Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:29 | Сообщение # 81
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Juli_A, спасибо!
Duches91, спасибо! Я Вас прекрасно понимаю. Просто "сделка с дьяволом" - это одна из моих любимых коллизий. Для Снейпа уже третья, а для Гермионы - первая.
SNAGER, Обожежмойбожежмой! Какой кайфнючий (извините за эмоциональный жаргонизм) фик! К сожалению, более внятно пока что сказать ничего не могу: в голове каша от эмоций. Я обязательно оставлю ещё один отзыв, когда "переварю" информацию. А пока что: я потрясена и восхищена вашей историей! Браво! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Ощущение у меня двоякое после прочтения: Все так интересно начиналось, таинственно, загадочно. Вот странные сны, вот Совет Старейшин , вот они едут a Roma - а я жутко люблю истории, когда Снейп с Грейнджер едут куда-то-что-то-искать. Казалось, сейчай пойдет самый трэш, но тут явился Моуди и акрыл все веселье медным тазом. А концовка меня вообще подкосила. Снейп, конечно, по-слизерински действует, но совсем не по- снейповски. Ему бы уехать куда подальше, а он опять в сомнительное дельце влез... Ну и отсутствие снейджера как такового сыграло свою роль. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
TheFirst, спасибо! Эх, НЦа... да ее-то и не было. Понимание пришло уже после. А потом-то может все и быть. У взрослых. Почему нет? И ИМХО вряд ли Снейп мог уж очень далеко уехать. Да, снейджер - это секас?
Неет, вовсе нет! Снейджер в моем понимание - развитие отношений. Ну вот они приехали, пару раз он ее приобнял, она раза два к нему прикоснулась, один раз за руки подержались - и все. Потом снова учитель-ученица. И ничего больше. А через 5 лет разговор по душам и открытый финал размером с гранд каньон. Конечно,фик можно написать и без единого поцелуя, но от него будет крышу сносить (от фика), а у вас, словно в воздухе повисли их отношения. И не было, и не известно, будут ли. Может, кому-то и по душе такие моменты, но мне не хватило love story. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Сообщение отредактировал TheFirst - Среда, 14.12.2011, 00:14
А здесь и нет love story. Здесь есть осознание того, рядом с кем находилась все это время. Вот руку протяни. И сожаления о собственной слепоте. Ну, а так как я добрая, относительно, то и шанс на будущее.
Вот забавно, сколько людей столько мнений. А мне наоборот эта история так сильно понравилась, именно ее дженовой составляющей с потенциалом вырасти в снейджер. Лав стори снейджеров их много, а вот хороших дженовых историй с хорошим зарядом снейджерного потенциала, гораздо меньше. Меня как раз наоборот финал этой истории понравился, этим совершенно касабланковским - "..думаю, что это начало прекрасной дружбы». Такое хорошее многоточие в конце, столько возможных сюжетов, на тему как у них там дальше сложилось. Ну и плюс, я все таки сторонник снейджера постхог. Так что у них все еще впереди
Key_usual, спасибо! Я терпеть ненавижу седьмую книгу. Но, из канона слов не выкинешь. Мне вот кажется, что у Гермионы и должно было быть такое чувство. Даже не знаю, как назвать. Сожаление о не сделанном, что ли. Вот не извинилась за все безобразия, не поняла. А ведь был ТАКОЙ шанс... ТАКОЙ человек ходил и дышал совсем рядом, а теперь уже поздно.... Где-то так...
Автор,спасибо за отличны фанфик! Интересный сюжет - Рим,растение из легенд,кровавые ритуалы.Читается очень легко. Концовка одновременно ожидаемая и неожиданная - все же как-то слишком сумбурно прошло освобождение Гермионы и нападение авроров- так и ждала подвоха.Пусть конец не особо романтичный,зато вполне реалистично. Спасибо! Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Великолепная работа! Читается на одном дыхании. Обожаю когда романтическая линия идет как бы между делом, особенно когда основная сюжетная линия тщательно продуманна и хорошо написана. Еще конечно заинтересовал взгляд автора на итоги второй магической войны - очень разумный такой взгляд. Ну а финал действительно изящный. Спасибо Вам, Автор! Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
Karol, спасибо! Очень рада, что понравилось. У Ро слишком много запретов, все эти страхи перед Темными Искусствами. Во второй книге описывается обыск у Малфоев. ИМХО, вполне логично, что победители еще больше закрутили гайки.
SNAGER, Как я уже писала - теперь поподробнее. Что понравилось. Сюжетнная линия, последовательность повествования, правдоподобность:
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Вдруг резко подключились слух и обоняние. В ноздри ударил чудовищный смрад.
