Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:44 | Сообщение # 2
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2007
Название: О предателях тоже плачут Автор: Zana Жанр: Драма Тип: джен Рейтинг: PG Дисклаймер: Ролинг — персонажи. Мне — ничего. Детям — мороженое, а бабе, соответственно, — цветы. Саммари: Что мы знаем о персонале Хогвартс-экспресса? Кто же каждый год возит учеников в Хогвартс? Комментарии: После просмотра "Уроков вождения" мне захотелось написать что-то грустное. Судите сами, что получилось. Размер: мини Статус: закончен
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:50 | Сообщение # 3
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 11.02.2009
Глава первая и единственная
— Уф, еще одно первое сентября позади, — облегчённо вздохнула полная немолодая женщина с добрым лицом. — Иви, ты же радуешься, как ребёнок каждый раз, когда мы везём школьников в Хогвартс, — шутливо возразил худощавый мужчина с некогда русыми, а теперь седыми волосами. — Ричард, ты же знаешь, как я люблю детей. Если бы… — женщина вздохнула. — Иви, не начинай, — мужчина тоже вздохнул. Он огляделся вокруг, словно прося стены о поддержке. На одной стене висел портрет полного маленького мальчика с русыми волосами. Портрет был неживым. Он не моргал и не шевелился. Только печально смотрел перед собой. Женщина проследила за взглядом мужчины. — Мы не должны были этого допустить, Ричард, не должны были! — закричала женщина. Из её серых глаз полились слёзы. Мужчина обнял плачущую женщину и погладил её по голове. Этот ритуал происходил каждое первое сентября. — Что не должны были? Наш сын — предатель! Смирись с этим! — прокричал мужчина. Женщина зарыдала еще сильнее, отчаянно теребя что-то в руках. Мужчина внимательно присмотрелся к предмету в руках жены и гневно вскрикнул. — Ты снова взяла это?! Зачем? — Не сердись, но это же его, — прошептала женщина, сжимая в руке Орден Мерлина первой степени. — Он не заслужил его! Он получил этот орден за ложь и предательство! — мужчина вырвал из рук у женщины орден и швырнул его на пол. Коробочка раскрылась и из неё выпала фотография. Жена попыталась подхватить её, но муж оказался проворнее. Он взял фото и начал внимательно его разглядывать. Женщина испуганно прижала пальцы к губам, время от времени всхлипывая. Мужчина поднял горящий злобой взгляд. — Откуда это у тебя? Зачем это тебе? — тихо спросил он, дрожащей рукой держа фото. С магической фотографии улыбалось четверо молодых парней и девушка. Высокий парень с растрепанными чёрными волосами в круглых очках бережно обнимал рыжеволосую девушку с поразительно зелёными глазами, словно боясь, что она может в любой момент исчезнуть. Ещё один черноволосый парень с красивым лицом незаметно ставил очкарику «рожки». Русоволосый парень с осунувшимся, но добрым лицом с улыбкой бил шутника по руке, грозя ему пальцем. Возле них стоял невысокий толстенький парень с мышиными волосами и водянистыми глазами. Он с обожанием смотрел на остальных. В углу фотографии на заднем плане стоял худой парень с длинными чёрными волосами и бледной кожей. Он грустно и как-то бессильно смотрел на эту пятерку, ребята же его не замечали. Мужчина оторвал взгляд от фотографии. — Зачем ты хранишь это, глупая женщина? Как ты смеешь смотреть на фото, где он стоит с людьми, которых предал и отдал на смерть? Как ты сможешь смотреть в глаза сыну этих людей? — шептал он, приближаясь к жене. — Он… наш… сын! — истерически вскрикнула она, — Он мой сын! Он твой сын! Мужчина молча разорвал фотографию на мелки части и бросил в воздух. Отбывки бумаги медленно падали вниз, женщина неотрывно следила за ними. Наконец, проводив их взглядом до пола, она подняла глаза на мужа. — Знаешь, сегодня я видела мальчика ужасно похожего на нашего Питера. Ричард, как он на него похож! — прошептала миссис Петтигрю, глядя на мужа водянистыми, точь-в-точь как у сына, глазам. — Не дай Мерлин, чтобы этот мальчик действительно оказался похожим на нашего сына, — сказал мистер Петтигрю, выходя из купе, попутно наступая на обрывки фотографии. Он знал, что жена с помощью «Репаро» снова починит фотографию и снова положит её в коробочку с орденом. Он знал, что она снова спрячет этот орден в свой тайник, и они снова забудут, что у них был сын. Забудут до следующего первого сентября. Первого же сентября история повторится снова и снова, и снова… Хогвартс-экспресс отошел от станции «Хогсмит» и отправился в Лондон. До первого сентября…
Никогда не читаю фики об этом герое, а здесь, действительно необычный рассказ, и чувства матери, оно наверное очень похоже на чувство, которое переживает любая любящая мама, независимо, что натворило твое чадо.Мне очень близки эти переживания, деток у меня много.Спасибо Автор,тронуло.
Jackie, спасибо, рада, что вам понравилось. Ева_де_Лакруа, сначала это задумалось, как маленькая зарисовка о Хогвартс-экспрессе, но потом всё пошло совершенно по другому сценарию. В драме я новичок. Спасибо большое, что прочитали. aragorn, спасибо и вам. Дай Бог, чтобы ваши детки вас только радовали. Errare humanum est