Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:48 | Сообщение # 2
На сайте с:
Искренне удивлен тем, что никто не сказал ни единого слова в пользу этого великолепного произведения фанфикшена. Не скажу, что я страстный поклонник профессора (это было бы нелепо и смешно, тем не менее он мне импонирует как характерный герой, как едва ли не единственный некарикатурный персонаж), но что-то (и надо сказать, немало) я все-таки читал, а потому вправе утверждать, что это один из лучших апокрифов по Поттериане. Без лишних соплей и сантиментов, без ведер скупых мужских слез над искореженной судьбой - просто и молчаливо учиться жить заново, в другом мире. И учить этому других. Несмотря на заявленный авторами ООС мне кажется, что это настоящий Снейп.
Это был один из первых прочитанных мною фанфиков по Поттериане. Прочитан был на одном дыхании, но... не был сохранен по оплошности, а название не упомнилось (от восторга ). И вот, когда надежда найти его уже была при последнем дыхании - вот ОН!!! Ура!!! Будет добавлен в избранное и многократно перечитан. Теперь уж не упущу! Спасибо Автору! Произведение замечательное, правда.
Сообщение отредактировал manfred - Суббота, 14.06.2014, 17:07
Случайно скользнула взглядом по "последним обновлениям", увидела название и решила прочесть. Мне очень понравилось. Замечательный фанфик. Читая, я невольно вспоминала свою школу, учителей, систему образования в целом. Понравилось то что Снейп здесь учитель биологии, а не химии. Я вообще биологию люблю очень (у нас еще учительница была такая... активистка, спортсменка, комсомолка.. по олимпиадам нас таскала) Великолепная работа. Спасибо большое авторам, бете и гамме. Мне все понравилось, я всем довольна.