Название: «Любовь – это всего лишь дурацкая иллюзия!» Автор: MaRiNa (S) Бета: Grindewald. Спасибо ему огромное. Жанр: Angst/Drama/Romance Рейтинг: PG-13 Пейринг: ГГ/НМП, ГП Отказ: Всё не моё, кроме сюжета) Саммари: О том, как бьёт судьба и предаёт любимый Предупреждение: POV Гермионы Размер: мини Статус: закончен Комментарий: Первый фик, так, что всё принимаю) Отношение к критике: Положительное. Будем учиться на своих ошибках)
Вечное море под вечным небом. Кипарисы как свечки по всем ушедшим, как факелы во имя всех живущих. Зной. Камни. Речка, бегущая между камней, так холодно, что этого просто не может быть. Солнце. Очень много солнца. Старинной кладки полуразрушенный каменный мостик через реку. Вода под мостом. Бежит, наспех умывая берега, к морю. Вечному морю под вечным небом. Вода под мостом торопится, журчит, всхлипывает, умоляет, не успевает… Мост терпелив. Ему незачем спешить. Некуда. Небо, жара, камни.
Камни. Холод. Высокий потолок над головой. Я сижу, уставившись невидящим взглядом в пространство, окаменев от ужаса и бессилия. Теперь я понимаю заключенных в Азкабан. Через некоторое время ты думаешь, что уже сошла с ума, но ты терпишь, не даешь последним светлым воспоминаниям покинуть тебя. Я жду. Одна мысль не покидает меня, бьется в обезумевшем мозгу, раскалывая голову. Один детский и невинный вопрос : «Почему?» Тишину нарушил тихий отчаянный стон. Я бессильно склонилась, погружаясь всё глубже в темную пучину безнадежности и тоски. Дверь скрипнула, и до сознания донесся металлический голос: - На выход. Кое-как поднявшись на ноги, я вышла из камеры. Идя по темным коридорам, я думала о прошлом.
Я, Гермиона Грейнджер, лучшая выпускница Хогвартса и Академии авроров, Героиня Войны, сейчас нахожусь в Азкабане. Вы спросите меня, что я здесь делаю? Как я могла сюда попасть? Я отвечу вам. После окончания войны мы с ребятами отправились учиться в Академию авроров. Проучившись там два года, мы вышли оттуда подготовленными магами - отличниками. Люди до сих пор не могли забыть, что мы сделали во благо Родины, и Гарри выдвинул свою кандидатуру на пост Министра Магии. Естественно, он победил на выборах, не оставив соперникам даже шанса на победу. Через несколько месяцев Гарри назначил меня своим советником, а Рона заместителем начальника Аврората. Всё было хорошо, мы трудились во благо страны. Отлавливались последние сторонники Волдеморта, и жизнь казалась прекрасной. Но, как говорится, белая полоса когда-нибудь и заканчивается. Вот эта черная полоса и наступила у меня одним чудесным солнечным днём. По пути на работу я столкнулась с молодым человеком. Не надо было обращать на него внимания, но я обратила. Широкоплечий, статный, с идеально прямой спиной, с иссиня-черными волосами и черными, как ночь, глазами. Он сразу запал мне в сердце. Извинившись перед друг другом, мы разошлись в разные стороны. Несколько дней незнакомец не выходил у меня из головы. Сидя в кафе на обеде, я увидела его еще раз. Он сидел за соседним столиком и поглядывал на меня. Увидев это, я улыбнулась ему и кивнула в знак приветствия головой. Он встал и подошел ко мне. - Привет, здесь не занято? – спросил он. - Привет, нет, – ответила я. - Меня зовут Демиан Фрейзер, – представился он и улыбнулся, протягивая мне руку. - Гермиона Грейнджер, – ответила я, пожимая теплую ладонь. - Кстати, это ведь ты на меня налетела недавно около Министерства? – также улыбаясь, спросил он. Я покраснела и смущенно кивнула. - Прости. Я торопилась и никого не замечала. - Не переживай. Не каждый день на меня налетают такие красивые девушки, – сказал он. Я засмеялась. Он умел разрядить обстановку. Мы продолжали разговаривать до конца обеденного перерыва. Мне было с ним так хорошо, как будто со старым знакомым. Я узнала, что ему 27 лет и он тоже работает в Министерстве, в отделе Магического правопорядка. Со временем мы начали все чаще встречаться в обеденный перерыв. С каждым днём я всё больше понимала, что он мне нравится. Но Демиан ничего не предпринимал для нашего сближения. Гарри был рад за меня. У него и Рона личная жизнь была налажена. Гарри через несколько месяцев женится на Джинни. Рон встречается с Лавандой, и у них всё тоже идет к браку. Ну а я