Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:00 | Сообщение # 161
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
corall, спасибо большое за отзыв)) Тащите на здоровье! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:28 | Сообщение # 162
Fallen Angel
На сайте с: 01.10.2007
lajtara, очень понравилось ваше произведение, читала всю ночь запоем Буду ждать ваших новых работ. Если Небо ведет себя не как Небо, значит оно просто грезит. http://www.diary.ru/~ksenondreams
Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:43 | Сообщение # 163
Мрачная и травмированная
ksenon, спасибо большое! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
lajtara, жена! Вот ты все ныла, ныла... А я пришла, как и обещала! Скажу честно: сижу и читаю весь день с самого утра, лишь время от времени недовольно отвлекаясь, когда начальница вдруг вспоминает, что я как бэ тут и как бэ должна вроде как работать Но все равно мне удалось пока прочитать только семь глав. Остальное буду осиливать завтра. Но не написать не могу, ибо впечатления спокойно могут выветриться из моей дырявой головушки. Так вот. Что я хотела сказать? А сазать я хотела следующее: зряяя, ой зряяя я не послушалась тебя и не пришла почитать раньше! Потому что чтиво завлекло с самого начала, и я просто-напросто не могу оторваться! Помнишь мой коммент на первый фик? не очень тогда понравилось. Ну а тут прям разгуляй душа! Все подробно, интересно и так мило! Про язык я вообще молчу - отлично написано! Есть, правда, парочка замечаний. Но они чисто имхастые. Так вот. По мне, слишком много ответвлений. Так хочется читать про Снейпа и про Грейнджер, а тут то Макгонагалл вмешивается, то Хуч, то Лим! Раздражает и бесит - сил нет терпеть! А еще флешбэков слишком много (опять же на мой скромный взгляд). И когда такие резкие переходы от настоящего к воспоминаниям, начинаешь путаться... Вот. Вроде пока больше ничего не напрягло. А, ну кроме этого:
Quote (lajtara)
Вчера, что правда, ей показалось, будто бы они ушли вместе не случайно
АААААА!!!! *рвет волосы на голове* Как же меня достало это "что правда"!!!! Где ты такое выражение вообще нашла?! Вот прям руки трясутся - щас убью кого-нить пойду...
Ну все. Заканчиваю. Остальное потом - когда дочитаю. Надеюсь, твоя душенька довольна. Ты молодец! С кем поведешься - от того и дети и наберешься! Талантливая - вся в мужа! I am a slytherin. And I'm proud of it.
lajtara, жена! Вот ты все ныла, ныла... А я пришла, как и обещала!
А-а-а, неужели))))
Quote (YDD)
ряяя, ой зряяя я не послушалась тебя и не пришла почитать раньше!
Хе-хе, а я ж говорила
Quote (YDD)
Так хочется читать про Снейпа и про Грейнджер, а тут
Понятия не имею, почему так вышло (да и не помню уже), но, по-видимому, это на любителя))
Quote (YDD)
Как же меня достало это "что правда"!!!! Где ты такое выражение вообще нашла?! Вот прям руки трясутся - щас убью кого-нить пойду...
Спокойно, не надо никого убивать! Откуда взялось - понятия не имею Пришла к выводу, что это сокращение от "что правда, то правда". Но, кажется, где-то встречала...
Quote (YDD)
Надеюсь, твоя душенька довольна.
А то! Ты, главное, не останавливайся)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:28 | Сообщение # 166
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Quote (lajtara)
Хе-хе, а я ж говорила
Ну я ж человек занятой, большие размеры меня пугають
Quote (lajtara)
Пришла к выводу, что это сокращение от "что правда, то правда". Но, кажется, где-то встречала...
Наверное, встречался тебе такой оборот в древних манускриптах Чем тебя не устраивает простая форма "правда"? "Вчера, правда, ей показалось, будто бы они ушли вместе не случайно"
Quote (lajtara)
Ты, главное, не останавливайся
Не буду! Вот только работку поработаю - и сразу продолжу! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:42 | Сообщение # 167
...memento mori...
lajtara, да-да-да! За 20 минут до окончания рабочего дня Я ДОЧИТАЛА!!! ЮХУУ!!! В общем, добавить к уже сказанному, как оказалось, мне нечего. Все просто супер! Я всем довольна (кроме уже названных имхастых замечаний). Безумно понравилась сцена допроса - прям как в фильмах! И я искренне порадовалась, когда все закончилось хэппи-эндом. Ыть-ыть! Молодец, жена! Твори дальше!
Пы.Сы. Вот честно пыталась понять, почему кроссовер и какая связь с советскими фильмами Ну-кась, объясни призеру премии "Золотой тугодум"! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:07 | Сообщение # 168
Мрачная и травмированная
Quote (YDD)
Ыть-ыть! Молодец, жена! Твори дальше!
