Такой легкий фик, с неожиданной завязкой и развязкой! Отличные персонажи, интересная задумка и великолепный и ясный перевод! Просто блеск! И такие трогательные отношения Северуса и Гермионы! Спасибо:) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:57 | Сообщение # 23
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Quote (miroia)
Отличные персонажи, интересная задумка и великолепный и ясный перевод!
Спасибо, здорово, что понравилось)
Quote (Netty)
Очень необычно!
я рада!
Quote (Netty)
Подумала, что совсем не типично для Гермионы. Она бы так не подумала. А оказалось, что и правда не она.
Первый раз я заподозрила, что это не Гермиона, когда она про своих парней начала рассказывать. Хотя и "увлечения" Гермионы тоже подходили под описанных МЧ.
Quote (Netty)
А я думала, что там именно Гермиона. Что он давно в нее влюблен, просто не говорил ей об этом.
Такой вариант у меня тоже был))
Quote (Netty)
А идея с Россией - это забавно))
А еще забавнее идея с югом России и лесом, по которому они чуть ли не месяц бродили))))
Quote (Netty)
Вы молодец, так преподнесли текст, что ни у кого (ну я сужу по себе и по отзывам) и в мыслях не возникло, что это не Гермиона. Браво вам за это
Спасибо большое! Мне очень важно мнение каждого читателя!!!
SNAGER, спасибо огромное за приподнятое градусов эдак на девяносто, настроение! Фик понравился очень. Особенно эти убойные фразочки:
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Он решил очнуться и перестал сжимать мой желудок.
- я умерла, когда представида это воочию!
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Шпион или нет, он оставался всё тем же мудаком, что и всегда.
- о-о-о, какм верно!
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Буду молиться, чтобы потенциальный хищник удовлетворился тобой и не оглядывался по сторонам в поисках десерта.
- шуточка, достойная Севочки!
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Чего не люблю? Идиотских вопросов, вечно болтающих подростков, Темных Лордов, планов по завоеванию всего мира, и глупцов, считающих, что приготовить зелье также просто, как взмахнуть палочкой и произнести «Алохомора».
- да, он такой!
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Идеал девушки? Блондинка с большой грудью, и к тому же немая. О, пожалуй, она могла бы быть еще и глухой – так она не сможет ничего подслушать. Шовинизм? Скорее, здравый смысл.
- В общем, порадовали. Спасибо за чудесный фик. Перевод хороший. Очепятки попадаются, ну а как же без них? Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Хм, только сейчас заметила, что это перевод)) забавные у них представления о России))) А вообще еще в конкурсном разделе говорила, насколько неожиданно, что это Джинни)))) Пристань рикманьяков
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... С.А.
Эх, как бы мне хотелось застрять где-нибудь с профессором (и долго оттуда не выбраться)!
Это мечта любого из нас Дорогие читатели! спасибо вам большущее за комментарии. Как уже говорила выше, я очень переживала за этот перевод, и ваши отзывы очень хорошо успокаивали мои нервы)) И спасибо бете - Olala. Без нее фик был бы другим Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:45 | Сообщение # 32
Гриффиндорский подсолнух
На сайте с: 07.08.2010
Поздравляю, и спасибо! Только сейчас добралась) Поворот неожиданный, но я как-то интуитивно догадалась, что это НЕ Гермиона. А то, что в лесу со Снейпом очнулась Джинни, поняла после слов:
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Волдеморта больше нет! Он мертв! Я ждала этого девять лет – с того самого года, когда имела несчастье столкнуться с ним. (Хоть я и не знала тогда, что это он, но беды, которые темный маг приносил мне и другим не становились от этого меньше).
Кажется, Гермиона ждала немного дольше, да и не сталкивалась она с ним так явно, и тем более, не терзалась вопросом, кто это) Впрочем, моя догадка не испортила мне удовольствия. Надо было проверить! Когда было сказано про Ремуса, я почему-то подумала, что девушка, на которой хочет жениться Снейп - Тонкс. Отмела версию по двум причинам: а) это снейджер б) как-то не по-Тонксовски было так отзываться о том, что Люпин - оборотень. В общем, ещё раз поздравляю, и спасибо вам за чудесный перевод!) Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные. "Песнь песней"
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:05 | Сообщение # 33
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (Alira)
Поворот неожиданный, но я как-то интуитивно догадалась, что это НЕ Гермиона
Здорово, что поделились своим мнением. Очень любопытно.
Quote (Alira)
Кажется, Гермиона ждала немного дольше, да и не сталкивалась она с ним так явно, и тем более, не терзалась вопросом, кто это)
Я размышляла, что все подумают о том, как трио проходило препятствия, в поисках философского камня.
Quote (Alira)
Хоть я и не знала тогда, что это он
А тут можно было подумать, что Героиня говорит о проф-ре Квирелле.
Quote (Alira)
что девушка, на которой хочет жениться Снейп - Тонкс.
Такая версия была и у меня))) Alira, спасибо вам за отзыв! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:38 | Сообщение # 34
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
TheFirst, как я люблю этот фик... Спасибо тебе за чудесный перевод! Очень здорово было перечитать его заново, в домашней обстановке, с чашечкой чая, когда мокрый снег за окном.
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:35 | Сообщение # 36
The One
lostProphet, Dva_Slova, девочки, спасибо за теплые слова! Посыпаю голову пеплом - столько всего хочется перевести, но ленюсь жутко! А вы такими комментариями побеждаете мою лень! Пойду уже поработаю над завершением цикла "Ветер и пепел". Пиджак парадный
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:38 | Сообщение # 37
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (TheFirst)
Пойду уже поработаю над завершением цикла "Ветер и пепел".
Ура! Я очень жду) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:41 | Сообщение # 38
Champion's League
На сайте с: 17.07.2011
Quote (TheFirst)
столько всего хочется перевести
TheFirst, как я это понимаю... но не всегда и время есть. вон насохраняла себе с десяток фиков, причем не самых маленьких и что? где на все это время взять...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:42 | Сообщение # 39
The One
lostProphet, самое обидное, что время пока позволяло. Как дальше будет не знаю. Но вот я не воспользовалась моментом теперь жалею... Пиджак парадный