всю себя отдавала работе. И вот я встретила Демиана, но увы, пока ничего не получалось. После двух месяцев нашего знакомства он пригласил меня на свидание. Я согласилась, в душе ликуя, что он всё-таки решился. Мы встречались уже больше полугода и решили съехаться. Я купила себе дом в маггловском районе сразу после того, как устроилась на работу. Мы с Демианом решили жить у меня. Я была безмерно счастлива. Любимый мужчина, любимая работа, прекрасные друзья – у меня есть всё, что нужно для счастья. И сидя как-то дома после работы, мы с Демианом разговорились: - Милая, ну зачем тебе быть советником, если Гарри в любое время может к тебе обратиться. Ты же любишь интересную работу. В Отделе тайн начальник уходит на пенсию. Может тебя наш Министр назначит? - Ты прав, можно с ним поговорить. Но у меня нет опыта, он вряд ли согласится. - Попытка не пытка. Ты же у нас умная девочка, и не раз это доказывала, – усмехнулся он. В ответ я его поцеловала и улыбнулась. - Ты прав. На следующий день я поговорила с Гарри, и он меня сразу же назначил начальником. Он сказал, что и сам размышлял над этим. Демиан обещал помогать, и я была уверена, что это всё к лучшему. Большую часть времени я проводила, работая с секретными документами, от прочтения которых у меня по спине бежали мурашки, а также с темными и опасными артефактами. Но Гарри мне доверял, и верил в мои знания и мою сообразительность. Демиан, как и обещал, помогал мне как мог. Я с ним делилась мнением насчет некоторых документов, он выслушивал и подсказывал, как решить ту или иную проблему, если они у меня возникали. С Демианом всё было хорошо, мы жили уже длительное время вместе, и я в принципе со дня на день ждала предложения руки и сердца. Но увы, Демиан с этим не торопился, а я не настаивала. Я ещё больше увлеклась работой. Гарри хвалил меня за оперативность, а Демиан во всем поддерживал. Однажды, не выдержав давления на работе, я принесла документы домой. Если бы это были простые документы! НЕТ! Это была особо секретная информация, доступная лишь нескольким людям в Министерстве. А если быть точнее, то мне и Гарри. Данные документы описывали Сирийский обряд воскрешения, восстановленный с глиняных табличек второго тысячелетия до нашей эры. Если провести данный обряд, то волшебник, вернувшийся из загробного мира, должен будет провести ещё несколько обрядов. По исходу ритуалов, как написано в табличках и манускриптах, на Землю падёт тьма. Этого Волшебника будет очень сложно остановить, если вообще возможно. Казни Египетские, по сравнению с тем, что нас ждет, покажутся просто детской шалостью. Как только я показала эти документы Демиану, он посоветовал мне забрать их на работу, а лучше вообще уничтожить. На следующий день, встав с утра, позавтракав и поцеловав Демиана на прощание, я вышла из дома. Перед работой я всегда прогуливаюсь, чтобы окончательно проснуться. Лучше бы я аппарировала сразу в Министерство. На меня совершили нападение и похитили документы. Прохожие вызвали полицию и скорую помощь. При нападении мне пробили голову. Мало того, что у меня украли важные документы и я опоздала на работу, так еще и я не представляла, как сообщить об этом факте Гарри. Ведь он меня предупреждал, чтобы я ни под каким предлогом не выносила документы из офиса. Когда я добиралась из больницы в Министерство, меня всю колотило. Заходя в кабинет Министра, я увидела Гарри и отряд авроров. Мне стало плохо и ещё сильнее затрясло. - Привет, Гермиона, дай мне документы категории А, которые прислали вчера, – сказал Гарри, и я заметила, как напряглись авроры. - Видишь ли, Гарри, я вчера их забрала домой для детального изучения, а сегодня, когда я шла на работу, на меня напали и их похитили, – проговорила я почти шепотом, не замечая, что из глаз текут слезы. - Гермиона! Я же предупреждал тебя, что документы нельзя выносить ни в коем случае! Как ты могла? Гермиона, я не ожидал от тебя такого! Что мне теперь делать? Ты понимаешь, что сейчас тебя отправят в Азкабан, и ты пробудешь там судебного слушания? - Гарри вскочил с кресла и начал ходить по кабинету, активно при этом жестикулируя. Я сидела на стуле и уже захлёбывалась рыданиями, понимая, что меня ждет в ближайшее время.
