|
|
|
Ringa |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:24 | Сообщение # 4 |
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
|
VeroLuckyStar, я, как в том анекдоте с елкой , выброшенной только на майские праздники, наконец-то начала читать зимний номер журнала) Очень понравилось описание внутренних терзаний Гермионы. Тяже желать и бояться этого, страшиться потерять себя и стремиться к этому. Ее прятки от Снейпа в начале для меня кажутся не столько нежеланием быть зависимой от него, сколько страхом что-то изменить в своей жизни. Вот очень мне понравился момент с "он не любит, когда она плохо выглядит". Если воспринимать любовь как зависимость - так, как сначала считает Гермиона, то все верно, будет "он не любит", и она считает, что должна соответствовать ожиданиям. Но если воспринимать любовь как единение - и физическое, и духовное, - то все это его "не любит" тут же трансформируется в заботу и беспокойство за близкого человека. Внутренне Гермиона давно все понимала, только не сознавала до конца, да и Снейп тоже знает, что в их игре победителями будут они оба, просто ему требуется облечь это понимание в слова. Чего только стоит это его "я тебя люблю". Как хорошо , что он ее затащил в свою лабораторию (вообще у меня большое подозрение, что лаборатория у Северуса именно для этих целей и создана, уж больно там столы удобные, широкие... ). Гермиона молодец, сумела сделать самый главный шаг и выразить свои чувства - пусть не в словах, но действия, порою, еще сильнее обнажают душу. Мужчины любят, конечно, завоевывать женщин, но поймать в свои сети искусительницу - это еще желаннее. Тем более , когда любишь эту искусительницу) Сама любовная сцена - здорово получилось. Нежность и трепетность очень тесно переплетаются со страстью и несдержанностью. Так у это пары и должно быть. Жалею, что не прочитала еще зимой твой рассказ, потому что мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Спасибо!
Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
|
|
|
|