В этой теме допросу с пристрастием подвергается SAndreita!
Задавайте SAndreita свои вопросы, а SAndreita честно ответит вам на них.
Бомбардировку вопросами объявляем открытой! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
141. Верите в привидения?) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
142. Мы так чудесно разговорились про футбол в моей теме) Есть любимый игрок/игроки?) Ну кроме Икера) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
143. А из тренеров кто-нибудь нравится?) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
144. А как относитесь к Моуринью? Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
145. Читаете сейчас какую-нибудь книгу? 146. Слушаете ли радио? 147. Любите ли ходить в кино? Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Никак не могу Веллера дочитать "Всё о жизни" - отвлекаюсь, а там нужно каждую строчку вдумчиво воспринимать.
ЦитатаMichelle ()
146. Слушаете ли радио?
Нет, реклама и плоские пошлые шутки ведущих стали бесить чересчур, поэтому только плеер - по дороге на работу и с работы.
ЦитатаMichelle ()
147. Любите ли ходить в кино?
Люблю, но делаю это не часто. Меня нельзя назвать завсегдатаем. В среднем, 1 (очень редко чаще) раз в месяц и только на те фильмы, которые почему-то заинтересовали.
играете ли или же играли в комп игры или приставки? какие, если "да"? Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
играете ли или же играли в комп игры или приставки? какие, если "да"?
В приставку играла в детстве. Сейчас денег жалко и времени жалко на такую дорогущую дурь. А на компе иногда играю. Мой любимый жанр - бродилки. Так что все ГП, кроме последних 2-х, заиграны не по одному разу.
148. Вот забыла, задавала ли такой вопрос: были ли в детстве любимые книги/серии книг? Какие? (а то я вот щас перечитываю одну серию, любимую мною в детстве ) 149. Любите орешки? Какие? 150. Можно на ты? 151. Есть любимые фрукты? Какие?
Кстати, я в скайпе сегодня весь день наблюдала статую Христа с высоты птичьего полета. Сразу вспоминается допрос с пристрастием. время - выдумка смертных (с)
148. Вот забыла, задавала ли такой вопрос: были ли в детстве любимые книги/серии книг? Какие? (а то я вот щас перечитываю одну серию, любимую мною в детстве 11lol )
Да, я просто обожала Волшебника Изумрудного города и все его продолжения ))) А ещё Питера Пэна читала, наверное, раз 15 )))
ЦитатаLeontina ()
149. Любите орешки? Какие?
Вообще не слишком любила, но с недавних пор меня зовут орешкоедом и регулярно подкармливают. Так что могу заключить, что больше всего люблю миндаль и фундук
ЦитатаLeontina ()
150. Можно на ты? 11lol
Запросто )))
ЦитатаLeontina ()
151. Есть любимые фрукты? Какие?
Мандарины. Они всегда, как детское ощущение праздника. Несмотря на дефицит и бедную советскую действительность, детство у меня оставило счастливые воспоминания. И все ещё живы, и всё впереди, и запросто ездишь к бабушке, где никто тебя врагом не считает...
152. Что по вашему мнению заставляет людей соглашаться честно отвечать на вопросы малознакомых людей? Что побудило к этому конкретно вас?
Синдром случайного попутчика, быть может?
С другой стороны, правильно заданный вопрос и обдуманный ответ на него может заставить задуматься, всё ли ладно в твоей жизни. Ведь иной раз о каких-то вещах не размышляешь, ибо нет времени. А тут остановился, поразмыслил и подметил что-то важное. Когда сам себе постоянно задаешь вопросы, невольно зацикливаешься, а новые люди, которые вдобавок тебя плохо знают, могут попасть в ту самую точку, которую сам не принимал во внимание.
Мне интересно. Впрочем, на большинство из задаваемых вопросов я стараюсь отвечать искренне и в обычной жизни - не вижу смысла юлить или казаться лучше, чем я есть.
153. Как Вы относитесь к исповеди, как Таинству Церкви? Насколько я поняла, Вы не ходите в храм, но могли бы незнакомому человеку вот так - откровенно и правдиво - рассказывать о том, что тревожит душу, обличает, чтобы получить облегчение?
Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:59 | Сообщение # 100
Между разумом и чувством
Статус: Offline
На сайте с: 03.01.2013
ЦитатаIncarcerous ()
153. Как Вы относитесь к исповеди, как Таинству Церкви? Насколько я поняла, Вы не ходите в храм, но могли бы незнакомому человеку вот так - откровенно и правдиво - рассказывать о том, что тревожит душу, обличает, чтобы получить облегчение?
Я не то, чтобы совсем не хожу в храм. Я бываю там, но по велению души, а не по конкретным датам и расписанию. Исповедоваться, считаю, можно и нужно тогда, когда тебя готовы услышать, попытаться вникнуть в твои мотивы, а не просто покивать головой и произнести стандартные ритуальные фразы. (И здесь в опросах я ведь не только отвечаю - я задаю вопросы, на которые хотела бы узнать ответ. Я заинтересована в том, чтобы понять и лучше узнать человека) Батюшки тоже люди, и люди разные: кто-то сопереживает, дает выговориться, помогает советом, а кто-то к своим обязанностям относится без души. К сожалению, мне чаще попадаются именно формалисты. Хотя я не могу сказать, что прям все церкви города прошла в поисках. Нет. Но даже те, где была, пока не порадовали. Всё-таки Ростов - город купеческий, и торгашеский дух ощущается даже в храме, как это не печалит.
Увы, но моя претензия к формализму может быть отнесена и к психологам. У нас теперь многие вузы учат этой профессии, хотя я убеждена, что без задатков хорошим специалистом, помогающим людям, не стать ни с какими академическими знаниями предметной области. Но быть психологом модно. Вот и получается, что часто эти востребованные ныне спецы не спасают, а лишь усугубляют ситуацию. До сих пор помню, как одна дама "помогла" парню моей близкой подруги, страдающему беспочвенной, патологической ревностью, словами "А, может быть, это просто ваша девушка даёт повод?" Успокоила - нечего сказать!