Вау, не ожидала, что прочтение Вашего фанфика будет таким потрясением. Очень редко читаю на ТТП фф с другими пейрингами (не СС/ГГ), но это было здорово. Так понравилось, наверное, потому, что немагическое АУ. Может я и не права, но не могу представить себе опустившегося Малфоя - мага, даже если бы его бросила Нарцисса. Многие люди похожи на одичавших котов. С виду такие важные, независимые и грозные, но всегда мурлычут, радуясь тому, что кто-то отважился их приласкать.
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:53 | Сообщение # 22
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 10.01.2013
ATAKA24, благодарю за отзыв! Знаю, что постоянные жители Подземелий в Другие пейринги заглядывают нечасто, поэтому мне радостно вдвойне.
ЦитатаATAKA24 ()
Может я и не права, но не могу представить себе опустившегося Малфоя - мага, даже если бы его бросила Нарцисса.
Это одна из причин, по которой всё происходит в совершенно немагических условиях да ещё и с ООС. Вообще же в фандоме чаще всего Люциус в рамках этого пейринга весь такой успешный и благополучный, что разводится с женой (если это нужно автору фика) всегда тихо и интеллигентно. Меня, честно говоря, это всегда немножко смущало. А что касается злоупотребления спиртным... В моей истории он запил из-за предательства самых близких: любимой жены и близкого друга. Подобное сломает не только Малфоя... Спасибо, что читали!
Очень красивый фанф у вас получился :) Ради интереса нашла фильм и посмотрела концовку и могу с чистой совестью сказать - в вашем текстовом варианте и антураже ГП-героев получилось гораздо лучше. Впервые на моей памяти, когда "по мотивам" оказывается лучше оригиналы. Но пока я читала, создавалось непередаваемое настроение, а в фильме ничего такого поймать не смогла. Спасибо за такое произведение. Я не любитель немагического АУ, обычно это просто ориджинал с именами героев, но у вас получилось очень гармонично вписать всех в сюжет. Почему-то я так и представляла именно Люциуса, Гермиону, Филча))
Единственное я для себя из сюжета так и не поняла, зачем ему сначала общаться, звать в город, а потом "я не я" разыгрывать... Как-то понимание этого пока от меня ускользает. «Я ни на что не рассчитывал. И потому не мог ошибиться».
Alexandera, благодарю за положительный и такой душевный отзыв Насчёт немагического АУ, которое мало кому любо: думаю, всё дело в не слишком большом числе действительно хороших текстов. Потому как тут самая большая сложность не только героев перенести, но и сохранить магию. А мир без неё в таких фиках уже ущербен. Тем радостнее осознавать, что при всей "немагичности" у меня всё получилось правильно.
ЦитатаAlexandera ()
Единственное я для себя из сюжета так и не поняла, зачем ему сначала общаться, звать в город, а потом "я не я" разыгрывать... Как-то понимание этого пока от меня ускользает.
Вот тут, наверное, стоит сказать, что вариантов я вижу два. Первый: наш герой не соврал. И он действительно не тот человек, к которому героиня ехала. Просто совпало имя, сложились обстоятельства и сошлись звёзды и планеты. Такое бывает. Второй: герой у нас, сами понимаете, тот ещё коварный тип гражданской наружности может, он проверял, а такая ли она на самом деле, какой кажется на первый взгляд. Ведь не каждая готова принять человека с таким набором трудностей и тараканов. Можете выбрать, что вам больше по душе или предложить альтернативные версии. Спасибо, что читали!
Мда...будучи на сайте чуть больше трех лет неофициально,и чуть больше года официально,ни разу не прочитала ни одного НЕснейджера. А тут вот листая страницы в поисках вдруг пропущенного наткнулась на это. Блин,да я из реальности выпала на все время чтения,не скажу на сколько точно,ибо не засекла:)) бесподобно!!!Спасибо Вам,автор:)