Они уже научились понимать и хотя бы слушать другую точку зрения - гриффиндорцев, маглорожденных; заинтересовались их миром; и гриффы - взаимно, древними родами и их традициями. Они уже вместе воюют против Волдеморта, а не вместе с Волдемортом - друг с другом.
Юморист, так это же Ваши детки! Какой автор, такие и герои! И они действительно замечательные! Просто маме Ро было легче, наверное, писать про четко расставленные акценты, про черное и белое без примесей. А когда поняла, что выходит скучно - вот и принялась за выверты в сюжете. Ваши - лучше изначально, потому что человечнее. Интеграция? Что ж, я за!
Юморист, Ура вторая книга! Я как всегда проморгала выкладку, а увидев сразу бросила все дела и кинулась читать. До чего же я люблю ваших Слизеринцев в частности и взгляд на слизерин в целом. И низкий поклон за ваш вариант второй книги, читать было занимательно, весело и ужасно приятно. Возможно я сейчас заработаю в свой адрес кучу тапок, но мне такой канон даже как то больше оригинального нравится. Замечательное продолжение серии - чудно написано. Браво!