Комментарии к фанфику "Мёртвые цветы", автор LupusNox, PG-13, романс, миди
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Sir_Severus - Четверг, 17.06.2010, 12:40
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:11 | Сообщение # 42
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 09.02.2010
1. Сюжет 7 баллов. Для начала не понравилось название. Никак его автор не наскрыл... а ведь возможность есть. 2. Стиль 8 баллов. Читается тяжело. 3. Общее впечатление 7 баллов. Герои сами на себя не похожи. Первая книга - "Дамблдор знает всё!" Четвертая книга - "Дамблдор чего-то не знает..." Шестая книга - "Да ни черта Дамблдор не знает!!!" Седьмая книга - "Надо было слушать Дамблдора..."
1. Сюжет - 10 2. Стиль - 10 3. Общее впечатление - 10 Замечательно! Браво автору! Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно
Знаете, мне понравилось!!! 1. Сюжет - 9 2. Стиль - 10 3. Впечатление - 10 Понравился прием с лабораторией, уж больно хотелось узнать, что же Герми написала в письме жениху))) Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
1. Сюжет 8 (мне показалось, что сюжет не до конца прописан. Задумка безусловно есть, есть и великолепное название, но ни одно, ни второе не раскрыто до конца 2. Стиль 10 (очень понравилось читать. Язык легкий и приятный. каких-то очень сильных огрех я не заметила, поэтому позволила себе чуть подтянуть оценку) 3. Общее впечатление 9 все же. Очень хочется поставить выше, но не могу - хочу быть честной в первую очередь с собой. Автор, Вам есть куда стремиться и надеюсь, что за ваш следующий фик я смогу поставиь все 10! Удачи вам
Asha, Atang, Freiry, TheFirst, IrinaRaybina, Loulis, miksik, Бруня, Ventus, большое спасибо за комментарии.
Loulis, своими словами вы сразили меня на повал. В самом приятном смысле этого слова TheFirst, надеюсь, я оправдала ваши надежды?
Quote (Бруня)
Для начала не понравилось название. Никак его автор не наскрыл... а ведь возможность есть.
Боже, как иначе я могла его раскрыть??? Читаем между строк... Неужели всё нужно разжёвывать и ещё и ротик закрывать, чтобы уж точно проглотили? Как можно было в сюжете очень ярко выделить смысл мёртвых цветов? Есть эпиграфы, чувства, букеты и разговор между Джинни и Гермионой, из которого всё становится ясно. Неужели этого недостаточно?
Quote (Freiry)
Мне понравилось, только мне кажется что жанр здесь не "юмор", а "романс"
Да. Это романс. Это даже указано в шапке фика. Может вы спутали его с другим?
Ricoco, стремиться к лучшему нужно всегда. Буду с нетерпением ждать следующего раза
Ещё раз всем спасибо. Надеюсь, что смогла вызвать ваши улыбки.
Сообщение отредактировал _Автор_ - Среда, 07.04.2010, 20:48
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:41 | Сообщение # 51
...Из пены морской и из лунного света...
На сайте с: 25.11.2009
Ухватилась за название, потому что очень хотелось драмы, в тон настроению, а тут тааакооой роман... Очень красиво и романтично. И настроение чуть лучше стало. Спасибо вам за это!
