Quote (Аллеранс)
с удовольствием вспоминала свой единственный роман
Эээ... Если каждый раз, вспоминая о романе, понимать, что тебе почти 30, и этот роман был единственным... Там не удовольствие должно появляться, а комплексы.
Quote (Аллеранс)
одетый в черный длинный плащ, похожий на сутану
Кафе - помещение. В помещении люди (вежливые, образованные) обычно снимают верхнюю одежду. Тем более, если это плащ. Тем более, если он похож на наряд католического священника)))
Quote (Аллеранс)
особа постоянно хихикала, роняла то ложки, то вилки, опрокидывала на скатерть солонку и перечницу и даже разбила чашку
Такое ощущение, что она накурилась. Чьи конкретно ложкИ она роняла? Я понимаю, что при вкушении более чем одного блюда следует пользоваться разными приборами, но предполагается, что их приносят и уносят. На столе не должно лежать сразу несколько ложек и вилок для одного человека... После опрокидывания на скатерть солонки и перечницы их должны были пересадить за другой столик. ДАЖЕ разбила чашку - о, мой Бог, это же грозит сроком в тюрьме до 5 лет!)))
Quote (Аллеранс)
из него вылетали одни язвительные фразы. Причем мужчина не стеснялся называть женщину «неуклюжей курицей» и другими обидными прозвищами. Гермиона невольно посочувствовала бедняге и поддержала его.
Из него вылетали.. Знаете, как в комиксах: появлялись изо рта такие облачка с фразами))
Северус - ни канонный, ни фанонный - никогда не был откровенным хамлом. Да, язвительным, да, бестактным, но ни в коем случае не хамлом. Впрочем, как и Гермиона, которая не могла одобрять оскорбление женщины мужчиной. Да и Рон всё же не такой тупица. У следователя обязательно должно быть чувство такта и умение разговаривать - иначе как опрашивать свидетелей? Да и выводы ваш Рон явно делать не умеет - грош ему цена, как следователю.
Quote (Клео))))
Снейп ответит на звонок и согласится еще на пару встреч
Ага, она надеялась, что он
ответит на звонок, но
не позвонила?
Quote (Аллеранс)
Грейнджер была поистине увлеченным человеком. Она не рисуясь сыпала своими знаниями, задавала очень дельные вопросы по его новой работе, которая была отнюдь не простой. Поэтому он, не колеблясь, дал ей свои координаты и взял ее телефон.
Вот этот отрывок мне понравился. Грамотно и красиво, тут видно, почему Северусу приглянулась Гермиона. Однако - Гермиона говорила, что он устроил ей экзаменовку - предполагается то, что он задавал вопросы. Фраза "Сыпала знаниями" предполагает, что они просто разговаривали. Я вижу небольшое противоречие, а Вы?
Quote (Аллеранс)
впился в губы, которые провоцировали его весь вечер.
Губы Гермионы: Даа, мы такие))))
Органичнее смотрелось бы, если бы он прикоснулся к её губам (раз уж считает, что он ей не пара) и
сказал, что хотел сделать это весь вечер. Гермиона и её губы его не провоцировали, он провоцировал сам себя. Провоцирование имело бы место, если бы Грейнджер прижималась к нему, облизывала губы или пыталась с ним заигрывать.
Quote (Аллеранс)
На пике наслаждения мужчина окончательно решил завтра же сделать ей предложение,
Без комментариев.