала подруге. Она говорит: А дальше? Я отвечаю: а все, конец. Она: Серьезно? Это хэппи-энд? И пришлось дочитать строфу, где все кончается все-таки плохо. Вот такая вот я "добрая" . Но оставить романс с плохим концом - это преступление.
Обожаю ангст. Но тоже - только с хэппи-эндом. Вообще с возрастом все более и более отхожу от плохих концов. Наверное, начинаю понимать, что грустного в жизни и так хватает.
Ненавижу юмор - исключение "Burglars trip" Valley. Ну и черный юмор Саты Лисат "Я вдруг вспомнил, что я Гарри". Стеб закрываю сразу. Люблю ненавязчивый юмор в романсе.
Я люблю чтоб всего в меру, чтоб роман, но и с приключениями,. Чтоб не просто зацикливались на отношениях, а при этом еще и какой-то экшен присутствовал... еще дарк люблю... и чтоб рейтинг повыше И Главное! чтоб не было Мери Сью! Терпеть их не могу
Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:00 | Сообщение # 29
Властная, тщеславная женщина
На сайте с: 08.03.2008
Я вот люблю дарк фики, могу под настроение death фики почитать. Очень жалую ангст и соответсвенно флафф не перевариваю. Наверное, это все люблю потому, что наряду с переживаниями и страданиями героев, жисть моя мёдом кажется)))
Я люблю драму/роман/ангст... Когда у тебя все в жизни ровно, то хочется попереживать за кого-нибудь другого, вот и читаю драму/ангст А вот когда у тебя самого в жизни драмы хоть отбавляй, то можно почитать либо роман (чтобы потом все время думать о том, что кому-то, повезло больше тебя), либо драму или ангст (и думать, что кому-то ещё хуже,чем тебе ) Но только какой-бы ни была драма, лучше всего, когда она заканчивается хэппи эндом! ))) Я до сих пор не могу придумать себе подходящую подпись, так что пока читайте это ))
Люблю роман, но иногда хочется прочитать что-нибудь груженное, для того чтобы понять: у кого-то хуже. И твоя беда не самая страшная. Ну а иногда, встречаешь юмор и веселишься несколько дней, вспоминая понравившуюся фразу. Да еще и друзей смешишь! Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.( П. Коэльо)
мои жанры - это романс и юмор, конечно. Не люблю драму, ненавижу ангст. Раньше я их вообще не читала, принципиально. На битве увидела несколько красивых. Например, "Верный слуга" Esterat или "Белое платье" Limonq, но для меня это скорее исключения. В жизни и так хватает проблем, в снейджере я ищу сказку. Да да, именно сказку. Хотя сочетание драмы и романс/юмора мне нравится, потому как совсем уж оптимистично - это флафф получается - для меня все же перебор. Да и вообще, многое зависит от таланта автора, от того, как написана история. Иногда, не посмотрев на жанр, начинаешь читать драму и видишь по ходу фика, что все идет к трагичной развязке. НО оторваться невозможно - так хорошо написано, настолько цепляет. Поэтому все больше прихожу к выводу, что все жанры хороши, лишь бы произведение было хорошо написано. Но вот сама пока пишу только романтично-юмористическое. И пусть герои страдают, кто-то умирает, кому-то просто очень плохо, но хэппи-энд в моих фиках гарантирован!
Могу читать что угодно, лишь бы там был хеппи-энд. Но больше всего люблю романс, юмор и хорошие драмы (опять же со счастливым концом). Когда читаешь фики, хочется, чтобы настроение поднялось, а не упало ниже плинтуса из-за того, что в конце все умерли.
Роман, драма, приключение и юмор - всего понемногу :) Иногда и хорошую пародию можно прочесть, и ангст Не проходите мимо моего сайта Любила Снейпа и ненавидела Люциуса. Теперь люблю обоих, причем Люциуса больше Вы можете найти меня на Хогвартснэте, на Сказках
Ellirael, ППКС! Вы сказали практически всё то, что я хотела сказать. Если я перескажу то же самое, но другими словами - сути это не изменит. Warfare, обалденный аватар! Я позволю с Вами немного не согласиться.
Quote (Warfare)
характеры более раскрываются именно в ангсте
Раскрытие характеров героев зависит не от жанра, а от мастерства автора, смею Вас заверить. И романы далеко не все слащавые. Есть ангсты, куда более слащавые, чем большинство романов. Всё зависит от автора. Иногда авторы переусердствуют и читать о самокопании и страданиях просто тошно. А это так же плохо, как и "приторность". Всегда должна быть мера, а автор должен тонко чувствовать грань, которую переступать не следует, чтобы не переборщить, будь то любовь-морковь или же душевные муки. Я уважаю всё жанры, в каждом есть свои плюсы и минусы. Качественный ангст я люблю и, бывает, читаю. Но только если это романс-ангст. Конечно, ангст более эмоционально насыщен, но отрицательными эмоциями. К примеру, юмор/романс может быть не менее эмоционально-экспрессивным фиком, но исключительно в положительном качестве. Приключения могут добавить в кровь тонну адреналина - чем плохо? Мне, к примеру, часто не хватает острых ощущуний. А вот про смерть героев я с Вами полностью соглашусь.
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Суббота, 27.06.2009, 21:48