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:01 | Сообщение # 52
Первокурсник
На сайте с: 18.03.2010
Простите, но мне не понравилось совсем =( Сюжет - 7. Ничего нового, неожиданного, привлекающего. Читала через силу. Стиль - 5. За Северуса. Он получился единственным правдоподобным персонажем этого фика. Хотя нет, ещё вешалка осталась в памяти светлым пятном. Каждая глава начиналась с сообщения читателю о времени суток. На мой взгляд это просто дурной вкус. "Девушка сунула рыжей письмо и коснулась острых шипов. Джинни радостно взвизгнула и вцепилась в листок своей цепкой лапкой." За Джинни мне искренне обидно. Автор её представил каким-то недочеловеком. "Виктор отвязал привязанное к лапке письмо и медленно его развернул." ну это без комментариев. "Северус Снейп аккуратно внёс девушку в спальню и положил её на кровать. Длинные ресницы Гермионы роняли тень на нежный бархат щёк, а сладкие губы безмолвно просили поцелуев." Извините, но читая эти строки представляется сильно потёртая мягкая обложка дурного романчика. Общее впечатление - 5
При всем моем уважении к Автору, не могу не согласиться с рядом замечаний относительно красивого названия, которое не сыграло. Слишком буквально оценили значение камелии, не учли противоречивости трактовки необычного цветка даже в Восточной, в частности, японской культуре, не говоря уже о богатстве интерпретаций в Европе. Эпиграф тоже не выступает последней инстанцией истины, легенда о самурае или ссылка на Дюма раскрыли бы сюжет богаче, нежели песня Татьяны Булановой. Думаю, если уж решили разыграть метафору, могли бы уделить ей внимание и в эпилоге. Разочаровалась от несоответствия заявки и глубины и сложности ее раскрытия. Извините, я ожидала игры, а получила стандартный бульварный роман, если честно, я - в недоумении. 9 10 9 Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний".
Сообщение отредактировал посторонний - Вторник, 20.04.2010, 12:09
посторонний, Tial, Кейт, Альмариль, koshechka, что прочитали этот фанфик:)
Quote (Tial)
Читала через силу.
Хм... Вас вроде бы никто не заставлял читать... Лично я не стояла над вами с пистолетом, требуя осилить этот рассказ и написать комментарий.
Quote (Tial)
Каждая глава начиналась с сообщения читателю о времени суток. На мой взгляд это просто дурной вкус.
Это называется погружением в мир повествования. "Дурным вкусом" было бы написать "ровно через три часа и двадцать три минуты после встречи со Снейпом Гермиона сидела в гостиной в компании своих друзей" и что-то навроде этого. Время суток обозначает (хм... прошу прощения за тавтологию) временные границы повествования.
Quote (Tial)
"Девушка сунула рыжей письмо и коснулась острых шипов. Джинни радостно взвизгнула и вцепилась в листок своей цепкой лапкой." За Джинни мне искренне обидно. Автор её представил каким-то недочеловеком. "Виктор отвязал привязанное к лапке письмо и медленно его развернул." ну это без комментариев.
Ну, если вы это так воспринимаете, спорить бесполезно. Однако только вас резанула данная фраза. Может это о чём-то говорит...
Quote (Tial)
представляется сильно потёртая мягкая обложка дурного романчика.
Мой вам совет - читайте детективы и ужастики.
посторонний, Я никогда не пишу рассказы под название или эпиграф. Сюжет возникает сам по себе или под влиянием какой-нибудь мелодии, а название вымучивается уже перед правкой беты. Или мной или кем-то из сочувствующих. А при чём тут самураи, Дюма и мой сюжет??? Как-то не могу уловить параллели. Если учитывать все трактовки, то можно создать гениальнейший шедевр постоянного обитателя психиатрической больницы. А мне как-то не хочется заработать подобную репутацию Кстати, спасибо за картинку
Не знаю, как н счет самураев, но говоря про Дюма, видимо посторонний отсылает вас к произведению А.Дюма "Дама с каелиями", намекая на то, что можно было оттуда взять эпиграф.
Quote (_Автор_)
TheFirst, надеюсь, я оправдала ваши надежды?
Да, я поняла, что Герми отвоевала себе лабораторию)))) Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:40 | Сообщение # 58
Случайный прохожий
На сайте с: 12.03.2010
Quote (TheFirst)
видимо посторонний отсылает вас к произведению А.Дюма "Дама с каелиями"
Благодарю за понимание, а если окунуться в восточную символику, можно найти массу не менее захватывающих параллелей. Мое сожаление вызвано исключительно упущенными возможностями потенциально сильной метафоры. Уважаемый Автор, я искренне желаю Вам победы, и мне приятно ожидать от Вас наития, порыва, естественного и глубокого, как сама жизнь. Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Уважаемые читатели! Голосование по данной работе закрыто. Вы можете оставлять отзывы.
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова