Фанфики – это литература!
|
|
|
Lumos |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:24 | Сообщение # 2 |
Maxima
Статус: Offline
|
Olala, потрясающая статья. Спасибо вам огромное за работу. Очень много полезной информации, приятно и интересно читать. Повторюсь, получила огромное удовольствие. )))
Только слова придают реальность явлениям.
Коллажи и рисунки
|
|
|
|
|
jigga |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:02 | Сообщение # 4 |
Бледная тень барда
|
Olala. Присоединяюсь к предыдущим комментаторам - статья, при всей её научной обоснованности, написана лёгким, "читабельным" языком. Что-то меня на публицистику сегодня потянуло *задумчиво чешет тыковку* - в первую очередь глотнула именно статьи, а фики с переводами оставила на "потом". И ничуть об этом не жалею: если столкнусь с проблемами по написанию фика, открою вкладки, которые Вы любезно предоставили в дополнение к статье. Спасибо за великолепный анализ и приобщение к доброму и вечному.
Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
|
|
|
|
olala |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:41 | Сообщение # 5 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Lumos, М@РиЯ, jigga, спасибо за отзывы! Мне очень хотелось, чтоб было полезно. Если кто сможет воспользоваться всем этим практически, я буду просто счастлива. Несмотря на филологическую выучку, люблю читать хорошие тексты, а плохие - как-то не очень... Ну, разве что очень плохие.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
|
|
|
|
Alien |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:46 | Сообщение # 6 |
Итальянский Тиффози
|
Quote Правда, несколько бессистемно и, конечно, не с целью обучить нас писать хорошие фики. вот теперь мучаемся, всему сами учимся , срочно ввести в школьную программу такой предмет. Quote Фикрайтер может и не подозревать, что он романтик или сентименталист, но литературные приёмы, которые он совершенно естественно и незаметно для себя применит в своих текстах, скажут это сами. то есть, каждый пишет, как он дышит Спасибо olala, совершенно по-другому взглянула на фанфикшн.

|
|
|
|
olala |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:34 | Сообщение # 7 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Джиния, спасибо за отзыв и за учтивое цитирование статьи! Quote (Джиния) срочно ввести в школьную программу такой предмет Вообще в обычном школьном курсе литературы всё это объясняют. Пытаются объяснить... Должны объяснять... На деле - как получится. Я в средней школе человек сторонний, и потому мне кажется, что проблема вот в чём. В школе по традиции считают необходимым "научить любить книгу". Это совсем не обязательное условие анализа текста, а времени на это тратится масса. Quote (Джиния) то есть, каждый пишет, как он дышит Иначе лучше и не пробовать! Кайфа никакого.
|
|
|
|
|
olala |
Дата: Четверг, 19.05.2011, 05:19 | Сообщение # 9 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Bodler, спасибо за отзыв! Вы писатель, не сомневайтесь! Литература вас уже приобщила.
|
|
|
|