- Гарри, сообщи Демиану, я надеюсь, он поймет и поможет, – попросила я. - Хорошо, Гермиона, – ответил мой друг – Я уверен, это ненадолго. Увести, - приказал он аврорам. Двое авроров подошли ко мне, я встала и вышла из кабинета.
Я уже почти месяц сижу в Азкабане. Дементоры сводят меня с ума. Демиан не приходил, из-за этого я впала в ещё большее отчаяние. Из камеры меня выводили пару раз, на допросы. Гарри сказал мне, что с помощью этого обряда Пожиратели Смерти хотят воскресить Волдеморта. Вот тут у меня началась настоящая паника. Рон и Гарри делали всё возможное, чтобы найти документ, но у них пока ничего не получалось. Через некоторое время Гарри подключил к этому делу Люциуса Малфоя. После решающей битвы Малфои, избежавшие Азкабана с помощью Гарри, теперь сотрудничали с Министерством. Естественно, об этом почти никто не знал. Люциус и поведал Гарри, что оставшиеся на свободе Пожиратели выкрали документ, и собираются провести обряд. Информацией их снабдил некий мистер Райзер, который и указал, что у меня в этот день были бумаги, и похитители точно знали, во сколько и каким образом я добираюсь до работу.
И вот, шагая за охранником, я вспоминала, чего я добилась в жизни, и что упустила. Два месяца уже прошло с момента моего заключения, я была на грани. Войдя в комнату для допроса, я увидела Гарри, он мне тепло улыбнулся. На душе стало хорошо. Я поняла, что кому-то я нужна. Но рассказав мне, что им удалось выяснить, мне уже хотелось волосы на себе рвать. Во всём был виноват Демиан. Я думала, что моей дорогой будет психиатрическое отделение св. Мунго. Но Гарри привел меня в чувство. Демиана и оставшихся Пожирателей поймали при попытке проведения обряда. Слава Мерлину, что моих знаний хватило рассчитать и указать точно, когда, где и главное, во сколько должен был проводиться обряд. Меня, конечно же, освободили и дали время на реабилитацию. Гарри восстановил меня в должности, но не начальником Отдела тайн, а своим советником.
- Я, Гарольд Джеймс Поттер, властью, данной мне Визенгамотом, объявляю вас, Демиан Фрейзер, виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 117/В, 443/А Магического Уголовного Законодательства, а именно: кража секретных документов Министерства Магии, возглавление рядов Пожирателей Смерти с целью воскрешения Лорда Волдеморта. Вы приговариваетесь к поцелую Дементора. Приговор обжалованию не подлежит. Увести – провозгласил мой друг и стукнул молотком, выражая своё решение. Я подбежала к Гарри. - Гарри, можно мне поговорит с Демианом? – спросила я. - Гермиона, неужели ты ещё хочешь с ним разговаривать? Ну ладно, – сказал Гарри, видя, что я порываюсь что-то сказать, – только пять минут, не больше, – крикнул он мне в спину. - Спасибо, – сказала я. Я в нерешительности приблизилась к Демиану, хотя и была на него крайне зла. На лице некогда любимого мужчины явно читалось отвращение ко всему, что его окружает. А в первую очередь ко мне. У меня был только один вопрос к нему. - Демиан, зачем? Почему ты это сделал? - Ты ещё спрашиваешь? - злобно прищурив глаза, ответил он. – Вы, поганые грязнокровки, не достойны жить в мире волшебников. Жаль, что Лорд не успел вас всех перебить. Вы заполонили наш мир, устанавливаете здесь свои законы! А тебя я ненавидел всегда. Слишком правильная, слишком честная, слишком справедливая. В тебе всегда было всё «слишком». Мы были преданы Лорду, а какие-то сопляки его уничтожили. Я знал, что этот обряд нашли и восстанавливают, и я выжидал. Если ты не забыла, я слизеринец. Хитрость и изворотливость у нас в крови, а вы, гриффиндорцы, полные болваны. Я подтолкнул тебя на эту работу, я знал, что рано или поздно документы придут, нужно было лишь выждать время. А ты слишком наивная, что бы что-то понять в этой жизни. Грязнокровки вообще не достойны жизни, а тебя должны были убить уже давно! - Но ты же клялся мне в любви! – крикнула я ему, уже задыхаясь от рыданий, и не веря тому, что я могла любить столь жестокого человека. - Любовь - это всего лишь дурацкая иллюзия! – сказал он мне, перед тем как его увели.
КОНЕЦ
Люди, комментируйте пожалуйста это безобразие)))) Хочется знать ваше мнение)))
Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Сообщение отредактировал MaRiNa - Среда, 26.01.2011, 00:19
MaRiNa, я первая пришла комментировать это безобразие! Шучу, конечно. На самом деле очень хорошо для первого фика. Даже слишком хорошо. Интересный сюжет. Хотя я и не люблю читать фики из серии "пост-Хогвартс"... Единственное, что смутило, это стиль повествования. Началось все круто, глубоко и эмоционально. Я думала, что так дальше и будет, но потом пошел даже не рассказ, а отчет о событиях. Сухо и кратко. Скучно, очень скучно. Жаль, что такая идея пропадает, я думаю, что из этого всего можно было бы создать нечто большее. Ну правда)) Даже на миди бы вышло! А так по прочтении остались какие-то недоговоренности... Но все равно. Молодец! С удовольствием почитаю что-нибудь еще I am a slytherin. And I'm proud of it.
YDD, спасибо)) Я тоже не любитель Пост-хога, но пришло на ум, вот и получилось)) Буду совершенствоваться Спасибо за комментарий) Может, потом, когда сессия позади останется, сяду, обдумаю и всё таки переделаю его в миди, а вдруг и макси накропаю кто знает? Еще раз спасибо, что указали на ошибки. А то ни кто не комментирует, и не знаешь понравилось хоть кому то или нет) Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
- Но ты же клялся мне в любви! – крикнула я ему, уже задыхаясь от рыданий, и не веря тому, что я могла любить столь жестокого человека. - Любовь - это всего лишь дурацкая иллюзия! – сказал он мне, перед тем как его увели.
расказ интерересный и эмоциональный, без сомнения Гярмиона получила сильный удар, и неизвестно, восстановит ли когда-нибудь свою вьру в любовь, или как говорят- "обжегшись на молоке- на воду дуют". по поводу выделенного момента- если бы Демиан бсе это проделал ради карьеры или денег- я бы поверила, а так - видно, что он фанатик просто - Волдеморта, типа Беллы - имхо конечно, но в этом есть много чувства, поэтому, говорить, что любовь -иллюзия- не имеет право, ему на это тоже можно ответить- твои убеждения, вера- иллюзия. Это не тапок, это мои мысли по поводу персонажа, он же тоже может заблуждаться. выразилась коряво, но пока - так, если смогу- напишу потом более ясно.
Да, Демиан, у меня что то вроде Беллы, такой же двинутый на чистоте) Он в принципе в любовь вообще не верит Такие люди попадаются и в жизни, жаль их конечно но, что поделаешь? Каждый верит в что то своё, что только им доступно)
Quote (corall)
Гярмиона получила сильный удар, и неизвестно, восстановит ли когда-нибудь свою вьру в любовь
да, она наверно сто раз подумает, а потом только решится опять в омут с головой.
corall, спасибо за отзыв!
Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки