Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:40 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Комментарии к фанфику "Кто есть кто в романтическом снейджере", автор Lilitana, PG-13, Humour, миди, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:26 | Сообщение # 21
Второкурсник
На сайте с: 09.02.2010
Великолепно!!!! Тонко подмечено, красиво изложено! А если уж совсем точно - смеялась на работе так, что даже начальница прибежал меня проверить. Первая книга - "Дамблдор знает всё!" Четвертая книга - "Дамблдор чего-то не знает..." Шестая книга - "Да ни черта Дамблдор не знает!!!" Седьмая книга - "Надо было слушать Дамблдора..."
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:51 | Сообщение # 23
Дежурная по Гнезду
На сайте с: 12.09.2011
О да!!!!
Quote (Маркиза)
Мастер зелий. Очень талантлив. Ну ооочень талантлив, прямо гениален. И потрясно шинкует корешки. Своими сексуальными тонкими пальцами. Гибкими тонкими пальцами. Знает много-много всего, во всех областях магии. Часто создается впечатление, что Дамблдор мог бы сэкономить на преподавателях, купив один единственный маховик времени и выдав его Снейпу. Он бы прекрасно смог преподавать все, ну, может кроме прорицаний и ухода за магическими существами. Очень проницателен. Окклюменция на грани фантистики – ну, Бог с ней, это похоже на правду. Знает медицину лучше Мадам Помфри (что не мешает ему таскать Гермиону в больничное крыло с «перекошенным побелевшим от беспокойства лицом», когда она поранится – если нет настроения нести ее к себе в спальню).
не убавить не прибавить!!! и ведь этот образ никому не надоедает!!!! Супер!!! Давно так не смеялась!!!
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:59 | Сообщение # 24
Stupefy на вас обеих
На сайте с: 22.04.2011
Lilitana, отлично Я старалась смеяться негромко Как хорошо, что такое в виде снейджера мне встречалось редко. Тонкие длинные пальцы(еще и бледные) мне почему-то никогда сексуальными не казались. Гермиона всегда девственница, независимо от возраста. Жалко ее А за Рона всегда обидно, хотя я его и не люблю.
Спасибо! Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
только забыли упомянуть... что ещё обычно.. если у Гермионы маленькая/большая идеальная грудь.. то у Северуса огромных размеров член.. ну хорошо.. если не прям огромных.. то явно не средних и не меньше средних. и про его тело, испещрённое шрамами ) и это тоже отдельная статья их ругани. Она их замечает...а он как благочестивая девица прикрывается и орёт на неё )))
...и пришел злобный Дашк... Дорогая Lilitana! Хочу от всей души поблагодарить вас за колоссальный труд и за успешную работу. Фанфик (или все же учебное пособие?) получился просто замечательным! Ни одного лишнего слова: все точно и четко. Несмотря на отвратительное настроение, я искренне улыбалась во время чтения Кстати.
Quote (Маркиза)
Размер. миди.
Почему миди? На мой скромный взгляд, мини.
К сожалению, всю малину портят ошибки. Их оооочень много. И все они оооочень глупые. Вот прям сердце разрывается от жалости к родному языку, чесслово! Срочно надо найти бету! Знаете, сама не понимаю, зачем я постоянно этим занимаюсь - вместо того, чтобы наслаждаться текстом, вычитываю его на предмет ошибок Мне-то от этого пользы никакой, а в альтруисты я, как Снейп, не записывалась... Но, наверное, это все-таки профессиональное качество, так что ловите свои тапки. Исправите - и будет вам счастье.
Quote (Маркиза)
(или небольшая, но ИДЕАЛЬНАЯ)
Quote (Маркиза)
ОГРОМНЫЕ глаза, какого-нибудь невероятного оттенка коричневого цвета – например, медового, золотистого или шоколадного, стройная, идеальная фигура, и неземное обаяние.