Читая, словно сам погружаешься в выдуманный вами мир.
Описание Рима. Сначала древнего, а потом - современного:
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Да, это был Рим, Вечный Город. Его Форум. Такой, каким он был почти две тысячи лет тому назад.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Да, этот Форум отличался от того, что являлся ей во сне.
Упоминание моего любимого писателя:
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
со страниц романа Хенрика Сенкевича
И такой толстый намёк на Снейджер:
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
- Собственно, у меня есть предложение, мисс Грейнджер. Мне нужен ассистент. Заказов много, почти не остается времени для моих исследований. Вы как?
Я думаю, что Снейпа весьма интересует Гермиона: зачем бы тогда он появился возле виллы Пасиены собственной персоной? Так что несмотря на открытый конец, это - безусловно Снейджер.
Теперь о недостатках. ИМХО и только ИМХО.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Я приготовил антидот от яда Нагини и очень сильное восстанавливающее зелье. И туда, и туда я добавил по пол лепестка. Антидот я принял до того, как пришел в хижину.
Разве Снейп знал, что Вольдеморт ТАК с ним расправится и натравит Нагайну?
Но это - мелочи. В конце концов, это же фик, и автору виднее. Ещё раз повторюсь: история у вас вышла замечательная. Браво, Автор! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
jigga, спасибо за обещанный отзыв! Сенкевич и один из моих любимых авторов. И у меня многое связано с этим романом в моем писательстве фанфиков. К тому же мне показалось неразумным или описывать некие одеяния или утомлять читателя всеми этими "туниками, тогами, столами, палеями и прочими фибулами". А так четкие ассоциации у Гермионы, и читатель получает представление об эпохе. Намек на снейджер вполне логичен. Тот кто сам был неприкаенным, легко поймет другого. И Гермиона ему действительно нравилась, иначе бы он просто не пытался бы объяснить ей ситуацию. Не было бы разговоров. А насчет Нагини, это да. Взято из статей, где обсуждалась возможность спасения Снейпа. Типа, он должен был предусмотреть такую возможность. Это стоило как-то расписать, согласна.
SNAGER, Если бы мама Ро писала фики... её бы сняли с конкурса за необоснуйность и наличие ляпов! Так что ваше небольшое авторское отступление от канона... пустяки! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
jigga, еще раз спасибо! Про маму Ро, как в известном анекдоте... Реально жаль, что тетка повелась на бабки. Можно было раскрутить, предложить что-то вроде конкурса на самый обоснованный конец саги. Еще как-то подключить фанатов. А не тупо сливать уникальный мир с уникальными героями. Расчувствовалась, блин...
Вообще, как-то так получилась что сначала с коментами ознакомилась. И долго думала читать не читать, некоторые коменты про концлагеря и людской жир заставили призадуматься что же автор там такое написал. И стоит ли лезть со своей ранимой психикой в это дело, да еще и убиение младенца упоминали. Вобщем собралась с духом, прочитала. Автор мне понравилось. И открытый финал к месту, хотя я их не очень люблю. И даже то что нет отношений как таковых, все равно между строк как то вот у меня сложилось ощущение, что все у них будет если захотят. Может вы нас и сиквелом как-нибудь порадуете как раз с лавстори)) Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
olivas, спасибо! Да, дискуссия жэсть... Но иногда и такое можно обсудить. А вот насчет продолжения не знаю. Не умею я сиквелов писать. Разве что в соавторстве с кем-нибудь. Тут можно многое написать - и возвращение памяти Грейнджерам, и совместная работа, и возникновение отношений, контакты с сеньорой, с итальянскими магами. Можно добавить встречу, например с Джинни, приехавший в Рим на матч по квиддичу. Много чего можно....
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:27 | Сообщение # 100
путешествую сквозь пространство и время
Статус: Offline
На сайте с: 27.03.2009
Мафия бессмертна! Она жива даже в магическом мире Британии Снейп здесь имеено Снейп, настоящий слизериниц: выслушал всех и сделал по своему, очень быстро поставил мечтающую Гермиону на место.Обеспечил себе будущие что самое самечательное наплевал на Дамблдора, который его эксплуатировал. И правильно Снейп поступил, что изменил память Гермионе, вступил в сговор с компанией сеньоры Пасиены, жестоко одурачил авроров. Немного жаль Гермиону, что она потеряла столько лет. Снейп из этогог фанфка просто ее идеал- он сможет поставить ее на место и защити в случае опасности. Считаю, что открытый финал здесь как нельзя кстати.