Первые три книги ,на мой взгляд,конечно,немного детские,а вот начиная с "Кубка огня"и пошло настоящее действо,даже язык книг изменился-стал более точным,иногда даже беспощадным,да и сюжет стал более интересным.Ну а уж"Принц-полукровка"-ну просто отрада снейпомана! ...и очень жаль,что мама Ро отказалась писать дальше! имей смелость иметь своё мнение. имей мудрость скрывать его.[img]http://nick-name.ru/forum3t....mg]
Мне больше всего нравятся первые три книги, потому что в них перед нами открывается неизвестный волшебный мир и его герои, которые еще не обременены тяжестью борьбы со вселенским злом. Хотя я читала ГП уже далеко не в детском возрасте, это сказочная, добрая история очень зацепила. Еще очень нравится Принц. Эта книга для меня как-то выделяется из общего канона. А последняя книга и вовсе не нравится, и не только из-за смерти Севы (хотя когда этот момент читала, хотелось запустить в Роулинг чем-нибудь непростительным). Эта книга очень мрачная, а первая часть в тому же ужасно скучная и однообразная. Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью...