Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:22 | Сообщение # 183
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Нет, правда нужна не всегда. Ну, то есть, согласно моим религиозным убеждениям, лжи во спасение нет и быть не может. Однако, например, моя мать никогда не узнает правду о моей личной жизни. По крайней мере от меня.
Себе я лгу тоже, наверное... Или, может, это можно назвать "уговариваю себя". Когда недостижимо то, что мне необходимо, я уговариваю себя, что у меня это будет потом. Непременно будет. Только нужно подождать.
Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:46 | Сообщение # 184
Между разумом и чувством
На сайте с: 03.01.2013
Если
ЦитатаIncarcerous ()
согласно моим религиозным убеждениям, лжи во спасение нет и быть не может.
, НО при этом
ЦитатаIncarcerous ()
правда нужна не всегда
получается, что религиозные убеждения в конфликте с личными убеждениями? Если это так, то подвергаются ли сомнению религиозные убеждения? Если нет, то почему?
Дата: Пятница, 01.08.2014, 02:03 | Сообщение # 185
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Внезапно возник вопрос. Ты называешь себя глубоко верующим человеком. Но веришь ли ты при этом в эволюцию? Или на самом деле считаешь, что бог создал всех животных в том виде, в котором мы их наблюдаем? И куда в разрезе отрицания эволюции девать палеонтологию? Или ты придерживаешься того же мнения, что и один мой знакомый: эволюция - также одно из деяний бога?
Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:54 | Сообщение # 187
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
SAndreita, в конфликте, да. Но религиозные убеждения сомнению не подвергаются. Скорее, я живу с ощущением перманентной вины в том, что не соответствую.
Elvigun, да, я креационистка. А еще читала интересные исследования о том, что факты, свидетельствующие об эволюционном процессе, свидетельствуют как раз не о нем, а о всемирном потопе (там про "залежи ископаемых" в "разных палеонтологических слоях"). Если интересно, я поищу ту публикацию.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:04 | Сообщение # 188
Летучий Кот Подземелий
На сайте с: 17.03.2014
# Пересматриваете/перечитываете фильмы/книги по ГП? # Хотели бы отправиться в кругосветное путешествие? # Как относитесь к однополым бракам? Не против, чтобы их разрешили у нас? # Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? # Кошки или собаки?) # В Санта Клауса верите? # В чем смысл жизни? И это тоже пройдет.