С утра льет дождь. Небо затянуто тучами, солнцу только несколько раз удавалось вырваться из плена и пробежаться по намокшему миру. Сонные люди лениво перебирают ногами. Только самые маленькие радуются и безмятежно прыгают по лужам, обрызгивая все и вся вокруг. Осень, что поделать. Он всегда любил это время года. Время, когда все напоминает о самой прекрасной женщине на свете. Его женщине. Раздраженные слякотью прохожие крайне редко отрывают глаза от носков туфель и забывают замечать великолепие ярких красок, щедро окутавших мир. Он не забывал. Конечно, водоотталкивающее заклинание и за промокшие ноги можно не беспокоиться. Хорошо, все-таки, быть магом. В этот раз мужчина не стал использовать каминную сеть, решил пройтись пешком. Свежий прохладный воздух приятно щекотал ноздри, выветривая из воспоминаний духоту лабораторий и чад взорванных котлов. О, как же он любил зелья и ненавидел маленьких ослов, которые не хотели понимать всей прелести тонкой науки. И как только Минерве удалось вновь заманить его в это рабство? Во дворе и окрестностях замка не было ни одной живой души, маг спокойно прошелся до теплиц. В строения он зашел буквально на пару минут и продолжил свой изначальный путь с небольшим букетом. Неприметные маленькие голубые цветы с желтой серединкой. Незабудки. Для нее. Если верить одной из легенд, когда-то давно недалеко от болот гуляла влюбленная пара. Вдруг девушка увидела на одной из кочек прелестный цветок и попросила сорвать его для нее. Юноша поспешил исполнить желание возлюбленной. Но топь обманчива, неосторожный парень угодил в ловушку. Он тонул, но последним рывком сорвал цветы и бросил их к ногам любимой, с просьбой никогда его не забывать. В его личной легенде все было как раз наоборот. Его девушка не стала смотреть, как он тонет в пучине отчаянья. Она спасла, вытащила из трясины вины и укоров. Вернула вкус жизни и наполнила ее смыслом. Кому-то и в голову не приходило, что можно ее назвать красивой. Она знала это и не любила невпопад грустить или мечтать о счастье. Легко смотрелась в ухмылку холодных зеркал, не сетуя и не жалуясь. Не идеал, что поделать. Немного за двадцать пять, короткая стрижка и огромные говорящие глаза. Он смутился под ее взглядом словно юнец. Да что там смутился – был просто убит. Вот она – настоящая королева. Все жесты напоены природным чувством собственного достоинства без малейших вкраплений гордыни. Изящество, тонкое изящество. Мужчина замедлил шаг и вдохнул поглубже. Что же случилось с бессердечным шпионом? А ничего примечательного, любви все возрасты покорны, как и профессии. Страх, сковавший его разум, твердил о ничтожестве даже самых незначительных попыток привлечь ее внимание. А сама королева развеяла все страхи лишь мимолетной улыбкой, дарованной от чистого сердца и адресованной именно ему. Она вошла в его мир именно тем маленьким лучиком, который во тьме засиял ярче солнца. Никогда не требуя и не жалуясь, легко и незаметно меняла его взгляды. Научила прощать и любить. Любить по-настоящему. Не далекий образ неразделенных чувств, а живую и теплую. Ее. Хогсмид встретил профессора молчаливостью улиц. Лишь несколько прохожих спешили домой, да из таверны «Три метлы» раздавался веселый шум гуляк, коротающих свободные часы в компании Розмерты. В окне небольшого коттеджа на окраине волшебной деревушки тихо мерцала свеча. Она всегда зажигала огонек, чтобы он не забыл дорогу домой, дорогу к ней. Этот лучик согревал озябшую душу лучше сотни каминов. Тихо скрипнула калитка, пропуская хозяина. Еще несколько шагов и он увидит ее. Мужчина быстро взошел на крыльцо и легко отворил входную дверь. В прихожей все было спокойно. Герцог, пушистый рыжий любимец хозяйки, который вырулил со стороны кухни и смачно облизывался, приветствовал его пристальным взглядом. Волшебные ароматы праздничного ужина витали в воздухе. Вот оно, простое тихое счастье, хранимое ею. Его королевой. Его Авеленой. - С днем рождения, любимая, - улыбаясь, Северус Снейп зашел на кухню.
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Перенося тему, автоматически пролистала в конец - что поделать, это уже привычка - отмечать признаки начала и конца глав, ключевые слова. Увидела картинку, так же не задумываясь клацнула и поперхнулась леденцом. Лимонной долькой практически)))
Фиелис, Дымчик мой ненаглядный, ну ты меня балуешь))) Мало что персонального Северуса подарила, так еще и в обрамлении меня))) Спасибо тебе, родная! За семейный портрет, за семейную историю и необыкновенно красивую легенду! И за признание в любви от Северуса... такое теплое, такое проникновенное... он ведь такой молчун - если ему речь никто не напишет, так он и будет считать, что так и надо)))
Спасибо тебе, мое солнышко ненаглядное! Только маленькая-маленькая тапочка - а где в этой истории моя радость, моя Дымка? Как же без тебя? Я не хочу без тебя! И Рыжик-Герцог не хочет! *ему вообще, чем больше потенциальных коленей - тем лучше. Хотя как вот ЭТО
можно было назвать Герцогом - ума не приложу. Небось Северус на меня Империо смеха ради наложил.*
Дымочка моя, спасибо тебе за эти маленькие чудеса - они займут свои места в моем сундучке и будут согревать мне душу долгими осенними вечерами! Спасибо!!! Люблю тебя!!!
Дымчик, ты еще меня прости, что так сумбурно, я просто не ожидала, растерялась))) Я еще хочу откомментировать по отдельным моментам, но сейчас немножко не в состоянии))) Но главное я тебе сказала - о теплоте, разлившейся в душе после прочтения и просмотра (да еще явно с флюидами счастья над головами - признавайся, ты наколдовала?)) А после ДР жди меня снова в этой теме)))
Dымка, замечательный подарок! Думаю, что любая женщина была бы счастлива самому скромному подарку от дорогого и любимого человека. Не нужно никаких подарков. Лишь бы он был рядом... Читается легко и просто. Замечательная атмосфера и вера в счастливое будущее для этих двоих... Молодец! Здорово! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Авеленчик, это тебе спасибо за тебя! Ну еще твоим родителям. Открою тебе маленький секрет: все, что написано выше - чистая правда. Ты настоящая волшебница и хранишь Северуса и его мир в своих фиках. Все чувства, которые ты приписываешь Гермионе проходят через... да что там, все их шепчет твое сердечко. И пускай меня разорвут снейджероманки, но лучшей женщины Северусу просто не сыскать! Так что я лишь "подтолкнула" угрюмого мужчину к счастью. Вот. А на Герцога пускай Рыжик не обижается, куплю ему вискас, пускай потерпит. Хотя идея с Империо мне понравилась, наверное поэтому рыжая морда так пристально смотрел на мужчину, опасается, значит уважает. Как же без меня? Я там туманом стелюсь за окошком И вообще, ты про меня целый макси пишешь, так что я знаменитость Пользуясь случаем хочу попросить реанимировать "Между...", готова на выполнение любого условия Я не волшебник, я только учусь, и про подарки целый год намотала на ус Сашуль, люблю, целую, обнимаю, крепко-крепко. Твоя я)))))
YDD, Дашуль, спасибо. У тебя наверное моторчик с вечным двигателем, неспящий муз или нескончаемый запас редбула))) За тобой трудно поспеть. Всегда оставайся такой неугомонной И еще раз спасибо.
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.