IrisQ, Благодарю администрацию за предложение перевыложить текст. Благодарю читателей за указанные ошибки, большинство из них было исправлено.
Morane, я имел ввиду, что роза, как очень сильный, именно по аромату, компонент, добавляют в зелья для смягчение их вкуса. Мне лично доводилось пробовать на вкус и чай с розами и помаду с розой - честно говоря вкус не сильно отличался, поэтому я считаю, что и Снейп смекнет, что это за вкус такой знакомый.
olala, Долго думал над "сферой работы", но, честно, ничего лучше в голову так и не пришло. Какое-то романтическое смягчение текста исказило бы всю канву, а что-то похожее по содержанию, но другими словами, я не смог подобрать. Предисловие было предисловием еще до указания ошибки о "астрономии/астрологии", и я не думаю, что стоит его переносить из-за исправления этой ошибки, все-таки это как введение для тех, кто читает фанфик в первый раз. Рад, что исправленный текст пришелся вам по душе - я нашел не так много опечаток, возможно, некоторые все-таки пропустил, но честно постарался текст "выровнять".
Очень мило и спокойно рассказана история отношений.
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Как, оказывается, просто попасть в его жизнь. Просто нагнуться, чтобы не коснуться рукава мантии, сделать несколько торопливых шагов и с улыбкой помахать брошюркой БАСа. Куда там Дамблдору с его Воландемортом.
Браво, Гермиона!
Quote (СНЕЙДЖЕР)
и Северус пытается задушить в себе романтика.
А зачем?
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Они живут безоблачно все лето, когда Северус понимает, что ему становится скучно
Мне понравился фанфик. Я бы его отнесла к категории "старый добрый романс". Понравилось, что вы описали развитие их отношений с самого начала. Интересно было наблюдать. Хорошее сравнение Гермионы с солнышком. Оно больше всего запомнилась. Как и характерная настойчивость Грейнджер, упрямство Снейпа.
В конце стало тепло. Да, это самое точное определение возникших ощущений. Как будто вернулась домой, а меня встречают чем-то безумно знакомым и приятным. Спасибо, автор Медальки
Дорогой автор! Мне очень понравился ваш фик! Неожиданно, нестандартно и увлекательно! Честно говоря, не обратила внимания ни на астрономию, ни какие-то там ошибки. Меня просто заворожили травы, планеты, запахи, чувства и развитие отношений. История стара как мир, но очень интересно и живо подана. Так верно подмечена эта маниакальная зависимость или нетерпимость Снейпа от запахов и вкуса, и такой он получился ворчливо-неблагодарный как и все мужчины на свете, что я просто реально его себе представляла. А Гермиона - молодец! Настоящая женщина всегда придумает, как зацепить своего мужчину, и не дать ему расслабиться. Спасибо вам большое за проделанную работу!
«Вот теперь тебя люблю я…», да. Автор, спасибо вам за исправления. Думаю, сама бы я плюнула и поленилась, честно. Фик оказался действительно хорош. Такой неспешный… Возможно, конкретно сейчас несколько слишком неспешный. Для меня, конечно. Пожалуй, когда буду поспокойней и порасслабленней, я перечитаю его еще раз, дабы в полной мере осознать всю прелесть. Ну а пока… очень неловко об этом спрашивать, ведь до меня этот момент никого особо не смутил… наверное, я совсем плоха и все такое, но все же. Так вот о чем я? Ах да… Не могли бы ли вы прояснить мне следующий момент:
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Часть пустых склянок падает на пол, вместе с рессорой и какими-то травами, сметенными сильной рукой.
Что в данном контексте есть «рессора»? Наверное, я чего-то не поняла, но просто в моем понимании это такая здоровенная металлическая (в КамАЗе, например) или деревянная (в карете) штука. Ну и в связи с этим знанием и ссорой героев мне прямо-таки нехорошее подумалось. Так и представилась хрупкая Гермиона, замахивающаяся на Снейпа этой железякой… Вы ведь не это имели ввиду? Или все же… Да, кстати, а мне вот доводилось жевать розы в чистом виде, ага. Голод, любопытство, застенчивость и одиночество толкают на странные поступки, скажу я вам. Так вот, несмотря на то, что дело было лет десять назад, вкус я помню до сих пор. Могу сказать, что если вдруг захотите попробовать, алые не ешьте — они горькие. Желтые тоже не стоит — вкуса почти нет. А вот белые вполне себе так ничего — сладенькие даже. И это… не оставляйте ненакормленных детей в гостиницах одних. Садовники потом ругаются… И муравьев из номера вытравить очень непросто, точно вам говорю. Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
Сообщение отредактировал Renardy - Четверг, 02.06.2011, 23:34
Ой. Автор заработался. Имелась ввиду реторта - приспособление для перегонки жидкостей, и то что она вместе с остальными вещами падает на пол, сметенная рукой Снейпа, а получилась почему-то рессора. Надеюсь, никто не подумал, что Снейп занимается машинами на досуге
Про розы, тут все же я представлял чайные розы - которые часто используются в добавках к разным чаям, коктейлям и прочем. Белые розы мне как-то пробовать не приходилось. :)
Сообщение отредактировал SNAGER - Пятница, 03.06.2011, 09:10