Комментарии к фанфику "Годовщина Битвы", автор Констанция, PG-13, Drama, Romance Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:02 | Сообщение # 22
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 26.07.2010
Легкий и положительный рассказ, спасибо) И кажется это один из немногих рассказов, где Снейп не сильно заморачивается по поводу разницы возраста с Гермионой (плюс она из-за проклятия повзрослела) Per aspera ad astra
Очень хорошая история. Захватывающая. По моему твердому убеждению, в строке жанр не достает слова Humor, потому что - уж простите, что смеялась на драмой - это было весело. Обожаю сарказм, этакий своеобразный черный юмор. Констанция, спасибо. Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
А вот и я с коллекцией саркастических перлов от самого СС. Не знаю, как кому, а мне кажется в точку. Именно таким я себе Мастера и представляю. Причем надо заметить, что ближе к концу фика его замечания эволюционируют в более мягкую, не такую язвительную форму. Это то, что вызвало наибольшую реакцию, но на протяжении всего фика я улыбалась, ей Богу не знаю, почему драмой назвали это чудо.
Quote (Констанция)
Одно дело – отметить победу над сифилитичным уродом и помянуть усопших.
Quote (Констанция)
Но совсем другое – изуродовать прекрасный старинный замок множеством аляповытых гирлянд и отвратительно-ярких шариков, заставить слушать пафосную чушь, именуемую „праздничной речью“, и закончить все это походом по Запретному Лесу к полянке, на которой Поттер едва не помер. Распугать всех магических и немагических животных, вытоптать редкие травы и замусорить все вокруг.
Так и представила коллективный поход к полянке а из-под их ног дружно разбегается вся живность и добрым словом вспоминает Волдеморта.
Quote (Констанция)
кто бы мог подумать! - сын Лонгботтомов. Его поддержали двое. Я и недотепа Хаггрид. Прекрасная компания, ничего не скажешь. Но на наше прошение Кингсли все-таки ответил. Вежливо, многословно, витиевато. Весь его длинный ответ можно было резюмировать двумя словами: „идите лесом“.
Здесь я долго смеялась.
Quote (Констанция)
Охранники тоже не досаждали – опасались, что отомщу, когда выйду на волю. Наверное, отомстил бы. Не знаю.
Очень флегматично...
Quote (Констанция)
Утро после годовшины выдалось раздражающе-солнечным. Словно аплодисменты нашей победе. И ироничная ухмылка мне лично – чтобы не забывал, как проигрывать.
Это просто высший пилотаж язвительности от Великого Мастера сарказма.
Quote (Констанция)
Сказал, и почувствовал себя полным лонгботтомом девяносто первого года закупорки.
В этом месте тихонько покапала слезки на свою эл.книжку - тихонько, потому что если б разбудила ребенку, дочитать бы не случилось. Но чего мне это стоило...
Quote (Констанция)
Так что теперь предстояло расплачиваться с гоблинами, а это означало, что мне надо делом заниматься, а не бегать по Запретному Лесу с толпой восторженных идиотов, напившихся под пафосные речи Кингсли. Впрочем, от таких речей я бы тоже напился. И занюхал наколдованным Молли Уизли шариком.
Quote (Констанция)
У Поттеров бить почти нечего, все, что можно и что нельзя, уже разбил Джеймс Сириус, а Невиллу до него далеко. Против Невилла я ничего не имею, но к своей лаборатории подпускать не хочу. К саду и теплице – пожалуйста. Но лаборатория – это святое. „Интимное“, как язвит Гермиона. Моя школа.
А вот это уже так мило. Это уже не сарказм - шутка, и от кого...
Пришлось перечитать эту замечательную НЕдраму, чему я несказанно рада, внимательнее разглядеть стиль повествования - он необычен: короткие предложения, по сути, ничего лишнего - не знаю, как это правильно у филологов называется - но когда применен к месту, оставляет очень положительное впечатление. И еще раз спасибо за приятно проведенное за вторым прочтением время.
Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic