Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:14 | Сообщение # 966
...memento mori...
Статус: Offline
На сайте с: 16.08.2007
Вопрос от Аниты Линн: Что вдохновило вас в роли Леонарда в "Семинаре"? Алан Рикман: Он, в принципе, таков, каким себя сам и описал: он рано узнал, что такое писательский успех, но потом все усложнилось. За эти годы он стал опытным редактором, этим и зарабатывал себе на хлеб. Я не знаю, жесток ли он, но он очень зол на мир, в котором ему приходится выживать и работать. Но его гнев и кажущаяся жестокость по отношению к ученикам не направлена на уничтожение. Все это происходит от того, что ему глубоко не наплевать.
"Роулинг не раз подтверждала, что на создание личности Снейпа влиял образ ее школьного преподавателя химии, Джона Неттлшипа. Странно выбирать ненавистного учителя как основу для действующего лица, играющего роль помощника протагониста (если использовать нарративную терминологию), Гарри, или даже роль «антигероя» истории. Было бы более логично, если бы автор решил использовать образ неприятного ему человека для создания не заслуживающего уважения персонажа. Роулинг выбрала того, кого терпеть не могла, чтобы сформировать «хороший» (вообще говоря) персонаж. Это был не вполне понятный, но притом - гениальный ход. Ненавистный учитель оказывается «хорошим»! Но такая удачная идея повлекла за собой первое дробление. То, что за Снейпом всегда просматривается Неттлшип, нельзя сбрасывать со счетов - есть личность Неттлшипа, а есть то, что над ней достроила Роулинг. Можно даже сказать, что с помощью Снейпа Роулинг пыталась придумать оправдывающие обстоятельства поведению Неттлшипа. Его уроки скучны – придумаем этому интересную причину. Обращение с окружающими бесчеловечно – найдем правдоподобный повод приписывать учителю загадочное прошлое. Это механизм защиты. Наверное, это не тот случай, но если в юности Роулинг чувствовала, что Неттлшип так или иначе представляет для нее угрозу (как минимум, потому что был вправе поставить плохие оценки), для самозащиты она могла придумать историю о тайных причинах, вынуждавших ее учителя действовать именно таким образом. Выдуманные оправдания ограждали Роулинг от чувства вины из-за ее – возможной – несостоятельности, и объясняли с рациональных, на вид, позиций нелогичное (по крайней мере, с точки зрения Дж.К.Р.) поведение Неттлшипа."
YDD, спасибо за то, что показала как должен выглядеть настоящий Снейп. Мне мужик понравился, прическа по канону и волосы не очень сальные. Худой на счет роста не знаю, наверно высокий. Такой чисто английский Северус. , а то у нас его рисуют на кавказца похожим. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
gik, да, внешность чисто снейповская, это мы уже во флудилке решили но мне он почему-то совсем-совсем не нравится! I am a slytherin. And I'm proud of it.
squirrel, БОЖЕМОЙ!!! Спасибо за видео!!! Аааа... какой он милый!!! просто слов нет - одни эмоции! Так запросто общается с фанатами, автографы раздает, уходить не хочет... вот наши бы давно там все ограждения сломали, секьюрити скрутили и разобрали Алана по кусочкам! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Я одна голову повернула, когда камера перевернулась??? Действительно, очень хорошо выглядит! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)