Это безобразие чистой воды! Бедный Снейп! Вот накрыло так накрыло))) Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:27 | Сообщение # 3
Sky Demon
Статус: Offline
На сайте с: 09.01.2008
Хм, как-то сложно оценить. Смешно-то да, но если воспринимать как анекдот, а не фанфик, хотя это и стёб... Но анекдот забавный и веселый, опять же, спасибо всем труженикам))
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:36 | Сообщение # 4
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Иногда поклонницы снейджера доходят до садизма... Но это к автору, а перевод очень даже цепляет!
Цитата
**Детский развивающий мультик
В таких случаях можно не стесняться и подбирать отечественную замену вроде "Смешариков" или "Ну, погоди". Тут важнее не точно передать чужую реалию, а не сбивать общий лёгкий настрой вдруг возникшими непонятностями и серьёзными примечаниями.
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:21 | Сообщение # 6
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Pheeby,
тогда зачем сноска? Я поняла по русскому имени героини, что есть и русская версия. Но что-то типа "Ну, погоди" (или "Лягушка-путешественница" ) сносить бы точно не пришлось! Всё дело в этом: спотыкаешься о чересчур обстоятельное название и звёздочку там, где надо лететь по тексту.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:45 | Сообщение # 7
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Цитата (SweetEstel)
Это безобразие чистой воды!
о да Pheeby, это чистая развлекаловка olala, спасибо за отзыв.
Цитата (olala)
В таких случаях можно не стесняться и подбирать отечественную замену вроде "Смешариков" или "Ну, погоди".
Тут в тексте идет отсылка на тему мороженного. Я русского аналога вспомнить не смогла. Про мульт этот узнала только из фика, так что сноски для таких, как я, незнающих Будем учиться
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Понедельник, 23.09.2013, 18:46
Простите за краткость (если это можно назвать краткостью), но все мои эмоции от этого перевода уместились в один единственный смайлик - Это смущенный восторг, если что.
Elvigun, спасибо за отзыв. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич