Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:46 | Сообщение # 23
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Bodler, Спасибо большое . И еще раз спасибо Maverick03, за тапки, тут же ими воспользовалась, как видите . Бруня, lostProphet, Ksavera, lajtara, Элис, Спасибо вам за отзывы. Меня несказанно радует что история нравится, что она вызывает эмоции у читателей. Для меня это самое главное. Еще раз спасибо вам всем.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:30 | Сообщение # 24
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
Автор, спасибо за такую красивую и трогательную историю. Очень понравиласть идея и ее прекрасное воплощение в фике!
Поздравляю с впечатляющим конкурсным дебютом! Браво!!! Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Очень понравилось. Редко когда так удачно получается вместить в мини практически всю историю Гарри Поттера, причем с минимальным его присутствием. И в то же время, Вам удалось полностью раскрыть эмоции и даже характеры Сепверуса и Гермионы. О более того, заставить читателя поверить им и сопереживать их разлукам и потерям. И хоть, конец на сто процентов каноничен, все равно он оставляет место для полета фантазии и веры в лучшее. В новое поколение. У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд
Прочитала сразу, но как-то не отписалась... Автор! Мне очень понравилось. Знаете. вроде одна и та же история, которую в фандоме описали как угодно, а вот вы привнесли совершенно новое. Грустный рассказ, конечно, но не без этого. И как по мне написано хорошо, легко читается. В общем, это вам
squirrel, fyyf, Duches91, Спасибо вам за ваши отзывы. Рада что удалось рассказать известный сюжет на новый лад. А то что от лица дерева, ну вот не знаю почему, но ужасно захотелось передать динамику происходящего с точки зрения совершенно статичного рассказчика. Спасибо вам еще раз за теплые слова, я их очень ценю
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:10 | Сообщение # 28
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
SNAGER, впечатлили. Настолько, что сегодня, пожалуй, уже ничего не буду ни читать, ни комментить! Потрясающая история. Тяжёлая, печальная, безнадёжная, очень каноничная (несмотря на Снейджер, прописанный как бы между строк). Но в то же время жизненная и оптимистичная! Очень понравилось исполнение. Пожалуй, читаю первую историю, написанную деревом, пусть и знаменитой "Дракучей ивой". Понравились философские размышления главной героини, её "Керн", вместо "Мерлина", стравнение героев с ростками и виноградной лозой. Понравилась концовка. Очень. Потому что ребёнок - это шаг к бессмертию, а вы оставили в фике воплощение любви Северуса м Гермионы. Что немного отвлекало, так это некая путанность повествования и скачки по временам. В остальном - браво, автор! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Понедельник, 26.12.2011, 20:38
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:00 | Сообщение # 29
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Автор, мне совершенно нечего сказать. Я потрясена до глубины души. Для меня - идеальная работа. Спасибо вам огромное! Надеюсь, что к вам придет успех на конкурсе. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Уважаемый автор! Спасибо вам за эту историю! Рассказчик... уже только одно это достойно уважения. У дерева на самом деле ограничен обзор, но тем не менее, вы смогли передать с его помощью историю жизни - такой непростой, полной обид и сомнений, не оправдавшихся надежд и горечи сожаления. Затем - история любви. Опять же не простой. Чувству суждено было родиться в тяжелые времена. слишком много было против и только два сердца стремились навстречу друг другу несмотря ни на что. А потом пришла смерть. Она такая эгоистичная. Она всегда так не вовремя лишает нас самого дорогого. Безразлично разбивает ожидания и рушит мечты. но все-таки и смерть не властна над вечностью. И росток пробивается сквозь любую твердь. А значит у истории любви есть продолжение и не время ставить точку и старому дереву есть с кем делиться мудростью своим "скрипучим" "голосом". Что заставляет грустить с улыбкой на губах - то, что все было не напрасно и прошло не бесследно. Жизнь оборвалась, жизнь продолжается... Спасибо.
jigga, dva_slova, M@rtini, Спасибо за ваши отзывы. Для меня они многое значат. jigga,
Quote (jigga)
Пожалуй, читаю первую историю, написанную деревом
Ну тут скорее - написанную с ее слов. Но таки да, рассказчик у меня получился странным . Но мне и хотелось, знаете, сделать такой голос за кадром. Что бы рассказчик с одной стороны был в каноне, но с другой по канону был не более чем декорацией.
Quote (jigga)
Что немного отвлекало, так это некая путанность повествования и скачки по временам. grust1
На самом деле пыталась сделать эфект закольцованного временного потока. По принципу - вот стоит дерево, а вокруг него беснуются временные потоки, а оно все стоит и стоит и наблюдает. Но возможно запутанно получилось . dva_slova, Спасибо, я когда дописала эту историю у меня самой слов тоже не осталась . И рада что для вас все в итоге сказанное было попаданием в десятку. Для меня это такое облегчение, на самом деле - что история вызывает чувства и далеко не отрицательные . M@rtini, Спасибо ваш отзыв получился самостоятельным произведением, этакий мини драббл на тему С огромным удовольствием его прочитала. И еще раз спасибо вам всем за теплые слова и полезные замечания - получаю огромное удовольствие их читая .
Сообщение отредактировал SNAGER - Четверг, 29.12.2011, 17:54
БРАВО!!!!!!!! :jump1:Автор я опладирую вам стоя. Грусная история с глубоким смыслом. Все циклично в нашей жизни и это пожалуй единственная истина. У меня новая эротическая фантазия- хочу выспаться во всех позах!
sandrakmv2011, Да, на счет времени.. Как там было сказано - Всему свое время, и время всякой вещи под небом... И время повторять уже пройденное, новый виток и так далее)) Incarcerous, Спасибо вам, я сохраню ваш голос на добрую память
Знаете, автор, я в пришибленном состоянии после прочтения. Меня давно не удавалось так зацепить. Безумно красивая история. Трогательная и такая щемяще-печальная... Среди трех произведений, которым отдаю голос, Ваше на первом месте, это действительно потрясающе.
До чeго жe здорово! Очень необычно и немного, но ХЭ. Спасибо. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:10 | Сообщение # 38
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Altea, Васена, Lazybones, Спасибо вам за ваши отзывы. Рада что удалось рассказать историю которая способна "зацепить" читателя. Значит не в пустую, не даром - это самое главное.
Quote (Васена)
Я сегодня слушала рассказ Гремучей ивы.
И это для меня самое главное
Quote (Lazybones)
и немного, но ХЭ
Да определенно ХЭ там есть, жизненный правда, но он там есть.
Спасибо огромное всем кто оставлял отзывы и голосовал за эту историю. Автор наконец, с помощью администрации отковырял маску от своего лица и радостно подпрыгивая, машет вам и посылает воздушные поцелуи. Огромное спасибо моей бете, она же гамма, она же Мария - без нее, мои словарные мозгошмыги точно зажевали бы читателей если не насмерть, то не на шутку. Спасибо тебе огромное. Вот.. И огромное спасибо администрации такой праздник на душе организовать - это не шутка. Спасибо вам всем огромное!
Сообщение отредактировал Key_usual - Четверг, 12.01.2012, 15:38
Key_usual, вам спасибо за чудную историю! Не знаю, насколько вы творчески связаны с Андерсеном, но ему бы эта история точно понравилась! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