Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:35 | Сообщение # 21
Шестикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 13.04.2008
Забавный фик! Все-таки Гермоина добилась своего. Хотя заставлять Снейпа прекратить преподавать - жестоко с ее стороны.
Очень понравились перечисления того, что она бросила ради Снейпа. Меня как-то эти перечисления очень тронули! Действительно, сколько всего ради него! После этого, сразу думаешь, что она вполне имеет право требовать от него те семь условий.
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Тяжело вздохнув, Снейп поднял палочку, произнес «Империо» и что-то тихо прошептал.
Хотела написать, что по идее применять непростительное заклинание, да еще и на маггла без особой необходимости - запрещено, но наверное после того, как Дамблдор и Воландеморт хм... ,скажем так, друзья, так вот, после этого, даже заикаться о каком-то каноне не имеет смысла ))))
Ну о том, что вы решили свести Дамблдора и Воландеморта... У меня аж челюсть отвисла. Такого я еще не встречала. Понравилось, как вы описали приход Воландеморта, его разговор с Гермионой, вот это вот
Quote (СНЕЙДЖЕР)
- Ты понимаешь, он сожрал нам все мозги, - тяжело вздохнул он, отпивая шампанское. – Альбус и я не спим почти неделю. Днем он терроризирует студентов – те уже при первом шорохе его мантии начинают прятаться.
Очень необычно видеть Воландеморта в таком амплуа, но мне понравилось. Забавно.
Ну а вот это уж вообще замечательно. Значит, она хоть не играла чувствами бедного мальчика
Quote (СНЕЙДЖЕР)
- В какой-то миг я поверил, что это не спектакль, а настоящая свадьба, - пожаловался он друзьям.
Спасибо за веселые моменты, которые принес ваш фик! Вы-молодец
Друзья до сих пор не могут смириться с нашим браком, Джинни считает, что ты опоил меня неизвестным зельем. Наша пара - повод для грязных домыслов и статеек в газетах. Когда я иду по Хогсмиту или Косому переулку, люди перешептываются за спиной, гадая, что я нашла в тебе, какое у тебя состояние, и какой ты в постели. Твои друзья потихоньку хихикают над моим происхождением.
Хоть убейте, я так и не поняла - какое отношение брак имеет к тому, опоили или не опоили Гермиону зельем? И что, если Северус зарегистрирует с ней брак в маггловском мире (тем более, что в магическом, как я поняла, он уже зарегистрирован), люди в Хогсмиде перестанут перешёптываться за спиной? Статеек станет меньше? Я в недоумении.
И это не всё. Такое ощущение, что первую и вторую часть фанфика писали разные люди! Такая смешная первая и такая откровенно неинтересная вторая (разумеется, это субъективное мнение)... Объясню: Том с Дамблдором - это вполне себе ничего, да, пейринг напрашивается, но чтобы благородный Северус настолько терял самообладание и, к тому же, "ждал драматического момента"? Не верю. Не в каноне дело, в характерах...
И ещё. Уважаемый автор, если уж назвали фанфик "СЕМЬ причин...", то будьте любезны найти и обосновать именно 7 ПРИЧИН, а не одну причину и шесть отговорок! Этот диалог выглядит либо неубедительно (Гермиона слишком умна для таких придирок), - и тогда это ООС, либо пошло - Гермиона выглядит слишком мелочной, истеричной, - и тогда это просто плохо аргументированное поведение. Выбирайте обвинение, которое Вас больше устроит.
И да, я сейчас была очень груба. Прошу меня простить. Надеюсь, я не задела авторскую гордость. Буду рада, если мне смогут объяснить несостоятельность всех моих претензий. Я настроена на диалог.
P.S. Уважаемая Астрея,
если Автор не видит иронии и вежливой корректной критики - это не Ваша вина. Хотела бы я так владеть искусством слова, как Вы... Не дано Над Вашими комментариями смеялась больше, чем над фанфиком, спасибо, подняли настроение))
Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные. "Песнь песней"
Я тут мимо проходила, и честно совершенно случайно прочла последний комментарий. Ээ уважаемая Alira, я понимаю у вас настроение, хочется пообщаться с Автором и.т.д. Но вы все таки выделяйте как то что вот все выше написанное есть ваше имхо а то честное слово в меня как в читателя которому фик искренне понравился пара ваших тапок предназначенных автору срикошетило и при неприятно шлепнуло меня по макушке. Все вами перечисленное действительно крайне субъективно. И да, при заявленном в шапке фика жанре плюс
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Предупреждение: Жуткий ООС Волан-де-морта, ООС остальных и всеобщее помешательство
, вы явно читали его слишком серьезно. В конце концов тут Дамблдор с Редллом сожительствуют под крышей Хога, и вы еще сомневаетесь что история ау и где то оос? Так собственно вот оно Авторское предупреждение.. Так что если целитесь в Автора, проверяйте сначала прицел. Походя пинать всех кто прочел фик и получил от него удовольствие наверное все таки не стоит. Во всяком случае у меня создалось такое ощущение, и да это уже мое личное имхо. PS Кстати есть такая штука как лс, если что. Спойлер он немного для других целей.
Сообщение отредактировал Key_usual - Вторник, 14.06.2011, 23:31
Так что если целитесь в Автора, проверяйте сначала прицел.
Вот-вот! Я тоже согласна
Alira, Все-таки надо всегда уважать чужой труд, ведь в любое произведение автор вкладывается и если вам работа не нравится, это совсем не значит, что не нужно высказывать свое мнение. Очень даже нужно, но писать одни минусы это как-то... Ну неправильно что ли. В конце-концов, минусы вы все показали, а плюсы как бы и забыли. И то, что автор старался вы тоже видимо забыли.
Вот в этом-то как раз вам бы поучиться у Астреи. Она-то это помнит. Наверное именно поэтому с ее комментарием к этому фику, в отличие от вашего комента никто из читателей не спорил. Подумайте над этим...
Quote (Alira)
если Автор не видит иронии и вежливой корректной критики - это не Ваша вина.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:02 | Сообщение # 30
Ведьмочка
Статус: Offline
На сайте с: 21.08.2008
молодец Гермиона - пока прямым текстом не скажешь - не дотумкают Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.