Так как эта ошибка встречается в тексте чаще всего, то поясню: вводное слово "например" обособляется с двух сторон запятыми! В вашем случае - только одной, ибо с другой стороны стоит тире. Впрочем, тире можно спокойно заменить на запятую.
Quote (Маркиза)
Кстати, если Гермиона теряет одежду в процессе повествования, то он же покупает ей лифчик и трусы (проказник), и одежду от АРМАНИ или какой-нибудь другой МАГГЛОВСКОЙ марки.
Quote (Маркиза)
например, вызова Патронуса
!
Quote (Маркиза)
Она совершенно не умеет пользоваться домашнее-хозяйственными заклинаниями
Quote (Маркиза)
(тут Снейп тоже круче нее, почему-то только не знает заклинания для своих знаменитых сальных волос).
Нужно поменять местами "только" и "не знает" или же "почему-то" и "только". В зависимости от смысла предложения.
Quote (Маркиза)
К концу фанфика она все равно переселяется к Снейпу в подземелья, или в его дом в Тупике прядильщиков
Quote (Маркиза)
На моей памяти ни разочка не обгорал, несмотря на чудовищную бледность.
Quote (Маркиза)
И потрясно шинкует корешки. Своими сексуальными тонкими пальцами.
ОМГ. Почему пальцами?! В Хогвартсе дефицит ножей?!
Quote (Маркиза)
Он бы прекрасно смог преподавать все, ну, может, кроме прорицаний и ухода за магическими существами.
Quote (Маркиза)
Окклюменция на грани фантистики
Quote (Маркиза)
Мадам Помфри
"Мадам" - это не имя. Зачем с заглавной буквы?
Quote (Маркиза)
Помогает Гермионе избавиться от «недостатка», например, учит ее вызывать Патронуса.
!!
Quote (Маркиза)
Причем не важно, сколько женщин у него было, даже если не одной
Ни одной
Quote (Маркиза)
в некоторых фанфиках даже читал что-то такое подозрительное из серии «как довести женщину до оргазма» или что-то о в том же роде
Quote (Маркиза)
Он, также, иногда справляется с Волдемортом самостоятельно, или, по крайней мере, принимает деятельное участие в его ликвидации.
Вот что значит незнание правил русского языка. В панике тычем запятухи везде, где придется.
Quote (Маркиза)
Волдемортом
Quote (Маркиза)
Вольдеморта
Так Волдеморт или Вольдеморт? В тексте эти два варианта постоянно сменяют друг друга. У меня вопрос: это сделано намеренно или нет?
Quote (Маркиза)
Или то и другое.
Или и то, и другое.
Quote (Маркиза)
на этого Поттера угрохали 7 книги.
Quote (Маркиза)
Значит, и одежду описывать ни к чему.
Quote (Маркиза)
вообще она любит Снейпа несмотря ни на что (т.е. не смотря на Рона)
Quote (Маркиза)
(обычно это массовое собрание, например, вечеринка или свадьба Джинни и Гарри)
!!!
Quote (Маркиза)
Рон что-то умеет?
В шахматы играет отменно, например.
Quote (Маркиза)
Получить от Гермионы промежду ног, от Гарри - в морду, от Джинни - под дых, от матери - подзатыльник, от Снейпа – взгляд, полный ненависти.
Quote (Маркиза)
вечно хочет зла и вечно совершает благо»
Кавычки открывающей нет.
Quote (Маркиза)
Если фанфик размера «Миди», они целуются».
Лишняя закрывающая кавычка.
Quote (Маркиза)
(роскошную, шелк, бархат, и т.д.)
Quote (Маркиза)
Гермиона убеждает его, что она так не считала, не считает и считает и считать не будет.
Quote (Маркиза)
Потом Огневиски начинает действовать, и он понимает
Quote (Маркиза)
Он узнает, что Рон пытался сделать, и дает ему в морду.
