Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Комментарии к фанфику "Клятвы", автор Улауг, General, СС, ЛЭ, G, мини Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:29 | Сообщение # 2
Маркиза Темных Подземелий
На сайте с: 07.05.2007
Название: Клятвы Автор: Улауг Бета/Гамма: безбетно Жанр: General Пейринг: СС, ЛЭ Рейтинг: G Размер: мини Саммари: Просто разговор. Чего стоит магическая клятва? А верность? Спросите одну гриффиндорку и одного слизеринца, и ответы вас удивят. Дисклаймер: отказываюсь Комментарии: нет Предупреждение: нет Статус: Закончен Отношение к критике: положительное Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:22 | Сообщение # 3
Второкурсник
На сайте с: 09.12.2010
Они встретились на берегу грязной речушки, в маггловском квартале, где когда-то играли детьми. Школа осталась позади почти год назад; черноволосый юноша и рыженькая девушка были уже — подумать только! — не вчерашними школьниками, — взрослыми самостоятельными волшебниками. В подтверждение этого юноша взмахнул рукой, накрывая себя и девушку защитной сферой, непроницаемой для звуков, магии и отталкивающей взгляды неволшебников. — Ты силен, Северус. Этот год ты учился у него? — Привет, Лили! Да, хоть тебе это и не нравится. Но он дает мне такие знания и умения! — Что же, желаю удачи! — ее тон насторожил его: — Лили, разве мы уже прощаемся? — Да, я для этого и позвала тебя. Я выхожу замуж. За Джеймса Поттера. Юноша тяжело вздохнул: — Ожидаемо. Но ты не любишь его. — Ну и что? Зато он меня любит. — Я тоже. Чем он лучше меня, Лили? Почему ты не хочешь дать мне шанса? Ради тебя я готов на все! — Ответь мне, Сев, только честно: ты клялся в верности идеям Сам-Знаешь-Кого? — Да, Лил. Она неловко взяла его за руку: — Покажи?.. Он обнажил витиеватую татуировку на предплечье. Змея, выползающая из черепа — вся магическая Европа знает этот рисунок и боится его. Это — символ насилия, страха, а еще — власти и безграничных возможностей. Девушка медленно провела пальцем по черным линиям: — Ты уже пользовался всеми Непростительными? На людях? Ее вопрос не застал его врасплох. Она должна была знать, пусть это и оттолкнет ее окончательно. — Да, Лили. Я знаю, я много ошибок совершил, но если ты… Она прервала его: — Тссс! Просто отвечай. У своего хозяина… сам ты попадал под Круцио, хоть раз? — Да. — А можешь… для меня… — девушка неловко замолчала. — Что, Лил? — Круциатус. Молча, без эмоций. Ради меня можешь? Вот теперь на его лице изумление боролось с решительностью. — Я… Лил, ты не подумай, я не боюсь, я постараюсь, просто не уверен, что получится, — юноша нервно облизал губы, — сейчас, здесь? — Да. Он сосредоточился и направил собственную палочку себе в грудь, но тонкая девичья рука перехватила ее, разворачивая острием в свою сторону: — Нет, не так. Вот так. — Что? Лил, я никогда не пошлю в тебя Пыточное! Ты… ты даже близко не представляешь, что это за боль! Я никогда этого не сделаю, пусть даже Темный Лорд будет стоять рядом! — Видишь, Северус, как ты непостоянен? Год назад ты клялся ему в верности, а сейчас готов изменить. В других грязнокровок ты готов посылать Непростительные, но не в меня, да? Их ты будешь пытать с каменным лицом и без вздоха сожаления, а за меня сам готов умереть, лишь бы не причинить боли, о которой, между прочим, я сама попросила! — Лили, зачем ты так со мной поступаешь? — в голосе юноши звучала горечь и усталость. — Я всего лишь пытаюсь объяснить, почему я не уверена в тебе. Ты все школьные годы мечтал о могуществе и Темной магии, мечтал присоединиться к Сам-Знаешь-Кому. Ты воплотил свою мечту, получил то, что хотел. Прошел всего год, а ты уже предаешь его. Как долго продержатся твои брачные клятвы? Когда ты дашь мне обеты перед алтарем, насколько их хватит? На месяц? Полгода? Год? Юноша схватился за горло, словно задыхаясь: — Лили, клянусь тебе, я никогда… — Не надо клятв, Северус. Я только что видела, чего стоят твои клятвы. Я гриффиндорка, Северус, мне не понять слизеринской изворотливости, не понять, как вы пытаетесь служить двум господам. Это лицемерие, Сев. Я не могу этого принять. — Хочешь, я порву с Темным Лордом? Пойду за защитой к Дамблдору, мы вместе убежим… — Нет, Северус, я не хочу жить в бегах. Мне плевать на политику, на власть и на Темную магию. Но ты выбрал свой путь — следуй им. Ты знал, что мне никогда не присоединиться к тебе, знал, что твой хозяин никогда не позволит тебе связаться с магглорожденной. Ты выбрал. Хватит, Сев. Не будем затягивать. Я выхожу за Поттера. На свадьбу не приглашаю. Не хочу видеть своих родных мертвыми, а над своим домом - Знак Мрака. Прощай, Северус. — Прости, Лили! — Просто прощай. ...разум измученно болел мыслями...
Эх, красиво и грустно... Клятвы... Разве они хоть кого-нибудь спасли? Даже сдержанные? Слова, по большей части, это просто слова. Но гриффиндорцы неизлечимы - лозунги для них важнее поступков... Жаль. Улауг, снова спасибо!)))
А я всегда считала, что именно так они и расстались. Вы просто облекли мои подозрения в графическую форму. Лили реалистка, для меня ее доводы абсолютно обоснованы!
P.S. Возможно, я не права, но мне кажется, что малые формы вам удаются лучше. :)
У сердца есть свой разум, о котором наш разум ничего не знает. Б. Паскаль
Я хренею от этих гриффиндорок! Мужик ей говорит, что его Crucio пытали, а она хочет перед свадьбой убедиться, что правильно выбрала, не прогадала. В общем, если к другому уходит невеста... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
она хочет перед свадьбой убедиться, что правильно выбрала, не прогадала
А ей не жалко его, она о себе думает (как всегда, впрочем). Выбирает лучший вариант и играет на чувствах и эмоциях обоих (угу, я не люблю Лили). Помните известный анекдот? Лили Эванс у предсказательницы. - Меня любят двое. Кого выбрать? - Выбирай: одного скоро убьет Волдеморт, его друзья - Пожиратель смерти, темное существо и будущий заключенный Азкабана. А второй будет героем войны, членом Ордена феникса, деканом и директором Хогвартса. Выбрала? - Конечно, второй! Какой может быть другой выбор?! Так и знала, что Джеймс будет директором Хогвартса!
Для этих гриффиндорок все так очевидно-очевидно....
...разум измученно болел мыслями...
Сообщение отредактировал Улауг - Четверг, 28.04.2011, 11:09
Анекдот в pendant: - Меня любят двое, друг детства и герой курса. Кого мне осчастливить? - Выходи за героя. - А как же друг детства? - А его ты осчастливишь. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Анекдот в pendant: - Меня любят двое, друг детства и герой курса. Кого мне осчастливить? - Выходи за героя. - А как же друг детства? - А его ты осчастливишь.
Хорошо вписывается в канон, даже писать имена и фамилии не надо. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Хорошо вписывается в канон, даже писать имена и фамилии не надо.
Ужасно люблю этот фандомный жанр - переделка известных анекдотов под нужный канон. Тут на ТТП есть такой раздел, иногда просто гениально получается. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