Замечательно! Получилась такая увлекательная "методичка"! Браво! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:01 | Сообщение # 8
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Отличная статья! С одной стороны - так просто! Любовные романы мы всегда читаем с упоением, даже самые серьезные из нас всегда найдут в своем сердце место для такого чтения. И не важно, что читая романы одной серии (или даже возьмем снейджеры) мы находим повторяющиеся сюжеты (профессор - ассистент, положим, босс-секретарь и т.д.) нам все равно это интересно. НО!!! бывают романы, которые прочтешь, отложишь и забудешь. Он не заденет никаких нервных струн и даже воображение откликнется на него вяло. А бывают такие. которые перечитываешь, переживаешь за героев... И в чем казалось бы фокус? Герои - с случае снейджера - одни и те же, сюжет - приблизительно похож... Но вся соль в том, что кому то дано заставить заиграть свой роман привлекательными красками, а кому то - нет. Нельзя придумать методичку к таланту - или дано, или увы....
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:04 | Сообщение # 9
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Quote (Bodler)
Нельзя придумать методичку к таланту - или дано, или увы....
Bodler, как сказано.... +1000! Но подобные "методички" хотя бы научат писать в рамках, приближенных к литературе. Ибо графоманство - болезнь неизлечимая...
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:18 | Сообщение # 10
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Захотелось оставить в комментариях и свое мнение, но Bodler замечательно высказала как раз то, о чем думалось написать. Да, искру Божью никакими конспектами не подготовишь. Но это никак не умаляет достоинств такой нужной и замечательной статьи.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:19 | Сообщение # 11
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
Статья и правда хорошая. Пока читала, думала, кто же это написал так остроумно.
Она осматривает его поместье, а он неожиданно приезжает домой
) а потом гляжу, а это Кейт. Признаться, удивилась. Статьи от тебя не ждала.
А статья полезная. Я поняла, что с моими фиками не так. Ну, то есть я и раньше знала, что они нудные, но когда прочитаешь чтье-то мнение, которые вроде тебе в лицо не говорит, что бы не обидеть, как-то лучше доходит.)))))
Quote (М@РиЯ)
Но подобные "методички" хотя бы научат писать в рамках, приближенных к литературе.
вот-вот! Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:51 | Сообщение # 13
Третьекурсник
На сайте с: 23.11.2010
Великолепно. Просто готовое руководство к действию, только садись и пиши. А если по сути, то пока читала это замечательное произвдение (да, именно произведение, потому что язык не поворачиваеться нащвать это чудо статьей), не покидало ощущение, что это всего лишь пролог удивительного, захватывающего романа. Спасибо Вам за прекрасные эмоции! У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:28 | Сообщение # 15
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
Очень интересная статья. Все просто и доступно изложено. на мой взгляд основываясь только на этом не напишешь что то что могло зацепить, но как основу, как показатель того как это нужно делать, для тех кто только встает на путь творчества - эта статья просто необходима. За что огромное спасибо атору
Кейт! Я в восторге! Как журналист и как поклонница снейджера. У тебя очень хороший диалог с читателем! Ты с одной стороны старше и опытнее с другой наравне рассуждаешь и говоришь с читателем. Увлекаешь. Смеешься вместе с ним. Заставляешь его улыбнуться. остановится. подумать. 100 из 100! Спасибо за текст и за вдохновение Я не поленилась нашла упоминаемый фик снейджер про толстушку Гермиону. Он очарователен))) "Очаровательная толстушка" автора Linuxik я в восторге! Спасибо за наводку и идею! На ТТП с 26.12.2007
Сообщение отредактировал KetrinFlamme - Вторник, 27.09.2011, 02:54
Ха, теперь я знаю, чем занималась Cait вместо того, чтобы дописывать ТИ. Ну хоть что-то! Была очень рада прочитать статью одного из любимых авторов!!! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Cait_Sith, спасибо. Согласна со всеми предыдущими респондентами - статья великолепная. Но где-то глубоко в душе осталась уверенность, что Вы... просто стебаетесь над читателями. И ваш рецепт - "от лукавого". Потому что "просто" ничего не бывает. Я обязательно воспользуюсь Вашими советами... но кое-что сделаю по-своему. Ещё раз огромное спасибо за хорошо поданный материал. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Статья замечательная! С искоркой, с юмором, и все так правильно и хорошо разложено по полочкам. Готовый рецепт успеха! Только мне кажется, что напиши мы с вами роман по готовому одному и тому же рецепту, роман Cait_Sith однозначно будет лучше. Потому как ярко выраженный талант - это 80 процентов успеха.