Браво! Первый эпитет, который приходит на ум после прочтения вашего произведения. Когда первые впечатления уляглись, то со всей трезвотью можно сказать, что ВЫ проделали безусловно колоссальную изыскательскую работу, собрав воедино действительно все основные каноны снейджера. Таким образом, на мой взгял, Вам удалось создать совершенно исключительный фик, больше похожий на великолепую статью из всемирноизвестного журнала, с проделаной громадной аналитической работой, журналистским расследованием. И результатом всего этого, стало великолепное творение достойное Пулитцеровской премии. У Вас великолепный слог представленный сквозь призьму потрясающего юмора. У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд
я вот читала и ловила себя на мыслях: так, слава Мерлину, такого я не писала, а вот тут да, похоже... спасибо большое)) очень весело и тонко подмечено) - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Lilitana ,вот это да! Просто под столом,но ведь главное - все чистая правда Несколько фраз просто шедевральны
Quote (Маркиза)
Снейп – знаток и фанат маггловской одежды (и не только мужской, см. выше). Под ними (под джинсами) боксеры. Обычно черные или зеленые. Часто шелковые. Это сексуально.
Бедный,бедный Снейп - в шелковых то боксерах
Quote (Маркиза)
Предположительно одет. Если бы одет не был, наверное, все бы это заметили, даже несмотря на увлеченное рассматривание под увеличительным стеклом Снейпа и его личной жизни с Гермионой.
Quote (Маркиза)
Все роняют челюсть, кроме Дамблдора, челюсти которого прочно склеены лимонными дольками.
В общем,очень познавательно,спасибо) Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Правдиво и смешно. Ехала в троллейбусе и улыбалась во все 32. Некторые штампы действительно уже оскомину набили (особенно шелковые боксеры. На мой взгляд у Севы (прозвище как и Герми тож кстати еще тот штамп) по-любому простые застиранные труселя). А еще добавила бы в характеристику будущего места работы Снейпа - аптеку (фиков с аптекарем я много читала). Молодец автор! Спасибо. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Lilitana!!! Отличный фик! У вас великолепный юмор! Я читала его на паре и еле сдерживалалась, чтобы не засмеяться в голос, поэтому смеялась и плакала в кулачок. Так все верно подмечено, встречала много таких фиков, поэтому, скорее всего, это больше даже обучающее пособие))) хахаха))) Удачи вам! И ждем следующих потрясающих творений) Не красота решает, кого нам любить. Любовь решает, кого нам считать красивым.
Ну вот, я наконец с вами и могу ответить)) Во-первых, большое спасибо за такие лестные отзывы!) Мне очень приятно) Я рада, что вам понравилось)) Снейджеры мне попадались разные, были и очень хорошие, но такие вот шедевры штампованные тоже встречались, причем в большом количестве) Olenkaorl, Что касатся умений Рона, то увы, ни разу не встречались мне упоминания о его игре в шахматы... То ли он разучился с возрастом, то ли авторы посчитали это совсем неважной деталью, то ли решили лишить Рона всех его умений...)) MikaHale, насчет шрамов - да, пропустила этот момент, жаль) А вот про другие его достоинства в тех работах, что я читала, обычно особенно не упоминалось... Да и если честно, даже если бы упоминалась, постеснялась бы я такое вписывать) YDD, ошибки я поправила, спасибо. Хотя с несколькими исправлениями не согласна. Кстати, почему Снейп шинкует корешки пальцами: во-первых, потому, что пальцы тоже в процессе участвуют, во-вторых, потому, что авторы снейджеров пишут так, а я только отмечаю это. А с русским языком у меня все хорошо, просто я очень торопилась, да и привычка не сильно заморачиваться с грамотностью в неофициальных работах сказалась. Постараюсь быть внимательнее)
Еще раз спасибо за отзывы))
Подумываю написать что-то подобное, только в развернутой форме, но не уверена, что стоит... Лучше умереть стоя,чем выжить на коленях! (с)