Это ты читай дальше. "Деформацию") Хотя, можешь подождать полгодика, пока я закончу)
Quote (YDD)
Пы.Сы. Вот честно пыталась понять, почему кроссовер и какая связь с советскими фильмами Ну-кась, объясни призеру премии "Золотой тугодум"!
Дорогой муж, почему-то была свято уверена, что если фик основан на каком-то уже известном произведении - он тоже кроссовер. Этот фик писался с использованием сюжетных линий старого советского фильма "Доживем до понедельника")) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:43 | Сообщение # 169
...memento mori...
Quote (lajtara)
Это ты читай дальше. "Деформацию") Хотя, можешь подождать полгодика, пока я закончу)
Пожалуй, подожду... Только чур предупреди, когда закончишь!
Quote (lajtara)
Этот фик писался с использованием сюжетных линий старого советского фильма "Доживем до понедельника"))
Ну я предположила, конечно, что фик имеет какое-то отношение к фильму, но так как я его не смотрела... В общем, ладно, я тебе верю! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 02:22 | Сообщение # 170
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Я же обещала, и вот она я, пришла и прочитала)))) Ах как жаль, что такая чудесная история закончилась, но закончилась на такой превосходной ноте! lajtara, браво! вот, что я хочу тебе сказать Все герои изумительны, все в характере, и все на своих местах. Советскую экранизацию не смотрела, поэтому мне не с чем сравнивать, да даже и не хочется. Коннор мне чем то напомнил Рона. Хотя уверена, что рыжий не стал бы добавлять Гермионе любовное зелье. И пусть Коннор и не сделал этого, но мысли у него все же были. Очень понравился Грег (я даже грешным делом подумала, что это Гойл, но вовремя одумалась, поняв, что того уже нет). Хороший мальчик, верный друг, и думаю будет прекрасным мужем для Люси. Роланда тоже предстала с неожиданной стороны. И было даже её немного жаль, когда мужчины приходили к ней за советами. Ну ладно Коннор, у неё с ним был роман, но любила то она Снейпа. И очень понравилось, что ты не сделала из неё сумасшедшую ведьму, которая стала бы мстить Гермионе, потому что та отняла у неё обоих мужиков, пусть и "нечаянно". Любимые герои не подкачали, и повели себя разумно в конце концов. Люблю и их, и тебя, за такую историю))) И портрет Гермионы на стене в комнатах Снейпа пришелся мне по вкусу))) Как говорят: что у трезвого на уме - у пьного на языке. Только, что у Грейнджер, что у Снепа все выражается в действиях.
Спасибо еще раз за очень интересную историю! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Сообщение отредактировал MarSe - Воскресенье, 29.07.2012, 02:24
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:58 | Сообщение # 171
Мрачная и травмированная
MarSe, спасибо! Так приятно, когда идут читать старые работы) А "Понедельнику" 8 будет год)) А если учитывать с момента написания - все полтора Я надеюсь, ты пойдешь дальше и прочтшь третью часть?)) Кажется, ты ее не читала?)
Quote (MarSe)
Все герои изумительны, все в характере, и все на своих местах.
Это обалдеть, как здорово!
Quote (MarSe)
Советскую экранизацию не смотрела
Посмотри, если есть возможность, фильм замечательный, хотя многие сюжетные линии я очень сильно изменила или вообще не использовала.
Quote (MarSe)
Коннор мне чем то напомнил Рона.
Господи упаси! Я Рона люблю) Я даже от его имени фик написала)) "Подарок для лучшего друга" называется. Там гудшип, что еще раз доказывает, что я Рона люблю Коннора, кстати, я тоже люблю
Quote (MarSe)
Очень понравился Грег
И это замечательно) А Люси?
Quote (MarSe)
И очень понравилось, что ты не сделала из неё сумасшедшую ведьму
Не люблю ООС. У меня по этому поводу собственное мнение, что изменения в поведении каноничного персонажа должны быть обоснованы его прошлым, настоящим. Подобные изменения ООСом не считаю, но в случае Роланды, как мне кажется, детский сад с ревностью был бы неуместен)
Quote (MarSe)
Любимые герои не подкачали, и повели себя разумно в конце концов.
О, здорово! А то периодически мне самой казалось, что герои слегка того))
Quote (MarSe)
И портрет Гермионы на стене в комнатах Снейпа пришелся мне по вкусу)))
И снова - спасибо! Люблю этот момент, хоть он и непростительно сентиментален) Еще раз - большое спасибо! Буду рада видеть снова! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:08 | Сообщение # 173
Мрачная и травмированная
Ага, третья часть это "Профессиональная деформация".
Quote (MarSe)
Малфоевская порода))
Quote (MarSe)
и ужасному и великому Снейпу позволяются сантименты))))
ООС!))))
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП