–– Ты же знаешь, что мы помолвлены, хоть пока и не объявили об этом! Как ты могла затащить его к себе в койку? Оттолкнув руку Гермионы, преграждающую ей вход внутрь, Джинни в темноте налетела на деревянный столик так, что ваза, стоявшая на нем, чуть покачнулась. Успев удержать её, она и не подумала обернуться к хозяйке жилища, до сих пор стоящей на пороге.
«И принесло же тебя на ночь», –– подумала Гермиона, прикрывая дверь.
В прихожей зажегся свет. Джинни чуть пощурилась, мельком осматривая уже давно выученный интерьер дома бывшей подруги.
–– Если ты пришла постоять ко мне спиной, то это очень мило. Но я предпочту пойти дальше спать, –– Гермиона посмотрела на круглый циферблат часов и добавила: –– Как все остальные в это время.
Стрелки показывали на одиннадцать вечера. Платье нежданной гостьи выглядывало из-под тёмной мантии.
«Значит, опять шлялась по пабам, проматывая деньги Гарри», –– решила Гермиона, садясь в кресло.
–– Повторюсь, я тебя слушаю.
–– Ты спала с ним? – спокойно спросила Джинни, оборачиваясь к Гермионе. Карие глаза выражали безмятежное спокойствие. Видно было –– та успела успокоиться и отдышаться.
–– Предположим, –– Гермиона сделала неопределённый жест рукой, гадая, какой следующий вопрос задаст Джинни.
–– Нравится отбирать чужое? –– сделала первый выпад Уизли.
–– Так хочется стать женой героя магического мира? –– парировала Гермиона.
–– Мы уже давно помолвлены. – Фраза сочилась ядом. Только сейчас Гермиона заметила, что её соперница чуть покачивается на высоких каблуках.
–– А ты, я посмотрю, уже успела набраться. Из чьего приюта ты на этот раз? «Летящий змееносец» или «Ведьмобар»?
–– Не твоё дело. Ты не ответила на мой вопрос.
–– Отнюдь, –– наигранно-обиженно протянула Гермиона. –– И даже отвечу ещё на парочку, если обещаешь убраться отсюда побыстрее.
–– Кто-то новенький в койке. Поэтому и спешишь поскорей. Ты же у нас девка хоть куда – подружка героя…
–– И тебя это очень сильно цепляет. Боишься, урву кусок побольше да получше? Не волнуйся. Просто секс. Ничего личного.
–– Слышал бы он тебя, –– гневно прошипела Джинни, делая шаг к Гермионе.
–– А он и слышал, –– улыбка коснулась губ Гермионы. Холодная, циничная. Глаза прищурились, как у кошки, когда она добавила: –– Когда он сверху, я всегда ему это повторяю. Так, чтобы не влюбился, почём зря... –– Гермиона поднялась с кресла, спрятав руки в карманы. Даже отсюда она видела, как побелело лицо Уизли и гневно задрожали губы. Она кинулась на неё почти моментально, желая отомстить, отобрать, доказать.
Древце коснулось шеи за пару секунд до того, как Джинни смогла приблизиться к ней вплотную. Она отпрянула, потирая шею, кидая раздосадованные взгляды на Гермиону.
–– Думаю, на этом мы и закончим. –– Твёрдо сказала Гермиона, кончиком палочки показывая Джинни на дверь.
–– Сука.
С помощью магии Гермиона захлопнула дверь быстрее, чем Уизли успела полностью сойти с порога. Послышался приглушённый удар и нецензурная брань.
Ещё один взмах палочки и звуконепроницаемые чары наложены. Ей нужно выспаться. Укрываясь мягким, хранящим тепло её тела одеялом, Гермиона думала, что приготовить на завтрак. Как никак ей надо накормить с утра героя магического мира.
Веки чуть заметно дрогнули, и она снова заснула.